Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Яблочная брага

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Яблочная брага

#21 Непрочитанное сообщение Админ » 29 ноя 2016, 08:25

foma, неоднократно или однократно - суть не в этом. На ректификационной колонне можно перегнать и за один раз (конечно, классика - это два раза, сначала получить СС, потом уже из него СР) и получить химически чистый спирт - ректификат 96% об. А дистиллят можно и два и три и десять раз перегонять, но если его крепость в итоге будет ниже 96% об (а она обязательно будет ниже из-за конструкции дистилляторов, которые и не рассчитаны для этого), то это и останется дистиллятом - спиртосодержащая жидкость из этилового спирта, воды и примесей, образовавшихся в процессе жизнедеятельности дрожжей, и их взаимодействии с кислородом.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Яблочная брага

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 13:57

Не нашёл поиском тему о кальвадосе. поэтому напишу о своей печальке здесь: сливаю уже шестой раз воду из бочки, приходится часто менять, чтобы не протухла. А заливать необходимо, чтобы не рассохлась. запах кальвадоса до сих пор абалденный на всю квартиру. Даже вкуснее кажется пахнет, чем сам слитый кальвадос. Ему-то чего, он сейчас в стекле отдыхает, а я башку ломаю: что бы туда залить? Просто незапланированный перерыв в любимом хобби!
Яблочная брага - DSCN6555.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Яблочная брага

#23 Непрочитанное сообщение daffan » 13 янв 2017, 15:56

OLEG _ 63 писал(а): а я башку ломаю: что бы туда залить? Просто незапланированный перерыв в любимом хобби!

Вы знаети а залейти туда молодой виски. Отличный Шотланский виски выдерживается имено в бушных бочках. Ихние заводы специально закупают такие бочки дли создания этог замечательнейшего напитка. Ведь только так он набирает свой отличный запох и мягкий вкус.



Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Яблочная брага

#24 Непрочитанное сообщение Админ » 13 янв 2017, 16:01

daffan, меня, конечно, интригует Ваш неповторимый грамматический стиль, но хотел бы попросить Вас приводить тексты к общепринятым правилам правописания.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Яблочная брага

#25 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 16:24

daffan, в том то и дело, что нет у меня сейчас ни зернового, не плодово-ягодного дистиллята. А сахарный дистиллят или ректификат лить в бочку - это моветон, если не сказать больше! Да, и молодой виски - сливают с бочки! :hi: Заливают туда, зерновой или солодовый дистиллят!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость