Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Перцовка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 18 раз

Перцовка

#1 Непрочитанное сообщение shel-112 » 21 мар 2017, 23:58

Я в интернете выписал множество рецептов перцовки. Один из них попробовал ( чуть глаза не вылезли ) :smile: Понимаю, что рецепт должен быть "питейный" и я путем проб и ошибок,для себя,достиг оптима...
Сортировка 3 литра 40 - 42 градуса :
1) 3 перца красного чили ( сделать надрезы острым ножом только кожуры перца )
2) 10 горошка перца черного ( раздробить толкушкой )
3) 1 - ст.л . меда ( с небольшой горкой )
4) 1 см2 корицы палочкой.
5) 2 полоски цедры лимона.
6) Настаивать 10 -12 дней. Процедить. Наилучший результат через месяц отдыха.
Банка стояла в шифоньере, раз в три дня встряхивал.
P.S. При таком рецепте, после приготовления вы можете подкорректировать эту настойку. Добавив мед или оставив перец чили.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Перцовка

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 мар 2017, 07:56

shel-112, но ведь перец чили тоже разный бывает, есть более острый, есть менее. Думаю что его количество тоже нужно регулировать, иначе можно перестараться и полученный напиток просто невозможно будет пить. Я, когда делаю перцовку, обычно настаиваю не меньше двух недель, корицу и цедру не кладу, но тут конечно, кому как нравится.



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 18 раз

Перцовка

#3 Непрочитанное сообщение shel-112 » 22 мар 2017, 09:38

Андрей755 писал(а): перец чили тоже разный бывает, есть более острый, есть менее

Правильно,поэтому когда идете встряхивать свои настойки,некоторые пробуйте и вовремя снимайте.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 29 раз

Перцовка

#4 Непрочитанное сообщение tarassik » 22 мар 2017, 10:54

У нас в семье примерно такой настойкой лечили долго не проходящий кашель. Жесткая была вещь. От чайной ложки глаза вылазили. А кашель проходил. В такой настойке важно с перцем не перестараться. Но в конце концов ее всегда можно разбавить чистой самогонкой.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Перцовка

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 мар 2017, 14:00

shel-112, я стараюсь пробовать перец до того, как его опускаю в самогон, но это только когда его у меня нет домашнего. В основном использую перец, который вырастил у себя в огороде. Уже не первый год выращиваем, поэтому знаю какой он на горькость. :good:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Перцовка

#6 Непрочитанное сообщение Леонид » 22 мар 2017, 23:18

Есть такие виды перца чили, что только одно прикосновение к нему может вызвать ожог. Поэтому надо быть осторожному. Я также делал похожую настойку, ну и понятно, что переборщил с перцем, но жгучий вкус перца мне удалось «погасить» добавлением натурального меда.


На пути к истине.

Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 18 раз

Перцовка

#7 Непрочитанное сообщение shel-112 » 22 мар 2017, 23:25

Андрей755 писал(а):В основном использую перец, который вырастил у себя в огороде.

Это прекрасно когда хоть что то из основных компонентов собственного производства. Я довольствуюсь магазинным перцем.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Перцовка

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 мар 2017, 13:47

shel-112 писал(а): Я довольствуюсь магазинным перцем.

Просто есть возможность вырастить, было бы глупо ей не воспользоваться, это одно из преимуществ жизни в своём доме. Ещё наверное то, что на разного рода настойки и наливки, а также при производстве вина, использую свои материалы, так сказать. :good:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Перцовка

#9 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 23 мар 2017, 20:56

shel-112, интересно, как наш брат приходит почти к одинаковым пропорциям в настойках! Только вот я корицу уменьшаю, а в некоторых рецептах вообще убираю, или замещаю чем-нибудь. Мне кажется, что она доминировать начинает: куда её не добавь!
post2146.html#p2146


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 18 раз

Перцовка

#10 Непрочитанное сообщение shel-112 » 23 мар 2017, 21:56

OLEG _ 63 писал(а): интересно, как наш брат приходит почти к одинаковым пропорциям в настойках

Действительно,схожесть есть с настойкой из ректификатов,но это моя... :nyam1:
OLEG _ 63 писал(а):Только вот я корицу уменьшаю, а в некоторых рецептах вообще убираю

По моему рецепту ее очень мало,да и когда настойка отдохнет вкус корицы еле заметен,мне как раз.



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 16 раз

Перцовка

#11 Непрочитанное сообщение antonovich » 24 мар 2017, 12:00

Андрей755 писал(а):Просто есть возможность вырастить, было бы глупо ей не воспользоваться, это одно из преимуществ жизни в своём доме.

Сам вино стал делать только потому, что виноград вырастил на участке. А там жмых - самогон пошел. Вот еще и настойки разные.
По рецепту.
shel-112 писал(а):2 полоски цедры лимона.
Это белое со шкурки снять или саму шкурку можно?


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 18 раз

Перцовка

#12 Непрочитанное сообщение shel-112 » 24 мар 2017, 12:19

antonovich писал(а): или саму шкурку

Верхняя желтая часть лимона,снимается универсальным ножом для овощей и фруктов. Только не зацепите белую часть кожуры,а то будет настойка горчить.



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 16 раз

Перцовка

#13 Непрочитанное сообщение antonovich » 24 мар 2017, 12:42

shel-112 писал(а):Верхняя желтая часть лимона
Спасибо, разобрался.
Перцовка - Безымянный.jpg

"Аккуратно трите только желтую часть кожуры, не задевайте ее горькую белую часть. Многие терки добиваются этого результата с первого движения. Будьте аккуратны, особенно если вы не используете терку Microplane.
На обычной терке можно тереть только в одном направлении, терка Microplane позволяет тереть цедру движениями вверх-вниз. Но проще всего провести лимоном по терке вниз, затем отставить лимон и вернуть его снова в верхнее положение."


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Перцовка

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 мар 2017, 20:12

antonovich писал(а):А там жмых - самогон пошел. Вот еще и настойки разные.

Я со жмыха делаю практически весь свой запас самогона, ещё и соседи отдают свой жмых, они самогон не делают, только вино, поэтому материала для приготовления много. В этом плане тем кто живёт в квартирах и у кого нет соей дачи, либо участка, тяжелее чем мне. :smile:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 196
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 43 раза

Перцовка

#15 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 24 мар 2017, 21:05

shel-112 писал(а):3 перца красного чили


Обычно для этих целей используем немного подсушенный продукт, который надрезать не нужно. Правда три стручка будет достаточно для трехлитрового пузыря. А если их все же впихнуть в поллитровку, настоять недельки три - четыре, то одной стопки такого огорчительно напитка будет достаточно, чтобы вы начали дышать огнем. Хотя и это направление на любителя - некоторым такая острота только и подходит.



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 18 раз

Перцовка

#16 Непрочитанное сообщение shel-112 » 24 мар 2017, 21:38

Vitalij81 писал(а): Правда три стручка будет достаточно для трехлитрового пузыря. А если их все же впихнуть в поллитровку, настоять недельки три - четыре

Поверьте,это многовато для питейного продукта.В лечебных целях и в малых дозах возможно.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 199
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 55 раз

Перцовка

#17 Непрочитанное сообщение kotler » 25 мар 2017, 07:32

Принято считать, что классическая перцовка - это водка в бутылке которой плавает стручок красного перца и больше никаких особых добавок. Может по этому рецепту, в котором так много пряных вещей и название будет другое для водки?



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 18 раз

Перцовка

#18 Непрочитанное сообщение shel-112 » 25 мар 2017, 11:40

kotler вы почему решили что, классическая перцовка - это водка в бутылке которой плавает стручок красного перца и больше никаких особых добавок ?
kotler писал(а): Может по этому рецепту, в котором так много пряных вещей и название будет другое для водки?

Конечно,переименуйте все напитки,где кроме основного ингредиента есть еще что-нибудь.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 22 раза

Перцовка

#19 Непрочитанное сообщение alla » 05 апр 2017, 18:15

Я перец чили не целиком ставлю, а измельчаю его и на литр самогона у меня уходит 1-2 перца в зависимости от их размеров и остроты.



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 18 раз

Перцовка

#20 Непрочитанное сообщение shel-112 » 07 апр 2017, 18:27

alla, Опишите свой способ приготовления.Тема для того и создана, чтобы мы делились своими рецептами.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron