Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Дынный ликер

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Дынный ликер

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 16 янв 2017, 03:17

Совсем недавно я задался целью, как запах спелой дыни в естественном ее виде перенести в зиму. Ломал голову и нашел выход,благо дело что дыни в 16 - м уродили. Не долго перебирал и нашел как по мне идеальный, не хитрый, но уже проверенный рецепт.
Рецепт дынного ликера.
Берешь бутыль двух литровую и укладываешь в нее спелую дыню,нарезаную кубиками до верха. Заливаешь это дело самогоном, желательно 50- градусным( можно меньше),до верха,ставиш в темное, прохладное место дней на10. После 10- ти дней достаете и сливаете в отдельную банку, то, что получилось,а в дыню, которая осталась засыпаете сахар 200 грамм и тоже все вместе в разных бутылях ставите в темное прохладное место на дней пять( пока сахар в дыне не растает). После чего сливаете сироп с дыни через марлю и смешиваете с первым, и снова дней на 20- 30 в погреб.
Чем дольше стоит тем ярче становится запах дыни, а самогоном и не пахнет. :bad:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 66 раз

Дынный ликер

#2 Непрочитанное сообщение Леонид » 16 янв 2017, 05:54

Было бы не плохо, если бы вы более точнее написали чего сколько давать. Если залить 50-градусным самогоном, то по идеи получится ликер около 40 градусов, может чуть меньше. А то можно с сахаром переборщить, и получится очень сладкий, нудный напиток. Ведь сама дыня достаточно сладкая.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 522
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Дынный ликер

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 янв 2017, 09:08

daffan писал(а):как запах спелой дыни в естественном ее виде перенести в зиму

Вот уж сколько всевозможных настоек и наливок я делал, но почему то никогда в голову не приходило использовать для этого ароматную дыньку. Вашей технологией (по крайней мере, очень похожей) пользуюсь уже довольно давно, напитки получаются действительно ароматные, красивого цвета и консистенции, но вот до дыни не додумался.
Теперь дело за малым - дождаться сезона и повторить ваш опыт. Сейчас хоть и можно купить дыню, но все таки сезонная более приемлемый вариант.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Дынный ликер

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 16 янв 2017, 19:32

Леонид писал(а):А то можно с сахаром переборщить, и получится очень сладкий, нудный напиток.


Нет, нет. Здесь все описано точно, приторно сладким ликер не будет даже не бойтесь. Будет приятно сладковатый и ароматный. А на счет градусов то я заливаю обычно 43-45градусов,в исходном на выходе получается12-14 градусов. В бутыль набитую дыней много самогона не влазит, из- за занятого обьема дыни. Мне и моим друзьям очень нравится.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 553
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 126 раз

Дынный ликер

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 фев 2017, 17:41

daffan, думаю что вашим рецептом будет грех не воспользоваться,тем более,что у нас в Приазовье дыни каждый год знатные и достать их не составляет никакого труда,а вот побаловать себя и своих гостей таким вкусным напитком,это как раз то.Надеюсь с первого раза получится приготовить. :biggrin: :good:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 16 раз

Дынный ликер

#6 Непрочитанное сообщение antonovich » 23 фев 2017, 18:35

daffan какую дыню настаивали? В смысле какого сорта? Дыни довольно сильно отличаются вкусом и сладостью по сортам. И взвесь от дыни остается в получившемся растворе? Если да, то ее можно как то убрать?


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 257
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Дынный ликер

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 24 фев 2017, 07:43

То же, в принципе, можно сотворить с любым ароматным плодом. Напишем, с айвой или даже алычой. Получается обыкновенная настойка на самогоне. Ну а обилием сахара доводится до состояния ликера. А, в целом, рецепт не для северных широт, конечно из-за логистической материала. Бывает проще купить ликёр в магазине. :playboy:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 16 раз

Дынный ликер

#8 Непрочитанное сообщение antonovich » 24 фев 2017, 12:51

Senka писал(а):Бывает проще купить ликёр в магазине

Не скажите. На пример, пек хлеб иногда домашний. Это надо постараться, чтобы он был хуже магазинного. А вроде мука, вода, соль и там и там. Почему то домашний продукт обычно лучше. Кстати понятную простую схему описали.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Дынный ликер

#9 Непрочитанное сообщение daffan » 27 фев 2017, 03:10

antonovich,
Настаивал на обычной дыни
http://www.glav-dacha.ru/wp-content/upl ... ovoshh.jpg
На других сортах не пробовал.
А муть с ликера можно убрать полностью после того как постоит в холодильнике дней пять. Пропустив ликер через ватные томпоны или вату.
И я с вами согласен что домашнее лучши , ведь делаеш для себя. А магозиных можно попробовать , только дыни там нет! Просто их столько в природе не выращивают чтоб столько ликеров делать. Но как говорится у каждого своя голова , да и печень своя!



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 605
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Дынный ликер

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 17:07

Vladyuha писал(а):но почему то никогда в голову не приходило использовать для этого ароматную дыньку.

Тоже, никогда не пробовал подобное делать, даже, на вкус не могу сказать, какая. Возможно, подобный рецепт практикуется там, где она растет. Ну, например, на юге Украины. В киевской области точно, никогда ни у кого дынь не видел на огороде.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 109
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 22 раза

Дынный ликер

#11 Непрочитанное сообщение Irinka » 24 май 2017, 14:32

Леонид писал(а):Было бы не плохо, если бы вы более точнее написали чего сколько давать. Если залить 50-градусным самогоном, то по идеи получится ликер около 40 градусов, может чуть меньше. А то можно с сахаром переборщить, и получится очень сладкий, нудный напиток. Ведь сама дыня достаточно сладкая.

Нудный не получиться, я из дыни не делала, а делала из шелковицы,Ягода тоже не кислая), шелковицу засыпала в бутыль и заливала 40 гр самогоном, пропорция 1к2, потом тоже настаивала и заливала сахарным сиропом остатки шелковицы, примерная пропорция 1к3+0,5 сахара, напиток - бомба, крепость около 20.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость