Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка с "изюминкой"

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Настойка с "изюминкой"

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 21 мар 2017, 22:09

Простая и доступная, к тому же очень вкусная и без лишних ингредиентов настойка на обычном изюме.
2 литра дистиллята 42-45 градусов перелить в 3-х литровую банку, добавить 50 грамм темного изюма, 1 чайную ложку сахара, на кончике ножа молотого Чили. Все очень тщательно перемешать и закрыть по возможности плотной крышкой или закатать металлической. оставить в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. настойка должна приобрести насыщенный чайный цвет. Процедить, при необходимости отфильтровать и разлить в бутылки. Дать отдохнуть еще дней 10.
Получается вкусный и красивый напиток с оригинальными органолептическими показателями. Никто не может угадать на чем это сделано. :wink: Одним словом, настойка с "изюминкой".


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Настойка с "изюминкой"

#2 Непрочитанное сообщение tarassik » 24 мар 2017, 11:16

Vladyuha писал(а):Никто не может угадать на чем это сделано

Это наверное добавление Чили вводит в заблуждение? Рецепт действительно не сложный. Только с Чили не переборщить.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Настойка с "изюминкой"

#3 Непрочитанное сообщение pius80 » 25 май 2017, 15:03

Интересный рецепт. Никогда подобного не пробовал. Чили с изюмом? Весьма экстравагантное сочетание. Эх! Каких только рецептов нет на свете. Жизни не хватит, чтобы все попробовать и продегустировать.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Настойка с "изюминкой"

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 май 2017, 22:47

pius80 писал(а):Жизни не хватит, чтобы все попробовать и продегустировать.

Вот это точно, но именно эту настойку стоит сделать, не пожалеете. С перцем чили надо, конечно, быть поосторожнее, есть просто перец разной степени жгучести, но такое количество, как я использую в этом рецепте, напитку не придает особой остроты, тем более сладость изюма смягчает вкус, но настойка действительно получается интересной по вкусу, и премудростей особых с ингредиентами нет. Так что смело можете брать на вооружение.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Настойка с "изюминкой"

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 май 2017, 06:49

Vladyuha писал(а):премудростей особых с ингредиентами нет.

Ну это видно по рецепту. А вот насчёт чили это да, всё зависит от того, насколько он острый, и уже от этого нужно, так сказать, начинать плясать. Не думаю, что человек в здравом уме будет засыпать его в дистиллят ложками. :biggrin: Интересно, а что за вкус получается, на что похожий?



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Настойка с "изюминкой"

#6 Непрочитанное сообщение pius80 » 30 май 2017, 13:15

Vladyuha писал(а):С перцем чили надо, конечно, быть поосторожнее, есть просто перец разной степени жгучести,

С ним всегда надо быть осторожным. А есть вариант, чтобы его вообще, не класть? Возможно такое? Честно говоря, я совсем его не люблю. Мне душистый и черный больше нравится. А по остроте, то я больше имбирь свежий предпочитаю:)



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Настойка с "изюминкой"

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 30 май 2017, 16:35

pius80, хозяин - барин. Твори, выдумывай пробуй! Думаю, что настойка на изюме будет вкусной сама по себе, но я как то привык к этому рецепту. Еще очень много зависит и от самого изюма, учти это.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Настойка с "изюминкой"

#8 Непрочитанное сообщение Максим » 14 ноя 2017, 02:32

Если в этом рецепте использовать черный кишмиш, то сахар будет лишним, также непонятно зачем добавлять молотый чили.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость