Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 149
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 18 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#1 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 мар 2017, 22:25

Хочу поделиться своим рецептиком делала первый раз и немного (для пробы) разошелся на ура.
0.5л самогона 45%
300 гр фейхоа
100 гр клюквы

Фейхоа покупаем часто, благо цена на него вполне приемлемая, иногда даже готовлю варенье из него, кто пробовал знает, что сей фрукт имеет неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и запах, а о полезных свойствах можно рассказывать долго.

В общем так:
Фейхоа мелко нарезать, чем мельче , тем лучше вкусовые качества. Клюкву помять вилкой и все это всыпать в 0.5 самогона.
Дать постоять 10 дней в темном прохладном месте периодически встряхивая. Профильтровать через ватный тампон и готово к употреблению.
Получается напиток красноватого оттенка с приятным кислосладким вкусом и неимоверного аромата.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 мар 2017, 07:56

Интересно будет попробовать сделать по такому рецепту напиток. У меня есть правда один вопрос: Количество самогона правильно написано? Как по мне, так на пол литра самогона четыреста грамм материала будет слишком много. Могу конечно ошибаться, но я бы настаивал где-то в 750-и граммах.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 149
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 18 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 16 мар 2017, 12:17

Андрей755 писал(а):так на пол литра самогона четыреста грамм материала будет слишком много

нет, будет в самый раз, фейхоа тяжеловата, поэтому на 300 гр получается штучек 8-10, а это не так уж и много на пол литра, а размятые 100 гр клюквы вы вообще не заметите :yes:
Фейхоа чистить не нужно, поэтому режете вместе со шкуркой. Попробуйте, получилось необычно и гостей можно удивить таким напитком.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 мар 2017, 14:09

Danikaol, ну что же, попробую тогда сделать по вашему рецепту, тем более сейчас начнётся "пора шашлыков" на природе и очередной новый и интересный напиток будет как раз кстати. Думаю смогу многих им удивить, ведь вы так его расхвалили, что прям захотелось сразу сделать. :good: :smile:



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 220
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#5 Непрочитанное сообщение daffan » 17 мар 2017, 01:29

Danikaol,
Вы знаети это должно быть отличное сочитание вкусав и запаха. Нужно обязательно попробовать. У меня есть варение с фейхуа , подскажите а сварения можно зделать это чудо? То его плоды только в ноябре появляются на прилавках . Если можно то как?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 149
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 18 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 17 мар 2017, 01:40

daffan,
Честно сказать я так не разу не делала с варения. Но можно было бы попробовать сделать из пересыпанных сахарам плодов фейхуа, думаю особой разницы не было бы . Но с варения?! Я затрудняюсь ответить. Если вам будет не сложно попробуйте сделать и описать нам что получилось.А мы все оценим.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 141
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#7 Непрочитанное сообщение tarassik » 17 мар 2017, 10:21

Danikaol писал(а):300 гр фейхоа

Danikaol, спасибо за интересную идею. Продукт действительно весьма доступный стал, а вот так использовать его не догадывался. Попробую под свой вкус немного сахара добавить.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 149
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 18 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 17 мар 2017, 15:14

Попробуйте конечно, но фейхоа и так достаточно сладкий фрукт, особенно когда спелый, а вот сахаром можно перебить клюкву, но это лично мое мнение. А так конечно на любителя вариации с сахаром.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 220
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#9 Непрочитанное сообщение daffan » 18 мар 2017, 04:08

Danikaol,
Конечно , конечно. Обязательно папробую. Уже все залил и засыпал , через десять дней расскажу. Но в принципе могу сказать только одно , что варение конечно немного отличается запахом от свежей фехоа



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 149
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 18 раз

Фейхоа и клюква - отличное сочетание

#10 Непрочитанное сообщение Danikaol » 20 мар 2017, 13:48

daffan писал(а):что варение конечно немного отличается запахом от свежей фехоа

да, в варенье теряется не только запах, но и вкус, сахар все таки перебивает все. Попробуйте все таки как-нибудь сделать на самих фруктах, а не на варенье, думаю, что результат вас приятно удивит. Но раз уже все в процессе, то ждем от Вас результатов, что же все таки получилось на варенье.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя