Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 04 апр 2017, 02:26

Danikaol писал(а):примеру с витаминами группы В алкоголь разрушает печень в 2 раза сильнее, так что не советую использовать морковку как закуску.

Полностью согласен. Когда у человека недостаток витамина этой подгруппы, организм перестает сопротивляться, и начинает вырабатываться зависимость. Кроме всего, категорически неприемлемо закусывать морепродуктами. Они очень богаты иодом, а в реакции с алкоголем, особенно, крепким, печень разрушается еще быстрее! Кроме этого, может начать давать сбои щитовидная железа. Даже сами наркологи говорят, что иод и алкоголь - не совместимы!



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 23 раза

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#22 Непрочитанное сообщение Irinka » 19 июн 2017, 08:15

Я делаю вино на основе шиповника, полезный и весьма витаминный получается напиток, только злоупотреблять не стоит (шиповник мочегонное растение). Собираю в середине - конце лета, у нас в регионе растет можно сказать на каждом углу.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 июн 2017, 14:43

Макс писал(а):У меня с прошлого года пол-бутыля такой настойки стоит, я не в восторге.

Уважаемый, возможно, Вы что-то не так сделали? У меня тоже была эта настойка (уже "уничтожили!":))), ка не было там никакого кисловатого вкуса, тем более - не приятного запаха. Наоборот, запах шиповника, пусть и слабый. Ни один из моих знакомых, которые пробовали, не выдал ни одного нарекания в мой адрес. Согласен, подобная настойка на любителя, но она стоит того, чтобы ее сделать. Кстати, возможно дело в самом дистилляте?... Попробуйте дополнительно очистить, прежде, чем будете настойку делать. Удачи:)



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 40
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#24 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 25 июн 2017, 00:19

Vitalij81 писал(а):полученный результат придется процеживать через сито или марлю и может все же остаться нечто похожее на волоски

А почему бы вату не применить? Просто в лейку вкладываете немного, слегка уплотняете и процеживаете ваши настойки, результат - кристально чистый напиток, пусть немного дольше, чем другими способами, но результат отменный. Дешево и качественно).

Я пробовала настойку на боярышнике с шиповником, довольно интересный вкус, но на любителя, на мой вкус туда надо было добавить бергамота или грейпфрута (самую малость). Цвет слабо-розово-свекольный, чем-то похож на слабый раствор марганца))).

А вот безалкогольный напиток шиповника с боярышником помните? в трехлитровых банках продавался в магазинах - суперский такой напиток был!


Помни о том, что наступит "завтра"!


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing, Helena7842, Yandex и 1 гость

cron