Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 04 апр 2017, 02:26

Danikaol писал(а):примеру с витаминами группы В алкоголь разрушает печень в 2 раза сильнее, так что не советую использовать морковку как закуску.

Полностью согласен. Когда у человека недостаток витамина этой подгруппы, организм перестает сопротивляться, и начинает вырабатываться зависимость. Кроме всего, категорически неприемлемо закусывать морепродуктами. Они очень богаты иодом, а в реакции с алкоголем, особенно, крепким, печень разрушается еще быстрее! Кроме этого, может начать давать сбои щитовидная железа. Даже сами наркологи говорят, что иод и алкоголь - не совместимы!



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 58 раз

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#22 Непрочитанное сообщение Irinka » 19 июн 2017, 08:15

Я делаю вино на основе шиповника, полезный и весьма витаминный получается напиток, только злоупотреблять не стоит (шиповник мочегонное растение). Собираю в середине - конце лета, у нас в регионе растет можно сказать на каждом углу.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 июн 2017, 14:43

Макс писал(а):У меня с прошлого года пол-бутыля такой настойки стоит, я не в восторге.

Уважаемый, возможно, Вы что-то не так сделали? У меня тоже была эта настойка (уже "уничтожили!":))), ка не было там никакого кисловатого вкуса, тем более - не приятного запаха. Наоборот, запах шиповника, пусть и слабый. Ни один из моих знакомых, которые пробовали, не выдал ни одного нарекания в мой адрес. Согласен, подобная настойка на любителя, но она стоит того, чтобы ее сделать. Кстати, возможно дело в самом дистилляте?... Попробуйте дополнительно очистить, прежде, чем будете настойку делать. Удачи:)



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#24 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 25 июн 2017, 00:19

Vitalij81 писал(а):полученный результат придется процеживать через сито или марлю и может все же остаться нечто похожее на волоски

А почему бы вату не применить? Просто в лейку вкладываете немного, слегка уплотняете и процеживаете ваши настойки, результат - кристально чистый напиток, пусть немного дольше, чем другими способами, но результат отменный. Дешево и качественно).

Я пробовала настойку на боярышнике с шиповником, довольно интересный вкус, но на любителя, на мой вкус туда надо было добавить бергамота или грейпфрута (самую малость). Цвет слабо-розово-свекольный, чем-то похож на слабый раствор марганца))).

А вот безалкогольный напиток шиповника с боярышником помните? в трехлитровых банках продавался в магазинах - суперский такой напиток был!


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июл 2017, 18:02

Helena7842 писал(а):суперский такой напиток был!

Помню, был такой в советское время. Я и сам его очень любил. Его очень советовали детям при простуде. Кстати, иногда он бывает в Минске.Там еще, как говорят "жива советская власть" :ok:



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#26 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 04 июл 2017, 14:21

pius80 писал(а):Кстати, иногда он бывает в Минске.Там еще, как говорят "жива советская власть"

Ага, я только недавно купила баночку сгущенки "Рогачев" и обалдела от её вкуса, потом попробовала сгущенные сливки того же Рогачева, я таких слов не знаю, это надо только попробовать самому!) Высший пилотаж!

Кум был в Белоруссии этим летом, говорит, что водка у них тоже отличная, но все равно гонят самогон втихаря, кто из чего, самый вкусный он пробовал из картошки, настоянный на березовом грибе, я так поняла это или кап или чага, он точнее не смог сказать - березовый гриб и все тут)), я говорю, может подберезовик какой, а он: нет, говорит, на березе на стволе растет).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 587
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 253 раза

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#27 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 04 июл 2017, 14:43

Helena7842 писал(а):самый вкусный он пробовал из картошки, настоянный на березовом грибе, я так поняла это или кап или чага

Все правильно, березовый гриб это и есть чага, но вот касательно "вкусности" настойки чаги на самогоне - есть некоторые сомнения. Такая настойка не очень распространена и больше используется в лечебных либо профилактических целях в довольно дозированных количествах, поскольку обладает свойствами больше лекарственными чем просто алкоголь. И вкус такой настойки не очень приятный, многие, чтобы немного исправить органолептику этой настойки добавляют при изготовлении сушенные ягоды.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 июл 2017, 02:34

Helena7842 писал(а):я так поняла это или кап или чага, он точнее не смог сказать - березовый гриб и все тут)),

Ух ты!!! А вы ничего не путаете? Особенно, с чагой? На березе не только чага растет. Этот настой только очень квалифицированный мастер может делать! Малейшее нарушение технологии - и "момэнто, и в морэ"! Настойка на чаге применяется при онкозаболеваниях, при том, весьма действенно!



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 225
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#29 Непрочитанное сообщение kotler » 05 июл 2017, 09:32

Важный момент подняли - это время сбора шиповника. Слышал, что начинают собирать его после первых заморозков, чтобы плод набрался морозной сочности, а затем сушат.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Настойка на сухом шиповнике - повышаем иммунитет.

#30 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 05 июл 2017, 10:42

kotler писал(а):после первых заморозков, чтобы плод набрался морозной сочности, а затем сушат.

Ни разу мне не удалось высушить подмороженный шиповник! Спрашивала у бабулек на рыке, торгующих сухим шиповником, а они говорят, что собирать нужно после заморозков на почве, т.е. шиповник должен оставаться неповрежденным морозом. А тот, что промерз - только в морозилке держать или, может быть, удастся высушить в сушилке для фруктов. Вот так и собираю уже который год, что сушу, что в морозилке держу. Еще, в сухом шиповнике часто моль заводится - нужно пересматривать периодически.


Помни о том, что наступит "завтра"!


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя