Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Добавление вкусоароматики в сухопарник при перегоне

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

Добавление вкусоароматики в сухопарник при перегоне

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 22 фев 2017, 04:57

Совершенно недавно я задался одной идеяй которая давно мне пришла в голову. Моя жена очень любит джин. Вот я и решился на эксперимент. Прочитал много рецептов, но они меня не впечатлили.
После моего , я считаю удачного эксперимента хочу поделиться с вами этим отличного вкуса и послевкусия напитком. Название я ему еще не придумал.
В общем перегоняем брагу ( у меня была с обычной пшеницы) через сухопарники.
В первый ложем мандариновые шкурки( где-то пол сухопарника, я клал сухие) немного их покрошить и добавить двадцать зерен можжевельника( ягоды).
Во второй ложем четверть мандариновых и четверть апельсиновых шкурок, и снова добавляем двадцать зерен.
После того как собрал я тело и развел до 45% отнес продукт в погребок для настоя в листьях черной смородины.
Листья я заготавливаю каждый год для заваривания( пью для поднятия иммунитета), и храню их в морозилке. Вот и решился отстоять на листьях.
В бутыль на четыре литра я положил 40 листов, через три месяца посмотрел и про дигустировал
Первые впечатления
Цвет приятно зеленоватого оттенка.
Запах напоминает джин с отдаленным привкусам смородины
В общем смесь приятно гармонично вкусная.
Удевил себя и жену.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 505
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

удачный эксперемент

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 фев 2017, 07:54

Действительно вы любитель проводить эксперименты.)Меня интересует один простой вопрос:Вы сами придумали что класть в сухопарники или где-то нашли этот рецепт?Просто такое сочетание ингредиентов,лично я,вижу впервые.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

Добавление вкусоароматики в сухопарник при перегоне

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 22 фев 2017, 12:11

Андрей755,
Читал много рецептов джина и пытался пробовать( там все нужно на чемто настаивать и потом разводить,долевать, в общем миллиард банак, склянок а вкус все равно ну не тот) , но нечего интиресного не получалось.
А рецепт придумал сам. Шкурки от мандарина хорошо чистят бронхи и я их сушу и склдываю. И вот так совершенно случайно начали приходить мысли смешивания в сухопарниках , ну а потом и настоя этого на листьях. У джина изюменка неиного голубоватый одтенок, а в этом зеленоватый. И вкус отличнейший.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 63 раза

Добавление вкусоароматики в сухопарник при перегоне

#4 Непрочитанное сообщение Леонид » 23 фев 2017, 06:22

Даже не так сам рецепт интересен как технология насыщения самогона запахом и вкусом. :nyam: Думаю, что это открывает хорошие перспективы для последующих экспериментов в области таких наук :pardon: как самогоноварение и дистилляция.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 505
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Добавление вкусоароматики в сухопарник при перегоне

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 фев 2017, 10:30

daffan, возьму ваш рецепт на заметку,тем более что для бронхов полезно.
Леонид, тут и рецепт напитка тоже интересен,всё-таки и вкус,и цвет имеет немаловажное значение в нашем деле,особенно когда кого-нибудь угощаешь своим продуктом. :good:



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

Добавление вкусоароматики в сухопарник при перегоне

#6 Непрочитанное сообщение daffan » 23 фев 2017, 13:25

Леонид,
Это правельно. Ведь интиресные открытия и так же рецепты происходили в виде экспериментов , и открывались совершенно случаяно.
А для начала достаточно в голове смишать вкусы и цвет. Но а патом метадом проб и ошибок воплощать это в жизнь. Вот и я часто делая одно и тоже думаю о чемто другом. Одно и тоже надоедает.
А рецепт и правда не сложный :drink:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 72
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 12 раз

Добавление вкусоароматики в сухопарник при перегоне

#7 Непрочитанное сообщение antonovich » 23 фев 2017, 14:13

Ну и затейник daffan! Хорошее дело подсказал. Спасибо. Про корки от цитрусовых тоже слышал. И тоже собираю. Так что и по рецепту можно попробовать сделать. Только пока не разберусь куда их засовывать?


В смене напитков соблюдайте порядок


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя