Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Кавказская настойка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 16 раз

Кавказская настойка

#1 Непрочитанное сообщение Данька » 07 фев 2017, 01:28

Понравится тем, кто любит насыщенный вкус и запах.
Делается такая настойка на айве.
Понадобится чача или любой фруктовый самогон. Я делаю чачу из яблочного жмыха.
Чача 1 литр.
Айва мелко порезанная 0,5 кг.
1 стакан меда, лучше засахарившегося.
Айву закладываете в бутыль и заливаете чачей.
Важно! Оставляете бутыль на свету. В темное место не прячете.
Выдерживаете дней 20 и постоянно взбалтываете.
После первой выдержки добавляете стакан меда. И также каждый день взбалтывая, настаиваете еще 1 неделю.
В общей сложности на все у вас уйдет месяц.
Далее процеживаете и закрываете в бутылках. А вот теперь бутылки обязательно в погреб в прохладное и темное место.
Если выдержите еще один месяц, вкус будет изумительный.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 524
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 181 раз

Кавказская настойка

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 07 фев 2017, 09:37

Данька писал(а):Понравится тем, кто любит насыщенный вкус и запах.
Делается такая настойка на айве.

Айва действительно имеет неповторимый аромат, правда, на любителя. есть у этого аромата лично для меня какой то косметический уклон, вроде бы как у одеколона. Но это мое субъективное мнение. настойки на айве не пробовал, но вот компоты, варенье на дух не переношу. Но по технологии рецепта понимаю, что направление верное, вытяжка на свету получается более насыщенной, но целый стакан меда на 1 литр самогона? Не перебор?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 16 раз

Кавказская настойка

#3 Непрочитанное сообщение Данька » 07 фев 2017, 23:09

Vladyuha писал(а): но целый стакан меда на 1 литр самогона? Не перебор?

Vladyuha, на любителя. Я перебора не замечаю, наоборот, пьется мягко, это же чача.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 30 раз

Кавказская настойка

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 08 фев 2017, 01:12

Данька писал(а):Понравится тем, кто любит насыщенный вкус и запах.
Делается такая настойка на айве

Очень интиресный рецепт,обязательно возьму его на заметку. Айва очень отличный и похучий ингридиент,но как то только в том году я плотно в нем начал разбираться и попробовал варение зделать.Получилось вкусно но не так уж шикарно как описывали. А вот настойки както не догодался,хотя аромат айвы приводит в восторг.
Вопрос:
Подскажите мне пожалуста а если с варения тожесамое проделать? Как вы считаети будет отличие??



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 555
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 129 раз

Кавказская настойка

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 08 фев 2017, 10:40

Настойка из айвы,да ещё и если на домашнем самогоне это очень даже вкусный напиток,но вот я бы всё-таки пропорцию мёда в этой настойке немного уменьшил,или бы на два литра самогона или чачи стакан добавил.Пробовал нечто похожее лет десять назад в Армавире,очень понравилось. :yes:



Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 16 раз

Кавказская настойка

#6 Непрочитанное сообщение Данька » 09 фев 2017, 00:09

daffan писал(а): а если с варения тожесамое проделать? Как вы считаети будет отличие

daffan, я не знаю. Ни когда варенье не добавлял. Думаю, что получится, но это уже не настойка, а ликер будет.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 66 раз

Кавказская настойка

#7 Непрочитанное сообщение Леонид » 09 фев 2017, 01:57

Мне этот рецепт понравился те, что он простой для реализации. И вкус приблизительно представляю. Только вот соглашусь с замечанием, которое сделал Андрей755. Я бы меда вообще не давал в эту настойку. Вы не пробовали так делать?


На пути к истине.

Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 16 раз

Кавказская настойка

#8 Непрочитанное сообщение Данька » 12 фев 2017, 00:13

Леонид писал(а):Вы не пробовали так делать?

Нет, не пробовал. И, честно сказать, не собираюсь. По вкусовым качествам настойка, которую я написал, вполне меня устраивает. Мед отлично растворяется и впитывается в айву. Я так думаю, что айва и скрадывает сладкий привкус меда.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 555
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 129 раз

Кавказская настойка

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 12 фев 2017, 17:29

Леонид писал(а):Я бы меда вообще не давал в эту настойку. Вы не пробовали так делать?

Я такую настойку сам вообще не пробовал делать,я же вверху написал,что меня угощали в Армавире,тогда и сказали примерные пропорции продуктов в ней.Тут ведь как,на любителя,хочешь с мёдом,хочешь без.Просто я думаю,что если изначально в этом рецепте присутствовал мёд-значит можно его туда добавить.Но опять же,все мы любим экспериментировать,поэтому можете и без мёда. :smile:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 113 раз

Кавказская настойка

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 02 июн 2017, 13:57

Vladyuha писал(а):но целый стакан меда на 1 литр самогона? Не перебор?

Мне вот тоже кажется, что это многовато. особенно, если мед гречневый, то может получиться очень приторно. А если чача сама по себе будет из цитрусовых, то получиться перебор со сладостью. Уж, слишком приторно может получиться. Лично сам подобное не пробовал, а вот компот из айвы мне нравится. :yes:



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 32 раза

Кавказская настойка

#11 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 15 июн 2017, 08:45

С пропорцией меда согласен, многовато будет, а так рецепт интересный по своей доступности, единственное я попробую сделать айву не резать а перекрутить на мясорубке, по срокам настаивания должно сократится, да и привкуса должно стать больше.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя