Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Грушовый самогон

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 270
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 30 раз

Грушовый самогон

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 08 фев 2017, 20:24

Я думаю у многих есть сад или дача. Этот рецепт посвящается грушам( но можно это делать с любых фруктов) .Как всегда под деревьями появляется падолица, я ее собираю и складываю в вагонетку(Вагонетка это большое типа корыто). Там есть вода которая осталась от дождей и солнце которое запускает брожение.
При таком расходе средств это выход рациональный,я отдыхаю а оно бродит.
После того как отиграет перегонаем. Цвет коричневатый,вкус отличный.
Для тех у кого нет нужной пасуды:
Бирем спелые груши,рубаем их в бутиль. Заполняем грушами четвирть,а вадой две четвирти. Бутль дней пять не закрываем. После чего сыпим сахар на литру 50 грам,под затвор.
Отиграла перегоняем,наслождаемся



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 625
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

грушовый самогон

#2 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 08 фев 2017, 22:12

daffan, а как получается:
daffan писал(а):После того как отиграет перегонаем. Цвет коричневатый,вкус отличный.

Как цвет и вкус появляются? Они прям из грушевого вина в самогон переходят? Научите.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 201
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

грушовый самогон

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 08 фев 2017, 23:32

Да, и правда, я тоже делаю из груши самогон, но до сих пор не могу понять откуда берется этот коричневатый оттенок, а он и правда присутствует, хоть и пробовала делать из разных сортов груш. Я правда немного больше сахара добавляю, а так все тоже самое. Послевкусие незабываемое, любители груш просто в восторге.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 270
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 30 раз

грушовый самогон

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 08 фев 2017, 23:37

OLEG _ 63 писал(а):Научите

Легко!!!
Учу: берете пднимаете свой взор в верх. И читаети все заново.
Вроде все :mocking1:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 625
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 211 раз
Контактная информация:

грушовый самогон

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 09 фев 2017, 14:47

Danikaol, daffan, ребята я балдею от вас! :clapping: Блин, специально притащил грушевый дистиллят первого перегона (слева).
Грушовый самогон - DSCN6609.JPG

Может я дальтоник? :help: Пойти права сдать что-ли?
А если в брагу синьку добавить? Я голубенького цвета сэм получу? :lol:
Вроде и по физике в своё время твёрдая четвёрка была... :flag: Как пар, коденсируя может с собой коричневый цвет браги забрать? Туплю может?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Спиридон
Новичок
Сообщений: 48
Возраст: 44
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:13
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 7 раз

грушовый самогон

#6 Непрочитанное сообщение Спиридон » 09 фев 2017, 17:33

Аналогично складываю упавшие груши для брожения в бочку, а после брожения перегоняю. Самогон получается приятный со стойким вкусом груши. Иногда в бочку добавляю яблоки, тогда у самогона яблочный вкус. Продукт использую для средства оплаты с местными любителями алкоголя, которых нанимаю для черновых работ на своем подсобном хозяйстве.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 42 раза

грушовый самогон

#7 Непрочитанное сообщение Chopper » 09 фев 2017, 21:48

В поезде, как то меня дед угостил самогоном из груш, вкус просто великолепный, думаю этой осенью и я сделаю, только груши резать не буду, а пропущу через соковыжималку, сок и жмых в брагу, я так яблоки перерабатываю, мне кажется так более эффективно бродит.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 526
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 182 раза

грушовый самогон

#8 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 10 фев 2017, 18:52

Вот уж действительно, чудны дела твои... daffan, как может дистиллят приобрести цвет, если это продукт перегона? Разве что у змеевика труба ржавая? Даже виноградный самогон из самого темного сорта винограда всегда имеет цвет слезы ребенка - прозрачный и без каких либо оттенков, если все по технологии сделано. :clapping: Я вроде бы в школе отличником был, и политех в свое время закончил, но в толк не возьму, откуда такая химия - коричневый цвет.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 558
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 129 раз

грушовый самогон

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 фев 2017, 21:23

Vladyuha писал(а):самогон из самого темного сорта винограда всегда имеет цвет слезы ребенка - прозрачный и без каких либо оттенков

Подтверждаю,так как являюсь большим поклонником делать самогон из темного сорта винограда,точнее из жмыха.Напиток-идеально чистый.Наверное всё-таки для цвета или что-то добавляете,или настаиваете,по другому не может просто быть.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 526
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 182 раза

грушовый самогон

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 10 фев 2017, 22:30

Андрей755 писал(а):являюсь большим поклонником делать самогон из темного сорта винограда

Да вы гурман, Андрей755, ведь от виноградного самогона до хорошего коньяка - один шаг.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 41 раз

грушовый самогон

#11 Непрочитанное сообщение kotler » 11 фев 2017, 00:27

Бытует мнение, что сок груши и ее мякоть не очень легкие на желудок. Часто говорят, что есть груши с утра нежелательно, а тем более запивать после этого холодной сырой водой. В связи с этим хотелось бы узнать у автора темы не передаются ли эти негативные качества плода на саму водку из груши?



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 558
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 129 раз

грушовый самогон

#12 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 фев 2017, 07:47

Vladyuha писал(а):Да вы гурман, Андрей755, ведь от виноградного самогона до хорошего коньяка - один шаг.

Вот не поверите,коньяк почему-то не разу и не пробовал делать,даже не знаю почему.Возможно в этом году и задумаюсь над этим,нужно рецепт посмотреть будет.Я пробовал домашний коньяк у родственников жены,под Армавиром,там у них хозяйство выращивает виноград,напишу вам,что это нечто(вкусный продукт). Они его называют коньячный напиток.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 526
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 182 раза

грушовый самогон

#13 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 11 фев 2017, 09:11

kotler писал(а):есть груши с утра нежелательно, а тем более запивать после этого холодной сырой водой

Я даже не будучи автором рецепта грушевого самогона, отвечу вам с полной уверенностью - пить грушевый самогон с утра, особенно натощак, тоже очень нежелательно. И не в силу того, что он грушевый, а в силу того, что он самогон. :yahoo:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 270
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 30 раз

грушовый самогон

#14 Непрочитанное сообщение daffan » 11 фев 2017, 23:02

kotler,
Чесно говоря я незнаю,врать не буду. Просто с утра я не пью,да собственно и не похмеляюсь. Поэтому конкретно на поставленный вопрос ответить вам не смогу.Но вот выше вам ответили. :drink:
Vladyuha, Вот именно виноград ,а это груша. С виноградам я уже лет 18 плотно сотрудничаю.А почему из груш так получается ума не приложу,может из- за содержания железа в плоде. Тимнеет оно не сразу,а со времинем. Просто я не встал обписывать все процесы, то ва негде было бы писать. :drink:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 116 раз

грушовый самогон

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 июн 2017, 13:51

daffan писал(а):Бирем спелые груши,рубаем их в бутиль.

Те, кто еще не пробовал подобный напиток, настоятельно советую. Очень вкусно! У меня у самого сладкие груши в саду. Только я, когда их по бутлям раскладываю, обязательно вынимаю сердцевину.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 41 раз

грушовый самогон

#16 Непрочитанное сообщение kotler » 08 июн 2017, 20:24

Вы знаете, что груши бывают разных сортов и каждый вид отличается от другого своим содержанием сахара и временем созревания, а также массой других компонентов. В связи с этим хотел узнать на водку какие сорта лучше использовать и как быть с утверждением того, что груши очень тяжелый продукт для желудка?



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 270
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 30 раз

грушовый самогон

#17 Непрочитанное сообщение daffan » 13 июн 2017, 09:15

kotler,
Сорта можно использовать обсалютно все особой разницы не заметно. Так что наслождайтесь.
pius80,
Напиток и правда отличный. А подскажите зачем середину вынемать??



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 131
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 32 раза

Грушовый самогон

#18 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 16 июн 2017, 09:36

pius80 писал(а):Только я, когда их по бутылям раскладываю, обязательно вынимаю сердцевину.
Когда закладываю брагу, никогда не вынимаю серединку, хоть яблоки, хоть груши, гоню только для себя и товарищей, даже огрызок не зазорно бросить в брагу, все равно получается как слеза, без тени намека на бактерии и цвет.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 116 раз

Грушовый самогон

#19 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 июн 2017, 14:09

Sergey71 писал(а):даже огрызок не зазорно бросить в брагу, все равно получается как слеза,

В принципе, у меня тоже получается прозрачная, просто, я боюсь, чтобы червоточина не попалась. У меня сорта сладкие, сами по себе, Еще и пчела, или оса может попасться. Береженого, как говорят, Бог бережет! Пусть, я потрачу лишних полчаса-час, но душа будет спокойна!



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 114
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 23 раза

Грушовый самогон

#20 Непрочитанное сообщение Irinka » 17 июн 2017, 08:42

Червяка убирать однозначно, вместе с какулями и гнездом. Я в случае обнаружения гусеницы, при закладке фруктов хоть на вино хоть на самогон, обрезаю как минимум 1,5 см без сожаления как результат на выходе отменный напиток на радость всем.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 1 гость