Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Самогон из варенья черной смородины

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Самогон из варенья черной смородины

#21 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 29 июн 2017, 10:32

Vladyuha писал(а):заготовку остудить до температуры не больше 40-45 градусов, иначе можно погубить дрожжи и перевести хороший продукт.

Спасибо за совет, обязательно растворю в горячей воде. Про то, что в горячую воду не нужно добавлять дрожжи я знаю, бабуля, когда я решил заняться самогоноварением, мне это рассказала. Она у меня насчет этого была настоящим спецом. А варенье у меня ещё не засахарилось, поэтому, думаю, что все сахара растворятся быстро.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 796
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Самогон из варенья черной смородины

#22 Непрочитанное сообщение Максим » Вчера, 22:50

Макс писал(а):Такую брагу из варенья черной смородины надо гнать на медленном огне иначе она пенится

обычно при перегонке брага не пениться, такие варианты возможны, когда брага не полностью перебродила и в ней остались дрожжи и сахара., при повышении температуры реакция начинает происходить интенсивней и образующийся углекислый газ выталкивает пену в холодильник. В таких случаях помогает установка сухопарника.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron