Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Отличное сочетание вкусов

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

Отличное сочетание вкусов

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 06 фев 2017, 18:17

Отличное сочетание запахов и вкуса. Хорошая штука к празднику,гости будут приятно удивлены.
1,5 л воды, 1 л двойного самогона, 8 г аниса, 8 г мяты, 8 г имбиря, 8 г калгана.
Все компоненты соединить. Полученную смесь настаивать в теплом месте не менее 20 дней (около 3 недель). По прошествии этого времени настойку процедить и добавить воду. Полученный раствор готов к перегонке. Перегонять желательно на медленном огне до тех пор, пока не получится первоначальный объем использованного двойного самогона, т. е. 1 л. Перегон прекратить.
Но я пробовал просто настоять и не перегонять. Настаивал два месяца,патом процедил и спрятал в погреб на пол года.Делал дегустацию каждый месяц,и могу сказать что именно то что нужно оно становится через пол года.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 477
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 136 раз

отличное сочитание вкусов

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 фев 2017, 19:29

daffan писал(а):По прошествии этого времени настойку процедить и добавить воду.

Внеси ясность, daffan, что значит добавить воду - к тому, что в рецепте, а там уже 1,5 литра воды, еще добавить воду? И сколько? Или я не правильно что то понял. И если ты пишешь, что
daffan писал(а):пробовал просто настоять и не перегонять.

то воду надо добавлять или нет, и если брать за исходную настойку с 1 литром двойного самогона и 1,5 литра воды - это ж какой крепости получится такая настойка - градусов 15-20?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 63 раза

отличное сочитание вкусов

#3 Непрочитанное сообщение Леонид » 06 фев 2017, 19:45

Если не перегонять, то вкус и запах напитка может получиться очень перенасыщенный. Не каждому это понравится. Думаю, что обязательно надо перегонять. И в случае перегонки, воду все-таки лучше добавлять перед самой перегонкой.


На пути к истине.

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

отличное сочитание вкусов

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 06 фев 2017, 22:30

Vladyuha писал(а):Внеси ясность, daffan, что значит добавить воду - к тому, что в рецепте, а там уже 1,5 литра воды, еще добавить воду? И сколько? Или я не правильно что-то понял.

Там же все написано...1,5 л воды, 1 л двойного самогона, 8 г аниса, 8 г мяты, 8 г имбиря, 8 г калгана. Это настой перед еще одним перегоном,и там сильно большой градус вредит запаху.
А то что еще нужно добавить воды перед самим перегоном так это для количества. Если у вас тара в аппарате на 10-20 ть литров,то влив туда 2,5 литра згорит вся посуда.
Но вот если просто настаивать без перигона,то после настоя воду добавить ток чтоб было 40-42 градуса. И вкус будет не перенасыщенный,в тичении пол года все становитс на свои места.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 505
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

отличное сочетание вкусов

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 12 фев 2017, 23:39

Леонид писал(а):Если не перегонять, то вкус и запах напитка может получиться очень перенасыщенный

Не думаю,что на вкус да и на запах такое количество напитка получится перенасыщенным.Однако,такие люди как я,которым не нравится запах мяты,конечно же откажутся от употребления настойки.Но в этом рецепте я бы мяту убрал,думаю и без неё получится довольно интересная на вкус настойка.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 150
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 19 раз

отличное сочетание вкусов

#6 Непрочитанное сообщение tarassik » 17 фев 2017, 13:31

daffan писал(а):в тичении пол года все становитс на свои места

На сколько уменьшается насыщенность вкуса и запаха мяты при долгом настаивании? Сравнительно с вариантом с перегонкой. Можно сказать, что одинаковая? Мне больше близок вариант с только настойкой. Кажется в это случае больше пользы от ингредиентов.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

Отличное сочетание вкусов

#7 Непрочитанное сообщение daffan » 17 фев 2017, 18:32

tarassik писал(а):На сколько уменьшается насыщенность вкуса и запаха мяты при долгом настаивании?

Вся насыщенность этого состава при настаивание только усиливается,и раскрывается. Можно по желанию и не перегонять но тогда нужно настаивать дней десять. То потом в рот будет не возможно брать. И отстоять гдето пол года тогда уйдет лишняя горечь и можно будет спакойно пить. А до этого рот сильно обжигает горичь



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 150
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 19 раз

Отличное сочетание вкусов

#8 Непрочитанное сообщение tarassik » 18 фев 2017, 11:38

daffan писал(а):А до этого рот сильно обжигает горичь

А что из состава больше привносит горечи? Если уменьшить это на половину? Не подумайте, что капризничаю. Но так не хочется лишний раз перегонять. Лучше пусть стоит пол года.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 505
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Отличное сочетание вкусов

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 18 фев 2017, 13:58

tarassik, я думаю речь о самом самогоне и его горечи,может быть и о мяте.Сам я полностью с вами согласен,лишний раз перегонять тоже не стал бы,да и полгода,по-моему,это через чур.Хватит и трёх-четырёх месяцев,ну,а тем кому невтерпёж,могут и перегнать.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

Отличное сочетание вкусов

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 18 фев 2017, 16:45

tarassik,
Вы знаети , очень большую горечь при настойки дает имбирь. Ну как по мне. А есть знакомые каторые глотают и изумляются. А я не могу печет ужас. Может чуствительность повышена, да и сам по сибе я горечь не люблю. А настаивать пробовал только в таких прапорциях.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 505
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Отличное сочетание вкусов

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 18 фев 2017, 17:31

daffan писал(а): очень большую горечь при настойки дает имбирь. Ну как по мне. А есть знакомые каторые глотают и изумляются. А я не могу печет ужас.

Наверное все-таки дело в вас,потому что многие вполне переносят себе имбирь.Я если честно думал,что это мята во всём виновна.Если её больше нормы положить,она так же способна немного горчить.Попробуйте изменить пропорции,возможно всё дело именно в них.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 165
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 19 раз

Отличное сочетание вкусов

#12 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 18 фев 2017, 18:54

По моему также даже двойная перегонка не в силах перекрыть пропорцию 1 литр спиртного к 1,5 литра воды. И даже усиливающие вкус настойки в этом случае могут оказаться бессильными. На выходе вы получаете какой-то компот с сомнительным алкогольным градусом. Если это так, чтобы рюмочку попробовать - куда не шло. Но если все спиртное выставляется в качестве основы для гулянки - тогда гости могут оказаться как минимум удивлены.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

Отличное сочетание вкусов

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 21 фев 2017, 03:32

Андрей755 писал(а):всё дело именно в них.

Нет нет. Могу в этом заверить! Я уже не раз экспериментировал с прапорциями, и в результате все равно приходил к исходной. Горечь и зжение уйдут, но только через пол года, и то не полностью но пить будет очень приятно.
Vitalij81 писал(а):. Если это так, чтобы рюмочку попробовать - куда не шло. Но если все спиртное выставляется в качестве основы для гулянки - тогда гости могут оказаться как минимум удивлены.

Я так понимаю вы спрашиваете: будет ли оно высокого градуса? Будет, и гости удевятся. Но мало кто захочит продолжать из - за его специфики. Это пить отлично после мороза, засодил сотачку и в жар :drink:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 505
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Отличное сочетание вкусов

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 фев 2017, 08:40

daffan писал(а):Могу в этом заверить! Я уже не раз экспериментировал с прапорциями, и в результате все равно приходил к исходной.

Ну тогда это уже другое дело,раз вы экспериментировали с пропорциями неоднократно,а результат получался одинаковый.Можно назвать этот напиток уже проверенным,поэтому попробую сделать и дам отстоятся,как вы советуете,ровно полгода,посмотрим,что из этого получится. :good:



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 240
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 19 раз

Отличное сочетание вкусов

#15 Непрочитанное сообщение daffan » 28 фев 2017, 01:12

Андрей755,
Не вкоем случае. Я вас не останавливаю и не переубеждаю , свободно можите эксперементировать над этим рецептом. Может что то новое получится и будет еще вкуснея , и будет чем с нами потом поделится. Вот и я тоже постоянно усовершенствую рецепты и не могу остановится на достигнутом. И над этим еще покалдовать хочу. Думаю может что то добавлю, только что пока еще не придумал.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Отличное сочетание вкусов

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 17:16

daffan писал(а):1,5 л воды, 1 л двойного самогона, 8 г аниса, 8 г мяты, 8 г имбиря, 8 г калгана

Уважаемый, да у Вас тут, целый букет ароматов получится! А если добавить туда еще мелиссы, майорана, шафрана (не понятно почему он такой дорогущий?...), то получиться еще лучше и ароматнее.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя