Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Клюквенная наливка

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 593
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 257 раз

Клюквенная наливка

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 05 фев 2017, 22:25

Начну с предистории. Как то жена принесла домой (кто то подарил на службе) немировскую настойку "Клюква на коньяке". Напиток продегустировали, оказалось довольно достойно для покупного алкоголя, особенно понравилось жене и сестре, они так "наклюкались", что потом отказывались от домашних напитков и хотели только "Клюквы". Ну что ж - хотели - получите. Я взял килограмм клюквы в маркете, залил двумя литрами дистиллята, добавил пару черносливов и несколько подпаленных дубовых щепок, спрятал в темное место и забыл почти на месяц. Потом попробовал, оказалось ничего. Правдя, делал только раз, девушкам не особо пришлась по вкусу, а мы с друзьями выклюкали за милую душу.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Клюквенная наливка

#2 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 05 фев 2017, 22:39

В своё время очень нравились немировские настойки. До поры до времени, как говорится! Пока не начали их подделывать со всех сторон: и с нашей, и с вашей! Клюква на коньяке - это по-моему градусов 25-30?
Я тоже чернослив везде добавляю. Нравится мне и запах и вкус!
Вот только в этом рецепте бесполезно добавлять щепу, если дистиллят не виноградный. Хотя...


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 593
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 257 раз

Клюквенная наливка

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 фев 2017, 09:18

OLEG _ 63 писал(а):Вот только в этом рецепте бесполезно добавлять щепу, если дистиллят не виноградный.

Добавил дубовую щепку чисто для цвета, не надеясь облагородить напиток коньячной ноткой, цвет и правда получился близким к оригинальной настойке, но поскольку делал без всяких рецептов, вкус был далеким от того, что произвел Nemiroff. А их продукцию в принципе, знаю очень мало, хотя это и земляки, но как то так повелось, что больше в домашнем обиходе продукция собственного производства.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Sergeitch
Новичок
Сообщений: 28
Возраст: 27
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 15:35
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 12 раз

Клюквенная наливка

#4 Непрочитанное сообщение Sergeitch » 01 мар 2017, 16:13

Если называть это наливкой, то клюквы должно быть относительно дистиллята побольше... а чтобы глаза на лоб не лезли, придется сахарку по вкусу добавить. И из маркета клюква, видимо, культурная, так у нее вкус не совсем клюквенный. А я свежесобранную (необязательно) клюкву беру в соотношении 1:4 к дистилляту градусов эдак 60, толку ее и через неделю напиток готов. И даже если самогон одинарной перегонки, то клюква отлично посторонний запашок отбивает, но это уже субъективно. Крепость по вкусу (кому водочка, кому "Клюковка") достигается добавлением воды, плюс сахару, конечно, надо, и для слабых напитков побольше. Отстаивается неплохо, остаток процеживается через, допустим, марлю.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 656
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Клюквенная наливка

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 мар 2017, 10:56

Наливка действительно вкусная,но я делал без чернослива,не хотел,чтобы посторонний запах перебивал вкус клюквы.По моему мнению,если туда добавить помимо клюквы ещё и другие ингредиенты,то это уже не будет чистая клюквенная наливка.Однако ради эксперимента можно и попробовать,что за вкус получится.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Клюквенная наливка

#6 Непрочитанное сообщение pius80 » 02 июн 2017, 13:47

Sergeitch писал(а):а чтобы глаза на лоб не лезли, придется сахарку по вкусу добавить.

Сахар конечно, необходим, но я поэкспериментировал с медом. Получилось, кстати, достаточно не плохо. Цедить в любом случае, придется, так как мед дал небольшой осадок. Хотя, на вкусовые качества напитка, это совсем не повлияло.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron