Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Яблочная брага

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Яблочная брага

#21 Непрочитанное сообщение Админ » 29 ноя 2016, 08:25

foma, неоднократно или однократно - суть не в этом. На ректификационной колонне можно перегнать и за один раз (конечно, классика - это два раза, сначала получить СС, потом уже из него СР) и получить химически чистый спирт - ректификат 96% об. А дистиллят можно и два и три и десять раз перегонять, но если его крепость в итоге будет ниже 96% об (а она обязательно будет ниже из-за конструкции дистилляторов, которые и не рассчитаны для этого), то это и останется дистиллятом - спиртосодержащая жидкость из этилового спирта, воды и примесей, образовавшихся в процессе жизнедеятельности дрожжей, и их взаимодействии с кислородом.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Яблочная брага

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 13:57

Не нашёл поиском тему о кальвадосе. поэтому напишу о своей печальке здесь: сливаю уже шестой раз воду из бочки, приходится часто менять, чтобы не протухла. А заливать необходимо, чтобы не рассохлась. запах кальвадоса до сих пор абалденный на всю квартиру. Даже вкуснее кажется пахнет, чем сам слитый кальвадос. Ему-то чего, он сейчас в стекле отдыхает, а я башку ломаю: что бы туда залить? Просто незапланированный перерыв в любимом хобби!
Яблочная брага - DSCN6555.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Яблочная брага

#23 Непрочитанное сообщение daffan » 13 янв 2017, 15:56

OLEG _ 63 писал(а): а я башку ломаю: что бы туда залить? Просто незапланированный перерыв в любимом хобби!

Вы знаети а залейти туда молодой виски. Отличный Шотланский виски выдерживается имено в бушных бочках. Ихние заводы специально закупают такие бочки дли создания этог замечательнейшего напитка. Ведь только так он набирает свой отличный запох и мягкий вкус.



Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Яблочная брага

#24 Непрочитанное сообщение Админ » 13 янв 2017, 16:01

daffan, меня, конечно, интригует Ваш неповторимый грамматический стиль, но хотел бы попросить Вас приводить тексты к общепринятым правилам правописания.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Яблочная брага

#25 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 16:24

daffan, в том то и дело, что нет у меня сейчас ни зернового, не плодово-ягодного дистиллята. А сахарный дистиллят или ректификат лить в бочку - это моветон, если не сказать больше! Да, и молодой виски - сливают с бочки! :hi: Заливают туда, зерновой или солодовый дистиллят!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Яблочная брага

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 май 2017, 16:09

Леонид писал(а):Все зависит от сорта яблок.

Согласен, есть очень сочные сорта, есть - менее. Так и по количеству глюкозы, фруктозы и сахарозы. Сходство в одном: напиток на любителя. Лично я пробовал 1 раз, и мне не понравилось.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Яблочная брага

#27 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 май 2017, 09:01

OLEG _ 63 писал(а):Ему-то чего, он сейчас в стекле отдыхает, а я башку ломаю: что бы туда залить?

Засолить капустки - через две-три недельки такая будет закуска, пальчики оближешь... :lol: А потом будешь долго и мучительно думать - чем убрать запах капусты, но это будет уже второй вопрос, а первый решится однозначно :lol:
А что касательно яблочной браги, то я неоднократно использовал яблочный жмых, как добавку для сахарной браги, после двойной перегонки с обязательным отбором голов получается дистиллят - слеза. А аромата яблочного практически не чувствуется, для фруктовых настоек очень хорошее сырье, да и в чистом виде идет за милую душу, главное, как сказал друг Гораций - Est modus in rebus (Все хорошо в меру). :yes:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Яблочная брага

#28 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 25 май 2017, 08:42

foma писал(а):Чем больше в напитке разного рода добавок, тем тяжелее похмелье.

Ничего подобного, когда идет фруктовая пора, не зависимо серединки груш, яблок, подпорченные сливы, вишни, ну и т.д., естественно не гнилье, все бросаю в брагу, продукт получается отменный, и ни у кого голова не болела.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 997
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Яблочная брага

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 21 окт 2017, 19:53

Рецепт неплохой, но нужно учитывать, что некоторые винные дрожи не рассчитаны на такую спиртуозность браги.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость