Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка на терне

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Настойка на терне

#21 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 15 июн 2017, 02:26

Горечи нет, хотя при тонком анализе, любая косточка дает горечь. У спелого плода косточка отделяется подобно как у сливы, не сильно хлопотно, а для получения полноценной настойка, если не хочется вынимать косточки, то хотя бы попытаться передавить плоды.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Настойка на терне

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 21 окт 2017, 19:24

Косточка терна даст горечь за это время, нужно либо уменьшать время выдержки или настаивать на мезге терна.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Настойка на терне

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 май 2018, 14:01

Максим писал(а):или настаивать на мезге терна.

Естественно, в противном случае, настойка потеряет свой аутентический вкус. Пробовал я настойку с косточкой и без. Поверьте, вкус очень отличается. Естественно, с косточкой - не в лучшую сторону. И это не только мое мнение. :playboy:




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость