Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Дынный ликер

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 178
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Дынный ликер

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 16 янв 2017, 03:17

Совсем недавно я задался целью, как запах спелой дыни в естественном ее виде перенести в зиму. Ломал голову и нашел выход,благо дело что дыни в 16 - м уродили. Не долго перебирал и нашел как по мне идеальный, не хитрый, но уже проверенный рецепт.
Рецепт дынного ликера.
Берешь бутыль двух литровую и укладываешь в нее спелую дыню,нарезаную кубиками до верха. Заливаешь это дело самогоном, желательно 50- градусным( можно меньше),до верха,ставиш в темное, прохладное место дней на10. После 10- ти дней достаете и сливаете в отдельную банку, то, что получилось,а в дыню, которая осталась засыпаете сахар 200 грамм и тоже все вместе в разных бутылях ставите в темное прохладное место на дней пять( пока сахар в дыне не растает). После чего сливаете сироп с дыни через марлю и смешиваете с первым, и снова дней на 20- 30 в погреб.
Чем дольше стоит тем ярче становится запах дыни, а самогоном и не пахнет. :bad:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Дынный ликер

#2 Непрочитанное сообщение Леонид » 16 янв 2017, 05:54

Было бы не плохо, если бы вы более точнее написали чего сколько давать. Если залить 50-градусным самогоном, то по идеи получится ликер около 40 градусов, может чуть меньше. А то можно с сахаром переборщить, и получится очень сладкий, нудный напиток. Ведь сама дыня достаточно сладкая.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Дынный ликер

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 янв 2017, 09:08

daffan писал(а):как запах спелой дыни в естественном ее виде перенести в зиму

Вот уж сколько всевозможных настоек и наливок я делал, но почему то никогда в голову не приходило использовать для этого ароматную дыньку. Вашей технологией (по крайней мере, очень похожей) пользуюсь уже довольно давно, напитки получаются действительно ароматные, красивого цвета и консистенции, но вот до дыни не додумался.
Теперь дело за малым - дождаться сезона и повторить ваш опыт. Сейчас хоть и можно купить дыню, но все таки сезонная более приемлемый вариант.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 178
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Дынный ликер

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 16 янв 2017, 19:32

Леонид писал(а):А то можно с сахаром переборщить, и получится очень сладкий, нудный напиток.


Нет, нет. Здесь все описано точно, приторно сладким ликер не будет даже не бойтесь. Будет приятно сладковатый и ароматный. А на счет градусов то я заливаю обычно 43-45градусов,в исходном на выходе получается12-14 градусов. В бутыль набитую дыней много самогона не влазит, из- за занятого обьема дыни. Мне и моим друзьям очень нравится.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 365
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Дынный ликер

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 фев 2017, 17:41

daffan, думаю что вашим рецептом будет грех не воспользоваться,тем более,что у нас в Приазовье дыни каждый год знатные и достать их не составляет никакого труда,а вот побаловать себя и своих гостей таким вкусным напитком,это как раз то.Надеюсь с первого раза получится приготовить. :biggrin: :good:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 60
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Дынный ликер

#6 Непрочитанное сообщение antonovich » 23 фев 2017, 18:35

daffan какую дыню настаивали? В смысле какого сорта? Дыни довольно сильно отличаются вкусом и сладостью по сортам. И взвесь от дыни остается в получившемся растворе? Если да, то ее можно как то убрать?


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 144
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Дынный ликер

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 24 фев 2017, 07:43

То же, в принципе, можно сотворить с любым ароматным плодом. Напишем, с айвой или даже алычой. Получается обыкновенная настойка на самогоне. Ну а обилием сахара доводится до состояния ликера. А, в целом, рецепт не для северных широт, конечно из-за логистической материала. Бывает проще купить ликёр в магазине. :playboy:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 60
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Дынный ликер

#8 Непрочитанное сообщение antonovich » 24 фев 2017, 12:51

Senka писал(а):Бывает проще купить ликёр в магазине

Не скажите. На пример, пек хлеб иногда домашний. Это надо постараться, чтобы он был хуже магазинного. А вроде мука, вода, соль и там и там. Почему то домашний продукт обычно лучше. Кстати понятную простую схему описали.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 178
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Дынный ликер

#9 Непрочитанное сообщение daffan » 27 фев 2017, 03:10

antonovich,
Настаивал на обычной дыни
http://www.glav-dacha.ru/wp-content/upl ... ovoshh.jpg
На других сортах не пробовал.
А муть с ликера можно убрать полностью после того как постоит в холодильнике дней пять. Пропустив ликер через ватные томпоны или вату.
И я с вами согласен что домашнее лучши , ведь делаеш для себя. А магозиных можно попробовать , только дыни там нет! Просто их столько в природе не выращивают чтоб столько ликеров делать. Но как говорится у каждого своя голова , да и печень своя!




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость