Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Семейный рецепт самогона.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 47
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 39 раз

Семейный рецепт самогона.

#21 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 янв 2017, 16:40

maestro65 писал(а):Из многолетнего опыта скажу, что добавление гороха убирает запах самогона,

А за счет чего это происходит?



Аватара пользователя

OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 766
Возраст: 55
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 324 раза
Контактная информация:

Семейный рецепт самогона.

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 12 янв 2017, 23:05

PoELG4, для чего в данной браге пшеница? Получается сахарная брага с подкормкой солодом. Обычно для подкормки используют ржаной хлеб, варенье, я иногда использовал варёную кукурузу (дроблёнку). Если уж был сделан пшеничный солод, то тогда грех не замутить "сектантовку", так называемую сахарную брагу на диких дрожжах солода. Вот рецепт:
1 кг зелёного солода перемолоть на мясорубке ( имеется ввиду вес до проращивания), добавить 2 кг сахара и воды до 10 литров общего объёма. Если не заведётся, то в первый раз добавить грамм 20 сафлевюра или воронежских сухих. Всё это дело под гидрозатвор, сбраживать желательно при температуре 30-35 градусов, тогда готова будет через дня три-четыре. Перед перегоном слить с осадка и сразу же залить желательно сиропом второй затор, дрожжи уже добавлять не надо. И так четыре раза. Данный самогон не в какое сравнение не идёт с сэмом на хлебопекарских дрожжах.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя

Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 41
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 66 раз

Семейный рецепт самогона.

#23 Непрочитанное сообщение Слава » 13 янв 2017, 00:40

OLEG _ 63 писал(а):Перед перегоном слить с осадка и сразу же залить желательно сиропом второй затор, дрожжи уже добавлять не надо. И так четыре раза. Данный самогон не в какое сравнение не идёт с сэмом на хлебопекарских дрожжах.

У вас интересные рецепты самогона, уже несколько по разным темам нашёл. Только я не понял, под сиропом на второй затор, вы имеете в виду воду с размешанным сахаром? Что реально, на осадке одного солода, брага будет бродить и набирать нужный градус?



Аватара пользователя

OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 766
Возраст: 55
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 324 раза
Контактная информация:

Семейный рецепт самогона.

#24 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 01:04

Слава, Там уже будет типа закваска. Да, используют её три-четыре раза. У солода сахара не сбраживаются, судя по выходу перегона, а используются для улучшения органолептики. Я сам только однажды делал такой самогон. Второй и третий раз самые "вкусные" и в количественном выражении побольше сырца.
Проще делать "мракобесовку". Там заморачиваться с проращиванием не надо, и заводится она на диких дрожжах лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=y3_QXP4aR6I


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Семейный рецепт самогона.

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 14 ноя 2017, 01:57

maestro65 писал(а):сахар только из сахарной свеклы

все хорошо, но на упаковках производитель не указывает из чего получен сахар, да и это не особо важно из сахарной свеклы или тростника получен сахар рафинад.



Аватара пользователя

doc131074
Любитель
Сообщений: 242
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Семейный рецепт самогона.

#26 Непрочитанное сообщение doc131074 » 22 дек 2017, 03:40

Максим писал(а):но на упаковках производитель не указывает из чего получен сахар

На нашем ( Беларуском ) пишут.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Семейный рецепт самогона.

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 23 дек 2017, 20:47

doc131074 писал(а):На нашем ( Беларуском ) пишут.

крупные производители могут закупать сахар у разных поставщиков и не факт, что состав отвечает действительности, написать можно что угодно. Самое главное, что сахар из свеклы или тростника никак не сможет изменить вкусовые качества браги, конечный продукт этиловый спирт.



Аватара пользователя

doc131074
Любитель
Сообщений: 242
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Семейный рецепт самогона.

#28 Непрочитанное сообщение doc131074 » 24 дек 2017, 13:44

Максим, да ради бога, просто вы написали
безапелляционно очень, а я вас поправил.
Р.S. Я не знаю как у вас, а у нас, если, что-то где-то не соответствует, то может прилететь усатый дядька на вертолете и наказать))


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя

ЭДЁПСКИЙ
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 41
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 09:04
Откуда: тюменская обл.
Поблагодарили: 71 раз

Семейный рецепт самогона.

#29 Непрочитанное сообщение ЭДЁПСКИЙ » 24 дек 2017, 15:51

doc131074 писал(а):Р.S. Я не знаю как у вас, а у нас, если, что-то где-то не соответствует, то может прилететь усатый дядька на вертолете и наказать))

Странно получается.... внутри страны могут наказать, а в другие страны (в частности Россия) произведём и отправим хню! :negative:
К примеру, сыр из Белоруссии - одно пальмовое масло. Конфеты, шоколад и др. кондитерские изделия - тоже самое. Я уже молчу про др. продукты. Ещё недавно продукты шли натуральными.
Сейчас, типа Россия огромная - всё проглотит. Позор!
А ведь Белорусы - это нация педантов, подобно немцам. Я сам родом из г. Светлогорска, и мне стыдно за подобные дела! :cool:

Если по теме, то беру отличный свекольный сахар производства Челябинск.



Аватара пользователя

doc131074
Любитель
Сообщений: 242
Возраст: 43
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 49 раз

Семейный рецепт самогона.

#30 Непрочитанное сообщение doc131074 » 24 дек 2017, 16:08

Ну я насчет натуральности незнаю, но мне кажется Россия это не барахолка, все же продукты как-то проверяют, значит все устраивает.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость