Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сливовый Венгерский самогон

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Сливовый Венгерский самогон

#21 Непрочитанное сообщение daffan » 07 апр 2017, 02:37

Андрей755,
В мариуполе действительно не очень чистый воздух. Но! Мы же все равно это перегоняем!!!! Так что я считаю что можно сливы рвать даже с ченобыля , радиация останится вся в браге :mocking1: :lol:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Сливовый Венгерский самогон

#22 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 07 апр 2017, 07:11

daffan писал(а):с брожением могут действительно быть проблемы

Ещё не разу не возникало никаких проблем, слава Богу. В конце концов можно просто добавить дрожжей, если не уверен, что процесс брожения будет проходить нормально. В любом случае решать каждому из нас мыть материал или нет, так как у нас иногда по утрам, особенно это хорошо видно на авто, пыль коричневая, я всё-таки останусь при своём мнении и буду мыть. :smile:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Сливовый Венгерский самогон

#23 Непрочитанное сообщение daffan » 07 апр 2017, 11:42

Андрей755,
Это правельно. Здаровье прежде всего и его беречь нужно. С пылью может попасть не нужный химический эллемент при перегоне который может немного потрипать здарове.



Аватара пользователя
vitas64
Новичок
Сообщений: 55
Возраст: 55
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 09:12
Откуда: Благодарный
Поблагодарили: 9 раз

Сливовый Венгерский самогон

#24 Непрочитанное сообщение vitas64 » 07 апр 2017, 12:52

Андрей755 писал(а):С этим можно поспорить, так как не все из нас живут в экологически чистых районах.

Да конечно с экологией вы правы, есть проблемы с экологией и у нас в регионе - в 40 км расположен завод "Пластмасс". Тогда я бы вам советовал при приготовлении браги из слив, после того как помоете сливы и разомнёте их не доливать сразу воду, а добавить 1/3 сахара и занести ёмкость со сливами в тёплое место для размножения диких дрожжей, сахар в этом случае выступит в качестве подкормки. На 3-4 день в помещении должны появиться мушки Дрозофилы(винные мушки), что и будет свидетельствовать о том что пора лить воду с остальным сахаром. Если же процесс не идёт нужно будет добавлять дрожжи(не советую у меня от самогона на дрожжах голова болит) либо закваску из выжимок винограда(чапра) либо из киш-мыша или изюма. На 10 л браги нужно взять 200 гр изюма, 100 гр сахара, высыпать в банку и залить 0, 5 литров тёплой воды и поставить в тёплое место на 4 дня после чего вылить закваску в брагу(также делается закваска из виноградных сухих выжимок).



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Сливовый Венгерский самогон

#25 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 07 апр 2017, 13:17

vitas64, я примерно как вы советуете и делаю. В прохладную пору, я брагу ставлю в кухне, недалеко от котла, у меня свой дом, поэтому места хватает. А закваски всегда хватает, вся арка в винограде, хотя чаще использую дрожжи. Да и голова может болеть только если хорошо погулять, а если в меру то всё нормально. :smile: :good:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Сливовый Венгерский самогон

#26 Непрочитанное сообщение daffan » 07 апр 2017, 19:05

vitas64,
А я закваски не делвю , просто беру виноград или , изюм или , дрожжи винные( которые делаю сам) и добавляю в эту теплую смесь. Но как написали вы обязательно попробую что бы сравнить разницу



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Сливовый Венгерский самогон

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 18:39

daffan писал(а):перегоняем все через куб( при желании два раза.

Думаю, что не стоит сливу перегонять дважды. Она потеряет все полезные и вкусовые качества. А в целом, рецепт отличный!



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Сливовый Венгерский самогон

#28 Непрочитанное сообщение daffan » 21 апр 2017, 16:34

pius80,
Вы правы. Но иногда некотарым одного раза не достаточно и тогда можно перегнать еще один раз.
Я частенько перегоняю просто без нечего ( куб , сухопарник и т.д) патом просто прапускаю через фильтр из какосового угля.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Сливовый Венгерский самогон

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 01 июн 2017, 14:48

Андрей755 писал(а):Варенье сливовое очень хорошо расходится, иной год и до весны не хватает, родственники помогают

А я уж думал, что у одного меня такая ситуация. Слив много было в прошлом году, и варенья много получилось, и сливянки. Варенья уже нет (тоже родственники помогли), да и напиток этот уже на исходе. Посмотрим, что и как будет в этом году. Заморозки, конечно, "внесли свою лепту":(




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron