Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Лемончелла

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lar1967
Новичок
Сообщений: 4
Возраст: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 13:21
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 1 раз

Лемончелла

#1 Непрочитанное сообщение Lar1967 » 01 фев 2017, 13:37

Хочу поделиться прекрасным рецептом настойки в домашних условиях на лимоне. Аналог довольно известной и любимой в мире лемончеллы. Несомненно получается очень красивый, вкусный и полезный напиток, который можно употреблять как в чистом виде, так и с большим количеством льда, что мы с подружками и делаем.
Нужен 1кг сочных лимонов , но с хорошей кожицей, литр самогона, сахар добавляется по количеству полученного сока, но около кг тоже.
1. Лимоны хорошо помыть, подержать 30 мин в холодной воде. Затем в емкость объемом 1,5 л с крышкой(у меня банки со стеклянными крышками)счищаем кожуру с лимонов до белой цедры, при необходимости измельчаем и добавляем самогон. Оставляем на срок от 10до 14 дней, смотрим на состояние и ежедневно перемешиваем
2. Оставшиеся лимоны выжимаем во вторую банку, полученный сок можно процедить, а можно и нет, добавляем сахар 1:1,тоже оставляем на 10-14дней и перемешиваем ежедневно.
3. По истечении срока из банки с соком отливаем 1стакан сиропа и добавляем 1ст. сахара, подогреваем до его растворения.
4. Содержимое всех банок сливаем, фильтруем, смешиваем. Напиток готов к употреблению.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 415
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 107 раз

Лемончелла

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 фев 2017, 16:07

Интересный и по содержанию и по технологии рецепт. Я не любитель смеси цитруса и алкоголя, но тут меня заинтриговало наличие лимонного сока с сахаром, лимончелу не пробовал, но сейчас готов изменить своим вкусовым пристрастиям и попробовать сделать этот напиток. А вот по поводу
Lar1967 писал(а):смотрим на состояние
что надо увидеть и как на это реагировать, кроме перемешивания? Если не трудно, растолкуйте подробности.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Лемончелла

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 фев 2017, 19:52

Довольно интересный в итоге должен получится продукт,но опять же-на любителя.У меня есть знакомые,которые очень любят самогон,который настаивается на цедре лимона,а я вот не могу,чтобы ощущался хотя бы малый запах цитрусовых.Здесь же ситуация немного другая,да и получается не просто обычный настоянный на цедре,а особенная настойка на лимонах.Ради интереса попробую сотворить её. :good:



Аватара пользователя
Lar1967
Новичок
Сообщений: 4
Возраст: 49
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 13:21
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 1 раз

Лемончелла

#4 Непрочитанное сообщение Lar1967 » 02 фев 2017, 14:40

Vladyuha писал(а): что надо увидеть и как на это реагировать, кроме перемешивания? Если не трудно, растолкуйте подробности.

Самогон должен стать прекрасного интенсивного лимонно-желтого цвета, что свидетельствует о том, что эфирные масла растворились в достаточной степени




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron