Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Семейный рецепт самогона.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Семейный рецепт самогона.

#21 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 янв 2017, 16:40

maestro65 писал(а):Из многолетнего опыта скажу, что добавление гороха убирает запах самогона,

А за счет чего это происходит?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Семейный рецепт самогона.

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 12 янв 2017, 23:05

PoELG4, для чего в данной браге пшеница? Получается сахарная брага с подкормкой солодом. Обычно для подкормки используют ржаной хлеб, варенье, я иногда использовал варёную кукурузу (дроблёнку). Если уж был сделан пшеничный солод, то тогда грех не замутить "сектантовку", так называемую сахарную брагу на диких дрожжах солода. Вот рецепт:
1 кг зелёного солода перемолоть на мясорубке ( имеется ввиду вес до проращивания), добавить 2 кг сахара и воды до 10 литров общего объёма. Если не заведётся, то в первый раз добавить грамм 20 сафлевюра или воронежских сухих. Всё это дело под гидрозатвор, сбраживать желательно при температуре 30-35 градусов, тогда готова будет через дня три-четыре. Перед перегоном слить с осадка и сразу же залить желательно сиропом второй затор, дрожжи уже добавлять не надо. И так четыре раза. Данный самогон не в какое сравнение не идёт с сэмом на хлебопекарских дрожжах.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

Семейный рецепт самогона.

#23 Непрочитанное сообщение Слава » 13 янв 2017, 00:40

OLEG _ 63 писал(а):Перед перегоном слить с осадка и сразу же залить желательно сиропом второй затор, дрожжи уже добавлять не надо. И так четыре раза. Данный самогон не в какое сравнение не идёт с сэмом на хлебопекарских дрожжах.

У вас интересные рецепты самогона, уже несколько по разным темам нашёл. Только я не понял, под сиропом на второй затор, вы имеете в виду воду с размешанным сахаром? Что реально, на осадке одного солода, брага будет бродить и набирать нужный градус?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Семейный рецепт самогона.

#24 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 01:04

Слава, Там уже будет типа закваска. Да, используют её три-четыре раза. У солода сахара не сбраживаются, судя по выходу перегона, а используются для улучшения органолептики. Я сам только однажды делал такой самогон. Второй и третий раз самые "вкусные" и в количественном выражении побольше сырца.
Проще делать "мракобесовку". Там заморачиваться с проращиванием не надо, и заводится она на диких дрожжах лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=y3_QXP4aR6I


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость