Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Можжевеловый концентрат как добавка в самогон

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Можжевеловый концентрат как добавка в самогон

#21 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 29 июн 2017, 22:29

Слава писал(а):Я недавно пробовал самогон, в который был добавлен пищевой ароматизатор "абрикос". Удобная штука, капнул 3
мг на литр и запах самогона практически не чувствуется, да и мороки никакой со сбором ягод и приготовлением концентрата.

Слава, позволь с тобой не согласиться. Мы занимаемся производством чистого продукта, усовершенствуем его органолептические показатели и технологию приготовления, обмениваемся по этому поводу личными ноу-хау и рецептами. И все это для того, чтобы минимизировать воздействие химических добавок, кои присутствуют во всех фабричных алкогольных напитках.
И добавлять искусственный ароматизатор в свой родной самогон - преступление. Прости за прямоту.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Можжевеловый концентрат как добавка в самогон

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 03 июл 2017, 16:20

pius80 писал(а):Да уж, весьма капризная добавочка.

Да я бы и не сказала, главное, через неделю процедить и вынуть ягоды, а дальше она может стоять, но уже не настаиваться.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Можжевеловый концентрат как добавка в самогон

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июл 2017, 16:27

Vladyuha писал(а): Мы занимаемся производством чистого продукта,

Полностью согласен с Владом и поддерживаю!!! :yes: Для чего подмешивать в, надеюсь, чистый собственный продукт эту гадость??? :negative: Что написано на каждом ароматизаторе и подобном химическом букете? "Вкус, идентичен натуральному". Подчеркиваю: идентичен, НО, НЕ НАТУРАЛЕН!!! НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЕМ ОБ ЭТОМ!!!
Для примера и большего понятия. Никто никогда не слышал запаха яда королевской кобры? Так вот, он очень нежно и приятно пахнет гвоздичным маслом. :scare: :scare: :scare: Вот только, это билет "в один конец", если такое "масло" в кровь попадает. Даже, антидот не всегда спасает.
Так что, не все то золото, что блестит, и не все то солнышко, что встает! :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Можжевеловый концентрат как добавка в самогон

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 20 окт 2017, 16:40

В этом рецепте можно добавить немного меньше ягод можжевельника, от этого настойка только выиграет, для гармоничности вкуса можно еще добавить парочку звездочек бадьяна.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя