Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Тридцать три

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Тридцать три

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 15 мар 2017, 01:54

Один из многих моих любимых зимних рецептов.Делается он очень просто и быстро.
На пол литра самогона 42-45%
Один апельсин
33 зернышка кофе.
Апельсин со шкуркай дырявим и засовуем в него зерна кофе , но не глубако.
После чего заливаем в банку самогон и настаеваем его 33 дня.
После чего достаем цедим и наслождаемся! :drink:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 66 раз

Тридцать три

#2 Непрочитанное сообщение Леонид » 15 мар 2017, 02:18

33 – это наверное с магией или нумерологией как-то связано? :secret: А если использовать 32 или 34, то может не получиться? :nea: Но, в общем, думаю, что напиток действительно получится хорошим. :nyam1: Но все-таки с апельсином надо быть осторожному, его кожура за 33 дня напиток может сделать немного горьковатым. А без кожуры вы не пробовали?


На пути к истине.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Тридцать три

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 мар 2017, 02:45

daffan, необычный рецепт, и правда, а какая роль цифры 33?
33 зернышка в один апельсин, это как же он будет утыкан?
Леонид писал(а):Но все-таки с апельсином надо быть осторожному, его кожура за 33 дня напиток может сделать немного горьковатым

В любом случае апельсин нужно обдать кипятком, чтобы смыть всякую химию, которой обрабатывают,а вместе с ней слегка уйдет горечь да и зерна кофе все таки выполнят свою загадочную роль. И в связи с этим думаю, что ярко выраженной горечи быть не должно.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 549
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 124 раза

Тридцать три

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 15 мар 2017, 07:58

Интересный рецепт, впервые о таком слышу.
Danikaol писал(а):что ярко выраженной горечи быть не должно.

Думаю, что горечи, однако какой-то пикантной, добавят зёрна кофе, а без кожуры мне кажется это будет уже совсем другой напиток, тем не менее нужно будет попробовать сделать оба, посмотреть на результат.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Тридцать три

#5 Непрочитанное сообщение daffan » 15 мар 2017, 18:44

Леонид,
Вы на счет горичи правельно заметили , оно горьковатое получается , но в конце нужно добавить ложку столовую меда. Я просто в спешки вчера забыл написать. Спасибо что обратили на это внимание.
Андрей755,
Да , да без кожуры это не то! Запаха апельсина не будет слышно. А зерна и правда предают отличный аромат.
Я пробовал меньше , больше добовлять кофе но фект не тот. Мне дали его восимь лет назад и все время я над ним экспериментирую и все получается ,,Г,,



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 549
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 124 раза

Тридцать три

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 15 мар 2017, 20:12

daffan писал(а):Я пробовал меньше , больше добовлять кофе но фект не тот.

Ну что же, будем соблюдать исключительно ваши пропорции в рецепте, тем более, что вы уже восемь лет его делаете, а это серьёзный срок, хотя и без кожуры тоже попробую, так, для разнообразия, интересно поэкспериментировать будет. :good:



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Тридцать три

#7 Непрочитанное сообщение Merq » 15 мар 2017, 21:19

Интересно почему именно тридцать три ? Это какая - то самогонная магия чисел ? А сам рецепт заслуживает внимания.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 519
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Тридцать три

#8 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 15 мар 2017, 21:48

На пол литра самогона 33 кофейных зерна да еще и на 33 дня? Чувствует мое сердце, здесь какой то подвох. Но не попробовавши, судить не могу, а попробовать хочется.
Но как оказалась, daffan, вы не оригинальны со свои рецептом. Только в источнике используется водка, а нашел я его вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/5027434/post284169956/, возможно корни у него древние и этот рецепт пользуется большой популярностью, так что хочешь не хочешь, придется проводить испытания на своей (и не только) шкуре, в смысле глотке и желудке.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 178
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Тридцать три

#9 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 15 мар 2017, 23:55

Какой-то прям местнический рецепт. Еще бы делать все это по определенным дням, новой луной и хранить в каком-нибудь тайном месте - и вообще можно было бы считать, что готовите приворотное зелье. Хотя если разбавить хороший самогон такой крепости цитрусовыми и придать ему немного ароматного вкуса кофе, то вполне может сойти за отличное пойло, о приготовлении которого с восторгом можно рассказывать за праздничным столом.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Тридцать три

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 16 мар 2017, 01:27

Vladyuha,
Вы знаети если чесно тоя и не пытался искать его в интернети. Но я перешол по вашей ссылке и с удовольствием посмотрел. Там еще сахар окозался заместо меда. Но я считаю что стакан сахара это очень много.
И все равно я очень рад что я не один пользуюсь этим рецептом , пусть и слегка разным.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 66 раз

Тридцать три

#11 Непрочитанное сообщение Леонид » 16 мар 2017, 04:13

daffan писал(а):Вы на счет горичи правельно заметили , оно горьковатое получается , но в конце нужно добавить ложку столовую меда. Я просто в спешки вчера забыл написать. Спасибо что обратили на это внимание.

Мне кажется, что этот рецепт хорошо использовать для некачественного самогона. Ведь апельсином убивается приятная горькость качественного самогона, не знаю, как кому, но мне она нравиться. И мед делает свое дело. В общем, рецепт хороший, но исключительно на любителя рассчитан.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Тридцать три

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 16 мар 2017, 04:39

Леонид писал(а):В общем, рецепт хороший, но исключительно на любителя рассчитан.

Да никто не прочь попробовать фруктовый аромат, таких любителей окажется немало. А ведь заинтриговали своим рецептом и эта магическая цифра 33... Рассказала мужу, так говорит, что пил такую настойку у соседа, ну по крайней мере похожую, апельсин и кофе там точно присутствовали вот только не знает в каких пропорциях. Говорит очень неплох напиток и горечь есть, но практически не чувствуется и даже добавляет какой-то пикантности.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Тридцать три

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 16 мар 2017, 18:40

Леонид,
Нет нет. Лучше качественный. От сурогата голова болит. А вкус хорошего самогона не когда не где не теряется , а только находится :pleasantry:
Но в принцыпе если испортили самогон , то как вариант для исправления.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 519
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Тридцать три

#14 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 мар 2017, 22:53

Леонид писал(а):Мне кажется, что этот рецепт хорошо использовать для некачественного самогона.

Из некачественного самогона надо делать качественный посредством двойного (тройного) перегона и очистки. Или использовать в технических целях. Использовать его для настоек, надеясь что ингредиенты (а в данном конкретном случае апельсин и кофе) облагородят плохой вкус и запах - это обманывать самого себя. В плохом самогоне запах не заглушишь ничем, по любому он себя выдаст. :nea: Так зачем еще продукты переводить? К тому же и наличие сивушных масел в плохом самогоне улучшению здоровья явно не способствует.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Тридцать три

#15 Непрочитанное сообщение daffan » 17 мар 2017, 21:47

Vladyuha,
Вы совершенно правы. Я полностью с вами согласен.
И еще одно дополнение к рецепту- нужно брать не большой апельсин потаму что большой не влазиит в бутыль. Теперь вроде рецепт полный , так что можно пользоваться. :drink:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Тридцать три

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 25 май 2017, 13:56

daffan писал(а):После чего заливаем в банку самогон и настаеваем его 33 дня.

А если, взять очень большой апельсин, взять 77 зерен кофе (кстати, какого сорта?) и настаивать 77 дней, то что, уже ничего не получится? Как-то, мистически выглядит...



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 37
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Тридцать три

#17 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 25 май 2017, 14:09

daffan писал(а):нужно брать не большой апельсин потаму что большой не влазиит в бутыль

Интересный рецептик, а вот весь прикол в том, чтобы апельсин был целым? Апельсиновый сок не участвует в процессе? Тогда может имеет смысл апельсин съесть, а кожуру утыкать зернышками и так залить? Насколько глубоко нужно засовывать зернышки кофейные? Кофе должен быть жареным или сырым?


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 124
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 27 раз

Тридцать три

#18 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 25 май 2017, 21:00

Мое мнение бред полнейший, это в какой емкости нужно хранить самогон, чтоб в нее влез апельсин, автор что то путает, а для зимнего вечера я рекомендую перец красный, только не тыкать кофейными зернами), и для здоровья полезно и желудку приятно.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 178
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Тридцать три

#19 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 25 май 2017, 21:04

Sergey71 писал(а):Мое мнение бред полнейший, это в какой емкости нужно хранить самогон, чтоб в нее влез апельсин


Ну что же вы прям так категорично. Ведь чтобы найти совершенство нужно экспериментировать. И в истории известно немало случаев, что именно в процессе длительных и упорных экспериментов получается настоящий шедевр, о котором все только и говорят. Быть может кто-то из форумчан, прочитав, что тут предлагают внесет некоторые поправки и получит тот самый необыкновенный напиток, от которого все будет без ума...



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 124
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 27 раз

Тридцать три

#20 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 26 май 2017, 09:51

Vitalij81, Когда человек эксперементирует, то говориться возьмите , к примеру 30-40 зернышек, настаивайте неделю-две, а не так натыкайте 33, ну и так далее. А эксперементировать безусловно нужно, ведь это можно назвать творчеством, а без творчества, русская душа скучает)))




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость