Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

самогон с виноградной жмыхи

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

самогон с виноградной жмыхи

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 16 ноя 2016, 20:27

Решил поделиться рецептом хорошего самогона на виноградной жмыхе.

После выемки виноградного жмыха из вина кидаю его в кастрюлю, добавляю пять килограммов сахара и десять литров воды. Бродит где-то десять дней. Затем гоню через самогонный аппарат.

Выход: пять - шесть литров.


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 51
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

самогон с виноградной жмыхи

#2 Непрочитанное сообщение maestro65 » 17 ноя 2016, 11:14

Уважаемый master3388!
А нельзя ли по подробней написать? Пропорция какая?
Интересуюсь из-за того, что у меня на выходе почти 60л домашнего вина и жмых обычно выбрасывал домашним птицам. Если я правильно понял из Вашего поста: Жмых - это остатки в посуде, когда вино уже готово.



Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

самогон с виноградной жмыхи

#3 Непрочитанное сообщение master3388 » 18 ноя 2016, 02:20

На десять литров жмыха десять литров воды


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
vovanat
Новичок
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 18:17
Поблагодарили: 1 раз

самогон с виноградной жмыхи

#4 Непрочитанное сообщение vovanat » 22 ноя 2016, 00:42

maestro65 писал(а):Уважаемый master3388!
А нельзя ли по подробней написать? Пропорция какая?

Когда делают вино, то сначала виноград давят в кадке. Потом, если делать вино из чистого сока, то бродит сам сок. Но это дорого и выход вина получается небольшой. Обычно раздавленный виноград оставляют бродить не сливая. По истечении 3-х дней поднимается шапка из шкурок и гронок. А снизу остается сок. Его сливают, а шапку пропускают через пресс. Вот этот отжим, который остается после прессования, и называется жмых.



Аватара пользователя
victor
Новичок
Сообщений: 5
Возраст: 45
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 11:17
Откуда: Бухалово

самогон с виноградной жмыхи

#5 Непрочитанное сообщение victor » 22 ноя 2016, 11:39

Самый простой способ, ничего делать не надо, нужна только латексная перчатка. - берешь трехлитровую банку с виноградным соком, открываешь ее, одеваешь на горловину перчатку и иголочкой прокалываешь один палец на перчатке, банку ставишь возле батареи. Через пару дней банка уже будет махать вам рукой, примерно через неделю процесс успокоится и можно будет употреблять. Чисто, сухо, и видно все как в аквариуме.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

самогон с виноградной жмыхи

#6 Непрочитанное сообщение Леонид » 27 ноя 2016, 16:39

Жмых хорошо использовать тот, что остается после отделения сока, то есть до брожения. И самогон получается намного благородней тогда, когда перегонке подвергают брагу, которая приготовлена по такому рецепту как вино из виноградного жмыха, то есть фактически вино. Главный минус этого процесса, это то, что приходится долго ждать.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 60 раз

самогон с виноградной жмыхи

#7 Непрочитанное сообщение Слава » 27 ноя 2016, 21:12

vovanat писал(а):Когда делают вино, то сначала виноград давят в кадке

Уважаемые, мне интересно в каких регионах вы проживаете? В Туле растущий виноград видел пару раз у опытных садоводов и то он больше похож на мелкую зелёную рябину. Проживая в Туркмении, до 20 лет, из спиртного употреблял только вино. Есть желание заняться виноделием, но уж очень дорог на рынке африканский виноград...



Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 51
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

самогон с виноградной жмыхи

#8 Непрочитанное сообщение maestro65 » 28 ноя 2016, 13:39

vovanat, Я знаю, что такое жмых, но меня заинтриговала фраза автора:
master3388 писал(а): ...После выемки виноградного жмыха из вина ...
вот и переспросил. Мой сват вообще этот жмых заливает водой, добавляет сахар и опять на брожение. Этот рецепт он привёз из Приднестровья и говорит, что местные все так делают, но мне на вкус, как виноградный компот с хмельком.



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

самогон с виноградной жмыхи

#9 Непрочитанное сообщение marrav71 » 07 дек 2016, 12:31

maestro65 писал(а):60л домашнего вина и жмых обычно выбрасывал домашним птицам

Коллега, при наличии самогонного аппарата, это настоящее преступление, хотя птица была по всей вероятности была рада. Со виноградного жмыха получается отличный продукт- как по вкусу, так и крепости. :drink:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 179 раз

самогон с виноградной жмыхи

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 26 дек 2016, 18:28

marrav71 писал(а):Со виноградного жмыха получается отличный продукт- как по вкусу, так и крепости. :drink:

Сам уже который год делаю самогон из жмыха,такого качественного самогона у меня по другим рецептам не получается.Благо,что у меня есть собственный виноградник на арке через весь двор,редко когда винограда мало,практически всегда есть из чего и вино и самогон делать.



Аватара пользователя
bazmar
Новичок
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 20:58

самогон с виноградной жмыхи

#11 Непрочитанное сообщение bazmar » 29 дек 2016, 21:20

Самогон из виноградного жмыха называют чача. Она сильно распространена в Грузии. На юге Украины, где в каждом доме растет виноград, часто после выработки вина делают виноградный самогон. Он имеет достаточно сильный запах,Что бы от него избавиться, нужно сперва очистить продукт:
На бутыль самогона положить 1 чайную ложку соды, выдержать сутки;
затем процедить через планшетку активированного угля;
добавить на 3-х литровый бутыль 6 штук чернослива, 10 шт гвоздик, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки черного чая, пачка ванилина, настоять з дня, процедить и наслаждаться )))



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 153
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 24 раза

самогон с виноградной жмыхи

#12 Непрочитанное сообщение doc131074 » 30 дек 2016, 00:00

bazmar писал(а):Самогон из виноградного жмыха называют чача.

После всех манипуляций это будет всё что угодно, но не чача. Всё то, что вы описываете делают не для очищения, а для маскировки вкуса и запаха некачественного самогона первого перегона. Весь смысл этого напитка в сохранении вкуса исходника, добится этого можно перегнав второй раз с отбором голов и хвостов.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 60 раз

самогон с виноградной жмыхи

#13 Непрочитанное сообщение Слава » 30 дек 2016, 10:21

bazmar писал(а):10 шт гвоздик,

На крышку гроба чачи? :scare: Есть любители чачи полученной после первого перегона, в напитке явно чувствуется запах винограда, за что её некоторые в принципе и любят, но также остаётся сильный запах самогона. После второй перегонки чача становится чище и крепче, но запах винограда практически отсутствует.



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 24 раза

самогон с виноградной жмыхи

#14 Непрочитанное сообщение Slonimus » 02 янв 2017, 22:05

maestro65 писал(а):Этот рецепт он привёз из Приднестровья и говорит, что местные все так делают

И не только там, а вообще везде, где виноградное вино делают, и получают вторичное вино - не для гурманов. Особенно Изабелла для такого дела идет, у нее аромат такой, что и вторичное вполне приличным получается. Так, кстати, делают и большинство вин в картонках.



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

самогон с виноградной жмыхи

#15 Непрочитанное сообщение marrav71 » 05 янв 2017, 18:25

Слава писал(а):Уважаемые, мне интересно в каких регионах вы проживаете? В Туле растущий виноград видел пару раз у опытных садоводов и то он больше похож на мелкую зелёную рябину.

С географической точки зрения (другие аспекты настоящего дня я опущу), мне повезло больше и при надлежащем уходе (мороки много, но результат радует) получается выращивать достойные сорта винограда (десертные, мускатные) и вино получается изумительное.



Аватара пользователя
Feliks123
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 34
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 07:53
Откуда: Киев
Контактная информация:

самогон с виноградной жмыхи

#16 Непрочитанное сообщение Feliks123 » 09 янв 2017, 15:56

привет самогонщики! Коротко по делу. Хороший самогон это приятный и вкусный алкоголь если правильно сварить! Если самогон сделать с душой, то результат превзойдет ожидания. Делайте самогон для себя со вкусом! И по поводу виноградного жмыха можно даже коньяк из него сделать! Смотрим


https://www.youtube.com/watch?v=aiW7G_HL09w



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

самогон с виноградной жмыхи

#17 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 13 янв 2017, 13:07

Я тоже делал виноградный самогон, мы его называли ЧАЧА, получился отменный и очень крепкий, но при этом чистый как слеза. Мы использовали виноградный жмых от сорта "Лидия", только выигрался у нас он не за 10, а всего за 6 дней, не знаю с чем это связано. Но самогон получился отменный, легкий на вкус и при этом с классным виноградным ароматом, этот рецепт действительно достойный, а напиток получается намного лучше магазинных водок и коньяков.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 764
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

самогон с виноградной жмыхи

#18 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 15:41

Леонид писал(а):Жмых хорошо использовать тот, что остается после отделения сока, то есть до брожения.

Ну, это само собой разумеется, в противном случае, получится так себе... Но, вот, этот напиток возможен для тех, кто проживает в южных районах. В Киеве и области, например, виноград слабенький... Это туда, южнее, на Кировоград, Николаев, Херсон и т.д.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 46 раз

самогон с виноградной жмыхи

#19 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 29 май 2017, 08:44

Я например, виноград при приготовлении вина заливаю водой, ну и естественно сахар, вино играет без съема шапки, затем вино сливаю, а жмых снова заливаю водой только меньшим количеством, ну а третий раз жмых уже использую для самогона.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 199
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 53 раза

самогон с виноградной жмыхи

#20 Непрочитанное сообщение kotler » 29 май 2017, 09:15

Буквально вчера имел разговор с соседом, который частенько практиковал самогон с виноградной выжимки, так называемой чачей. С его слов уяснил для себя, что после выпитого напитка часто случаются тяжелые похмелья, в силу того, что в водке много винных продуктов. Поэтому, хотел спросить у читателей их мнение по этому поводу? Может это просто частный случай или так постоянно?




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость