Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Для начала самый простой рецепт самогона.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
walex-64
Новичок
Сообщений: 6
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 10:34
Откуда: Пермский край
Поблагодарили: 2 раза

Для начала самый простой рецепт самогона.

#1 Непрочитанное сообщение walex-64 » 05 мар 2017, 12:05

Эта тема для начинающих. Для тех, кто не хочет травиться метиловой водочкой. Возьмем самые простые ингредиенты: вода, сахар, дрожжи. Дрожжи могут быть сухими или прессованными. К сахару можно добавить прошлогоднее варенье, которого, как правило, в избытке в подполе. Вот так...
Для начала самый простой рецепт самогона. - IMG_9339.JPG

Во флягу высыпаем сахар – 5 кг, наливаем воды с температурой 40о С– 2,5 ведра (до ребра). Сверху на поверхность воды насыпаем сухие дрожжи – 30 грамм или предварительно разведенных прессованных – 100 грамм.
Ставим в теплое место на 7 -10 дней. Один раз можете проверить – идет ли процесс брожения, открыв флягу…
Услышите небольшое шипение – брожение идет.
Через 10 дней ставьте аппарат, переливайте в него брагу, в бак со змеевиком наливайте холодную воду (я вообще предварительно замораживаю змеевик) и включайте тэну.
Для начала самый простой рецепт самогона. - IMG_9343.JPG

Через пару часов из змеевика начнет капать самогон. Первую порцию (100 – 150 мл) соберите для настоек наружного применения. Остальное для застолья, или как бог на душу положит (благоугодно, но не безалаберно!).
Для начала самый простой рецепт самогона. - IMG_9344.JPG

Приятного аппетита!



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 29 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#2 Непрочитанное сообщение tarassik » 06 мар 2017, 12:08

walex-64 писал(а):Для тех, кто не хочет травиться метиловой водочкой

Да сам почитал про производство гидролизного спирта и опыты с ним над бедными мышками и совсем не хочется смотреть в сторону "казенки".
"Чтоб нам было с пяти бутылок, еслиб гнали водку не из опилок?" © Высоцкий


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 мар 2017, 12:16

walex-64 писал(а):Во флягу высыпаем сахар – 5 кг, наливаем воды с температурой 40о С– 2,5 ведра

А для более эффективной дружбы дрожжей и сахара лучше сахар развести в ведре с горячей водой до полного растворения, вылить в ту же флягу, добавить до необходимого объемы воды холодной, а дальше все как по писаному. Просто если сначала засыпать сахар, а потом залить теплой водой, он будет долго растворяться и процесс брожения может чуток замедлиться.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
изяслав
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 40
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 01:09
Откуда: Ярославская область
Поблагодарили: 1 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#4 Непрочитанное сообщение изяслав » 06 мар 2017, 12:53

Автор и создатель темы все в вкратце рассказал по делу. От себя хочу добавить, что первый раз когда перегоняете брагу, то можно не отделять головы и хвосты. Лучше головы и хвосты отделять при повторной перегонке домашнего самогона.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 мар 2017, 13:54

Vladyuha, я тоже сначала развожу в горячеватой воде, а потом уже делаю нужный объём, так наверное делают многие из нас. Некоторые мои знакомые не растворяют сахар, а делают как в рецепте, процесс брожения, в сравнении с моим, занимает на несколько дней больше.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 мар 2017, 15:36

Да простит меня, грешного, админ, :hi: но эту технологию я позаимствовал у свей жены, которая при солении помидор и огурцов (а вдруг это тоже кому то пригодится) таким образов разводит соль в воде. Отмеривает литру-два кипятка, растворяет в ней необходимое количество соли, а потом разводит этот рассол до состояния, необходимого по рецепту. так что век живи - век учись.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 мар 2017, 17:02

Vladyuha писал(а): но эту технологию я позаимствовал у свей жены

Мне такой метод бабуля покойная показала,она самогон знатный гнала. Оказывается женщины стоят за таким способом приготовления. :smile: Думаю, что многие и сами могли до такого додуматься,как говорят: А что если...Вот так методом проб и ошибок и упрощается выгон натуральной продукции. :smile:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#8 Непрочитанное сообщение Леонид » 07 мар 2017, 02:00

Все правильно, почти идеальный рецепт, родом с детства, только там, на фото в банке должна быть установлена лейка и в лейке должна быть вата. Вот тогда точно все будет идеально. А крепость самогона тогда пробовали огнем. Набираешь в ложечку и пробуешь, горит ли продукт.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 07 мар 2017, 10:50

Леонид писал(а):на фото в банке должна быть установлена лейка и в лейке должна быть вата.

Я использую до сих пор,но только не вату,а сложенную в много раз марлю. :smile: -Но конечно же видел и довольно таки часто именно вату в лейке. А крепость бабуля покойная проверяла наливая прям на деревянный стол немного самогона и поджигала, без ложки.Почему-то именно такие моменты с детства запечатлелись в голове на память. :biggrin:



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 8 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#10 Непрочитанное сообщение Lada » 07 мар 2017, 12:49

Леонид писал(а):А крепость самогона тогда пробовали огнем. Набираешь в ложечку и пробуешь, горит ли продукт.

Мы делали домашнюю водку, именно по такому рецепту. И потом, как вы пишете, пробовали огнем. Говорят, если горит - можно потреблять. Но в любом случае лучше измерить на градусы. Но мы еще и очищали самогон домашним цельным молоком: на два с половиной литра вливали пол литра молока. На дне собирается осадок, плотной коркой. А все что выше надо аккуратно снять посредством тонкого шланга. :music:



Аватара пользователя
sboduna
Новичок
Сообщений: 10
Возраст: 31
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 06:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Для начала самый простой рецепт самогона.

#11 Непрочитанное сообщение sboduna » 07 мар 2017, 17:45

У меня в деревне дет тоже делал самогонку в том числе и сбраживая сахар. Рецепт в принципе самый простой и доступный. Для лучшего брожения и получения качественного продукта он еще добавлял мелко покрошенный черный ржаной хлеб - 1-2 буханки на 5 литров браги. Получается очень даже неплохо :nyam1:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Для начала самый простой рецепт самогона.

#12 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 07 мар 2017, 22:39

tarassik писал(а):"Чтоб нам было с пяти бутылок, еслиб гнали водку не из опилок?"


tarassik, истины ради: "И, если б водку гнать не из опилок, ну что б нам было с трёх, четырёх, пяти бутылок" Вот это В.С. Высоцкий!
Без обид, просто - любимый бард! :hi:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 44 раза

Для начала самый простой рецепт самогона.

#13 Непрочитанное сообщение Chopper » 08 мар 2017, 12:09

walex-64, Первые 100-150 мл в унитаз никаких настоек для наружного применения, максимум розжиг для углей или, как незамерзайка для автомобиля, а вообще для отбора " голов" есть формула, но лучше растереть каплю самогона в руках и понюхать, как противный запах пропадёт, отбирайте "тело".



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 29 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#14 Непрочитанное сообщение tarassik » 08 мар 2017, 14:27

OLEG _ 63 писал(а):Без обид, просто - любимый бард!

Каюсь. Лень было уточнить, а память... Важно было заострить внимание на давности и важности проблемы.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 196
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 43 раза

Для начала самый простой рецепт самогона.

#15 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 08 мар 2017, 15:39

Кстати, следует добавить, что здесь можно использовать любые сладкие фрукты и ягоды, находящиеся на стадии, когда вот-вот гнить начнут. их можно просто помять, перекрутить, измельчить и добавить в закваску. Некоторые из них способны дать конечному напитку весьма интересный и даже необычный привкус, благодаря которому получают заслужено внимание со стороны тех, кто будет дальше употреблять это спиртное.
Андрей755 писал(а):я тоже сначала развожу в горячеватой воде, а потом уже делаю нужный объём


А вот воды бы я сильно много не добавлял. Лучше пускай будет в "плотной! жижице бродит.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Для начала самый простой рецепт самогона.

#16 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 08 мар 2017, 17:51

Vitalij81 писал(а):Лучше пускай будет в "плотной! жижице бродит

Так я не писал что много, просто добавить столько,сколько нужно, чтобы сахар растворился.По составу конечно был не как жижица,но знаете, ещё, тьфу-тьфу, не разу не получался плохой самогон. Теперь возможно попробую сделать как вы советуете,в качестве эксперимента. :good:




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron