Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 662
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 253 раза
Контактная информация:

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#21 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 09 фев 2017, 14:29

Lada писал(а): но "лишнее" отделять от яблок не стану, - хлопотно это.

Lada, пошарьте в интернете и узнаете, что больше всего метанола находится в яблочных брагах, а соответственно концентрация - в дистилляте. Вспомните "боярышник"! Так что лучше пейте сидром, если не собираетесь очищать. Я, даже при своей глубокой очистке и то больше половины бокала стараюсь не выпивать! бережёного Бог бережёт! Всё, не хочется мне ничего доказывать! А то уже здесь о дерьме, простите заговорили! :bue2:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 103 раза

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 09 фев 2017, 17:45

OLEG _ 63, как уже писала ранее, спорить и что либо доказывать не буду, у нас с Вами абсолютно разные мнения и друг друга мы не переубедим, а Вас смотрю сильно задевает мнение отличное от Вашего, поэтому поберегу Ваши нервы :yes: :bue2:
Lada писал(а):однако я не представляю как у такой кучи фруктов удалить головы и хвосты

Вы наверное не понимаете о чем говорите...«Голова» в самогоноварении – это начальная фракция с резким неприятным запахом, это можно сказать яд в чистом виде, а «хвост» самогона – третья фракция, кроме этилового спирта содержит сивушные масла, дающие неприятный запах, вкус и мутный цвет.
Так что лучше потрудитесь и отделите "лишнее" от яблок :wink:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 262 раза

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#23 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 фев 2017, 20:32

Lada писал(а):притом только одинарной перегонки, с обязательным отбором голов и хвостов.

Lada писал(а):но "лишнее" отделять от яблок не стану

Lada, головы и хвосты надо не у яблок - это такой термин самогонщиков, зайти в тему http://forum.chzda.ru/post3.html#p3 на нашем форуме, там все четко написано.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1166
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 май 2017, 17:37

daffan писал(а):Да и все гости постоянно кальвадос вспоминают с СССР но его не хвалят

Не знаю, где его не хвалят, а при СССР он был достаточно популярен в определенных кругах. Просто, его не надо "хлестать", как третьесортный самогон для алкашей, а пить маленькими глотками поле еды. Лишь тогда он приносит удовольствие. Кстати, по своим качествам, он способствует перевариванию пищи!



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#25 Непрочитанное сообщение kotler » 13 май 2017, 18:36

Ну, наверное, не все спиртовые напитки можно называть самогоном, ведь в этом названии заложено уже что-то кустарное и сугубо индивидуальное. А кальвадос звучит строго и гордо и качественно.



Аватара пользователя
Grishania
Новичок
Сообщений: 33
Возраст: 62
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 14:44
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 14 раз

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#26 Непрочитанное сообщение Grishania » 19 май 2017, 13:32

Vladyuha писал(а): ...оказалось, что кальвадос - это самогон из перебродившего яблочного сока, притом только одинарной перегонки, с обязательным отбором голов и хвостов.
... Напиток то хороший, просто забытый.


Всё же не вполне самогон, и главное - совершенно не забытый! Просто он как бы чужеземец для нас, экзотика, причём недешёвая - если в магазин за ним идти. :nea:
Родина кальвадоса - Нормандия, особой теплотой климата похвастаться не может. Винограду там не место, а вот яблоневых садов хоть отбавляй. И яблок соответственно тоже. Куда же девать такую прорву? Правильно, в переработку! На сидр - он может быть и сухой, и сладкий. Ну, а для настоящих мужчин - конечно кальвадос!
Местные утверждают, что сахара в сусло они не добавляют, и я склонен им верить - уж больно ароматен и сидр, и продукт перегонки. Кстати, там он, на месте производства, не так уж и дорог: есть совсем "бюджетные" варианты. И торгуют им прямо с лотков на улицах, можно и в розлив попробовать. :nyam1: В общем, соскучитесь по романтичному кальвадосу - прошу в нормандский прибрежный городок Онфлёр, и окажетесь в этаком сидро-кальвадосном раю. У супруги махонькая бутылочка десертного сидра с полгода "уходила", сейчас пустая на память в серванте осталась. Я же, каюсь, свою бутылочку 0,375л сорокаградусного до Родины не довёз... :nea:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 262 раза

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#27 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 19 май 2017, 19:02

Grishania писал(а):В общем, соскучитесь по романтичному кальвадосу - прошу в нормандский прибрежный городок Онфлёр, и окажетесь в этаком сидро-кальвадосном раю.

Спасибо за приглашения, хотелось бы с радой душой, но скорее всего придется свою тоску по "романтическому" кальвадосу глушить или отечественной самогонкой (возможно даже яблочной) или же покупать продукт производства нормандских спецов за баснословные деньги (все дешевле, чем во Францию слетать). Но соглашусь с вами, Grishania, что лучше дегустировать напитки на родине их приготовления, из продуктов выращенных на территориях, где родились и культивируются именно местные напитки. Но не всегда можно желаемое воплотить в действительность.
А если говорить откровенно, очень хочу в этом году попробовать сделать кальвадос. Благо сад у меня под гектар, сорта есть разные, правда, урожай не обещает быть обильным (заморозки весенние все-таки набедокурили). Но надеюсь, что на один задел кальвадоса выделю.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1166
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 июл 2017, 15:54

Vladyuha писал(а):объясни мне, недалекому, в чем разница между мезгой и жмыхом?

Если это так принципиально, то небольшая разница есть. Мезга - это отходы ягод, которые еще имеют в себе какие-то свойства, винограда, например. А жмых, в основном, это крупные ягоды - яблоки, груши и т.д., которые уже прошли прессовую обработку. Проще говоря, это то, что от них осталось после выжимки сока. Я не думаю, что это столь важно.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 262 раза

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#29 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 07 июл 2017, 08:09

Danikaol писал(а):Я конечно понимаю, что ваш рецепт самый лучший и Вы об стену разобьетесь, но будете это доказывать и у меня нет абсолютно никакого желания с Вами спорить и что либо Вам доказывать!

Danikaol, а мы здесь никому и ничего не доказываем. Делимся рецептами, рекомендациями, своими ощущениями по поводу того или иного рецепта (продукта по этому рецепту). Если Вы внимательно читаете наш форум, а не просто пишете иногда посты, то смогли заметить, что OLEG _ 63 - это уважаемый аксакал в деле самогоноварения и его мнение довольно авторитетное. Я уже не один рецепт, который он предложил сообществу, испытал на деле - претензий нет, все выверено, грамотно расписано и от меня ему только благодарность за это.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 44 раза

Кальвадос - это тоже самогон. Попробуем?

#30 Непрочитанное сообщение ragroman » 07 июл 2017, 09:02

Наши Кальвадосы пробовал с юга, в принципе тот же коньяк с яблочным запахом и вкусом, жестковатый, но вроде как пищеварение должен улучшать и должен пойти тем, кому с винограда напитки не идут. Французских тоже много продается, по акции 0.7 л можно и за 1200-1400 рублей купить, но что то жалко, да и отзывы о них не очень. Проще сидр тот же сделать, я тем более из яблок в основном все и делаю, да перегнать или выморозить, тоже неплохая вещь получается.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя