Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Имбирь, корень солодки и чернослив

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 24 фев 2017, 01:34

Эта настойка очень оригинальная и если делать в точности так как я скажу то все у вас получится отлично. Для начала берем самогон хорошо отчищенный ( ведь мы будем его настаивать на чем-то) и готовый к употреблению 42-45% .
Затем на литр самогона ложем :
1 - чайную ложку имбиря
1 чайную ложку корень солодки
3 - штучки чернослива
И отстаиваем в прохладном мести где-то год. Но к употреблению можно прибегнуть уже через пару месяцев. Но только через год откроются все краски вкусов.
P.S. Чернослив держать только месяц , затем вытаскиваем. Если кто любит запах костра то может оставить, будет легкое послевкусие дыма :drink:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

имбирь,корень солодки и чернослив

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 фев 2017, 10:00

Знатная настойка должна получится,но как правильно заметил автор этого поста,не нужно пить её начинать слишком рано,тогда не будет того вкуса,который получается от годового отстоя напитка.Этим рецептом я пользовался несколько раз и могу с уверенностью написать,что правильно выдержанный продукт и его вкус вам понравится на все сто процентов. :good:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 27 фев 2017, 13:08

Андрей755,
Я очень рад что на этом форуме еще хоть кто-то пользуется этим рецептом. Он и правда отличный на вкус , да и окраска его тоже цвета специфического вроди как у коньяка а вроди и не похоже. Да и так для потдержки имунитета отличная вещ.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 фев 2017, 11:51

daffan, мне рецепт этой настойки порекомендовал один знакомый из Кемерово ещё лет пятнадцать назад.Я тогда уже делал и настойки,и вина,и самогон,но многих рецептов,как сейчас, не знал.Помню решил попробовать сделать такую настойку и очень переживал по поводу получится или нет.Настоял год,приехал знакомый,решил его угостить.Напиток получился вкусным и приятным на запах и цвет,знакомому тоже понравилось.Потом ещё несколько раз делал,угощал знакомых,вроде всем пришлась по вкусу.Спасибо,что освежили этот рецепт. :good:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#5 Непрочитанное сообщение daffan » 12 мар 2017, 17:02

Андрей755,
Вам спасибо за теплые воспоминания. Делойте и угощайтесь на здоровье.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Имбирь, корень солодки и чернослив

#6 Непрочитанное сообщение Леонид » 12 мар 2017, 20:37

Я не пробовал и не делал этой настойки, но уверен, что она хорошая на вкус, поскольку в рецепте нет ничего лишнего. Можно даже немного уменьшить количество «добавок» и настаивать дальше, чем предложено в рецепте.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#7 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 16 мар 2017, 09:26

daffan писал(а):И отстаиваем в прохладном мести где-то год


Конечно, предлагаемое вами сочетание имеет много полезных свойств. Да и самогон, если брать его из правильных природных ингредиентов (а не синтетический суррогат) тоже имеет определенные положительные качества. Только вот ждать после этого целый год пока настоится литровая емкость горячительного напитка - как по мне - то уж очень долго. Другое дело вино - его же бочками разливают и отстаивают. Пока вы предыдущее выпьете, то и до нового через пару лет очередь дойдет.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#8 Непрочитанное сообщение daffan » 16 мар 2017, 11:38

Vitalij81,
Ну вы отлично предумали :lol:
Каждый может это пить когда захочит но не раньше пару месядцев. Мой рецепт это полное прапорциональное деяние , для полного насыщения запахов и вкусав.
Ну а вино это вино.
А водку в магозине купить можно.
Только к чему все это?!



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 26 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#9 Непрочитанное сообщение shel-112 » 23 мар 2017, 00:01

Состав настойки понравился,попробую настоять,но не больше месяца - душа год точно не выдержит .



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 24 мар 2017, 02:37

shel-112,
Конечно папробуйте. Вы не одтягивайте на месяц. Смишайте и сразу пейте что уж там душу трипать.
Я же для нетерпеливых написал,, Но к употреблению можно прибегнуть уже через пару месяцев. Но только через год откроются все краски вкусов.,,
Так что если хотите уловить хоть не большой аромат этого напитка то потерпите уже хоть пару месядцав.



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 18 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#11 Непрочитанное сообщение antonovich » 24 мар 2017, 11:31

shel-112 писал(а):душа год точно не выдержит

Вы в другой банке сделайте другой какой нибудь рецепт, который не требует настаивания. А эту поставьте подальше и забудьте. Вот только чернослив надо убрать из настойки через месяц... Ну тогда снова другой "быстрый" напиток, а про этот спокойно забыть на год.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Имбирь, корень солодки и чернослив

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 24 мар 2017, 12:30

daffan, спасибо за рецепт, не пробовала такой, хотя имбирь в любых сочетаниях очень люблю. А вот если туда еще добавить каких-нибудь травок...вы не экспериментировали? Читая Ваши рецепты, вы перепробовали много всяких, вот хотелось бы узнать о добавках к этой настойке. А то судя по описанию она будет вроде как "монотонной", чернослив добавить может немного копчения (если кидать копченый), а в остальном не вижу, так сказать, "огонька".



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 06 апр 2017, 02:42

antonovich, :lol: :biggrin: Молодец отлично подмечено! Вобще то можно и не уберать если запаха костра не боится в спиртном , он изрядно вкус забивает.
Danikaol, Можно конечно зделать и огонек. У меня есть в заначки добавка ядреная и очень вкусная. Из трав можно доложить 30 г. Валерьяны и 50 г. Тархуна.
МЕРЯТЬ СТОПКАМИ А НЕ ВЕСАМИ.
Валерьяна в сочетании со спиртным отличное средство для быстрого достижения эффекта , а тархун добавляет отличный аромат в эту композицию ароматом.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#14 Непрочитанное сообщение pius80 » 13 апр 2017, 00:30

daffan писал(а):И отстаиваем в прохладном мести где-то год. Но к употреблению можно прибегнуть уже через пару месяцев.

Вот ту я не пойму. Так через год, или пару месяцев? А если чернослив не копченый, то его все равно, вытаскивать? Рецепт, конечно, очень оригинальный, но кто же год вытерпит? Разве что, забыть о нем на целый год...



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#15 Непрочитанное сообщение daffan » 20 апр 2017, 19:18

pius80,
Если не копченый то вытаскивать не нужно , пускай настаевается.
Когда кому пить? Это зависит от человека.Полный букет ароматов этот напиток наберет только через год. Но если не в моготу , то можно начать употреблять через два месядца когда аромат хоть немного будет отчетливо слышен



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1000
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Имбирь, корень солодки и чернослив

#16 Непрочитанное сообщение Максим » 09 ноя 2017, 23:22

daffan, чайную ложку имбиря добавляем сушеного или тертого с корнеплода.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей