Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Перцовка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 216
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Перцовка

#21 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 25 июн 2017, 09:25

Мой рецепт проще, как говорится пареной репы, на 3-х литровый бутыль пока течет горячий продукт бросаю столовую ложку мандариновой цедры и 5 стручков перца огонек, растет на подоконнике. Перцовка получается хорошего золотистого цвета с очень перцовым вкусом. Зимой практически не болеем))).



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 66
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Перцовка

#22 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 28 июн 2017, 15:48

Андрей755 писал(а):Просто есть возможность вырастить, было бы глупо ей не воспользоваться, это одно из преимуществ жизни в своём доме

есть такие сорта перчиков, которые растут на подоконнике, рядом с комнатными растениями. У нас его называют "огонек", бывает разной формы и остроты. У меня есть вот такой - дико жгучий! Летом высаживаю в огород - так он лучше плодоносит. Так вот, этого перца хватает пару штук на 3 л жгучей настойки, а если простоит подольше, то обязательно разбавляем чистым самогоном иначе пить не возможно. Кстати, ничего кроме перца не добавляем - самое то, что надо, отличный вкус, нет ничего лишнего.
Вложения
Перцовка - original.jpg


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 185
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 59 раз

Перцовка

#23 Непрочитанное сообщение Irinka » 28 июн 2017, 16:23

Я тоже бросаю домашний огонек, у меня растет меленький на подоконнике. Только бросаю не на бутыль а в каждую поллитровую бутылку по одной перчинке надрезанной вдоль, и на стол красиво поставить и употреблять приятно



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 656
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Перцовка

#24 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 29 июн 2017, 03:51

Helena7842 писал(а):У меня есть вот такой - дико жгучий!

Такой сорт перца у меня в прошлом году, "превратил" по соседству растущий с ним сладкий перец в горький. :biggrin: Этот перец на бутыль лучше класть поменьше, чтобы потом не разбавлять напиток. Хотя многое зависит от того, какой по остроте напиток вы предпочитаете. Тут как говорится дело вкуса.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 66
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Перцовка

#25 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 29 июн 2017, 13:05

Андрей755 писал(а):Этот перец на бутыль лучше класть поменьше, чтобы потом не разбавлять напиток

Мои мужчины (муж, брат, отец, свекр, зять, кумовья) любят покрепче или поострее, а я себе разбавляю). Остальные девочки пьют наливки или вино). Оно, конечно, правильно, чтобы поменьше класть, но у нас перцовка не успевает настояться до критической остроты - собрались, отведали, и еще с собой прихватили по бутылочке, а на тот же перчик новая порция самогона заливается, но уже чуть дольше настаивается и получается мягче и приятнее. Пробовали положить меньше перца и так настоять - все равно не то, что "вторачок" ).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 656
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Перцовка

#26 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 30 июн 2017, 06:51

Helena7842 писал(а):Пробовали положить меньше перца и так настоять - все равно не то, что "вторачок"

Ну наверное тут ещё много зависит и от времени, сколько настаивать. Я так полагаю, что если вам нужно сделать напиток побыстрее ( решили неожиданно собраться, посидеть ), то тогда да, согласен, можно и побольше перчин кинуть. А если вас никто "в шею не гонит" и есть время подождать, то можно и поменьше. А вообще это всё дело вкуса.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 66
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Перцовка

#27 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 30 июн 2017, 16:18

Андрей755 писал(а): если вам нужно сделать напиток побыстрее ( решили неожиданно собраться, посидеть )

Вот для таких случаев у нас есть "концентрат")), в 0,5 л бутылке десяток перчиков плавает, если нужно срочно, то берем нужное количество и разбавляем чистым, однажды напробовались (чтобы дозу скорректировать), пока гости пришли мы уже навеселе были)). А потом снова доливаем в бутылку и настаиваем дальше, периодически и перчики меняем. :ok:


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 656
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Перцовка

#28 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 30 июн 2017, 20:37

Helena7842 писал(а):пока гости пришли мы уже навеселе были)). А потом снова доливаем в бутылку и настаиваем дальше, периодически и перчики меняем.

Только наши люди способны на такие вот "предприятия". :biggrin: Ну, а насчёт корректировки дозы, у меня так же был подобный случай, только не с перцовкой, а с коктейлем. Отмечали Новый год на рубеже столетий, тогда ещё не был таким опытным "производителем" напитков, вот и "напробовались" с будущим кумом. :biggrin:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 349
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Перцовка

#29 Непрочитанное сообщение Senka » 01 июл 2017, 09:05

Аппетитно плавающий один или несколько стручков перча в красноватой жидкости - это обыкновенный маркетинговый ход производителей. В быту целостность перца совсем не обязательна. Его и крошат, и выдавливают, и чего только не творят. Видывал.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 66
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Перцовка

#30 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 02 июл 2017, 09:58

Senka писал(а):Его и крошат, и выдавливают, и чего только не творят. Видывал.

Ну, если перец все-таки остается крупными кусочками, частичками, то - да, вкус практически не меняется от этого, а вот если настаивать молотый красный перец (который в торговой сети имеется), получается вообще дрянь какая-то. Был такой опыт, настояли, процедили через ватку - слеза на выходе с розоватым оттенком, на вкус - жгучие опилки, больше такого не делаем).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 349
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Перцовка

#31 Непрочитанное сообщение Senka » 02 июл 2017, 13:38

Нет, ну так мы и до настойки на селитре дойдём. :lol: :pleasantry: Если самогон крепить любыми жгучими приправами, то просто продырявим свой средний желудок, который на закалённые внутренности персонажа из к/ф "Не может быть!" (эпизод "Свадьба") претендовать не может. :acute:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Перцовка

#32 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июл 2017, 00:19

tarassik писал(а):Жесткая была вещь.

Да уж, пробовал я подобную вещь! Для настоящих мужиков, как говорят:) Реально, такое ощущение, как стакан огня выпил:))) Тем не менее, согревает она отлично. Особенно - на крепком морозе. Главное - не переусердствовать.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 349
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Перцовка

#33 Непрочитанное сообщение Senka » 03 июл 2017, 13:07

Здесь важно без закуски подобную адовую смесь не выпить на морозе. Потому как можно не отделаться неприятной отрыжкой на цельный день, но схлопотать недельную изжогу. И тем более не пристраститься к подобному "сугреву", верно убив желудок через полгода... :pleasantry:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 656
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Перцовка

#34 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 июл 2017, 13:33

Senka писал(а):Его и крошат, и выдавливают, и чего только не творят.

Помню как рвали его на мелкие кусочки и засыпали в дистиллят, чтобы настаивался. Таким образом быстрее процесс происходит. По концовки процесса, главное потом процедить. А вообще, я считаю, что как человеку нравится, так он и делает. Можно перчинку и в концовке процесса кинуть, так, для вида. :good:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Перцовка

#35 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июл 2017, 16:03

Андрей755 писал(а):Можно перчинку и в концовке процесса кинуть, так, для вида.

Между прочим, Перцовка - это не только украинский напиток! Есть такой перец - "Тринидадский скорпион". Его используют для изготовления слезоточивого газа. А боливийцы его себе в водку кидают :ok: :yes: :yes: Вот бы, такую перчинку кинуть :yahoo:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Senka писал(а):И тем более не пристраститься к подобному "сугреву",

Это уже в последние десятилетия стали пристращаться. Напиток этот довольно древний, и рассчитан , исключительно для профилактики и борьбы с простудой. Лет 300-400 назад, не было же столько средств, сколько сейчас...



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 656
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Перцовка

#36 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 июл 2017, 17:34

pius80 писал(а):Перцовка - это не только украинский напиток!

Так никто и не претендует на то, что перцовка это исконно украинский продукт. Думаю, что во всем мире, где есть острый перец, его используют при приготовлении спиртных напитков, ну, конечно, кроме мусульманских стран.
pius80 писал(а):рассчитан , исключительно для профилактики и борьбы с простудой.

Наши люди именно этим и занимаются, употребляя его. Ну и для настроения конечно же. :biggrin:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Перцовка

#37 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июл 2017, 17:48

Андрей755 писал(а):Ну и для настроения конечно же

Для настроения - это да, вот только, меры, как обычно, не соблюдают. Много пить перцовки, между прочим, вредно. Можно язву получить.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Андрей755 писал(а): ну, конечно, кроме мусульманских стран.

А кто сказал, что мусульмане вообще не пьют? Это, разве что, очень "КОРАНованые" :lol: :lol: :lol: Особенно, студенты-арабы. Наши их быстро научат, что такое "дрожжи/сазар/вода"+ "сало/лук" :lol: А те их, в свою очередь, что такое конопля и гашиш :drink:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Перцовка

#38 Непрочитанное сообщение pius80 » 04 июл 2017, 00:18

Irinka писал(а): Только бросаю не на бутыль а в каждую поллитровую бутылку по одной перчинке надрезанной вдоль,

А я не надрезаю. Так кидаю, но по 3-4 штучки. А в позапрошлом году еще и имбирь добавлял. Цвет, не много, мутноватый получился, но за то - ОГОНЬ!!! На вкус!Мне кажется,что это имбирь "мутит".



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 656
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Перцовка

#39 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 июл 2017, 13:34

pius80 писал(а):А кто сказал, что мусульмане вообще не пьют?

Я же имел ввиду именно страны. Там же под запретом спиртное. А то, что они хлещут не хуже нашего брата, у нас, так это я знаю. В общежитии нашего университета их столько было, что видели мы как они не пьют. :biggrin: Самому с ними пить не приходилось но вот перегар на парах иногда чувствовался от них. :biggrin:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Перцовка

#40 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 июл 2017, 02:29

Андрей755 писал(а):Там же под запретом спиртное.

Чем жестче запрещаешь, тем сильнее хочется:) А то, что от них перегаром прет, так это давно не секрет. дело в том, что их законы, в нашей стране не действуют. Вот и "отрываются пополной":)

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Senka писал(а):Его и крошат, и выдавливают, и чего только не творят. Видывал.

Согласен, именно так и делают. Так пользы больше, да и вкус несколько другой и лучше. Но, при этом, обязательно цедить надо!




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron