Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Мятный самогон двойной перегонки

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Мятный самогон двойной перегонки

#21 Непрочитанное сообщение daffan » 23 мар 2017, 20:12

Feliks123,
Я делаю это чуть по другому
200 г. Мяты
25 г. Полыни
15 г. Розмарина
25 г. Шалфея
15 г. Кардомона
10 г. Гвоздики
Заливаю двойным самогонам 6-7 литров , настаиваю 10- ть дней.
Добовляю воды и гоню. Патом по вкусу добовляю сахар



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Мятный самогон двойной перегонки

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 25 май 2017, 13:35

Слава76 писал(а):Я вот в вашем рецепте, не понял предназначение соли, можете пояснить?

Честно говоря, я тоже не понимаю, для чего она. Тем более, если в рецепт входит мед. Если сахар, или сироп, то , еще куда ни шло. Но мед - довольно агрессивное соединение. Он вполне войдет в реакцию с солью. Не уверен, что она там уместна.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 60 раз

Мятный самогон двойной перегонки

#23 Непрочитанное сообщение Irinka » 25 май 2017, 21:07

Мяту бросать не пробовала, а вот в процессе перегонки в бутыль куда капает готовый и горячий продукт, бросали несколько листиков мелисы, растет у нас в огороде, аромат напитка получается более приятный, и потом его можно использовать для приготовления более слабых, так сказать женских напитков.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Мятный самогон двойной перегонки

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 26 май 2017, 15:49

OLEG _ 63 писал(а):На хороших ресурсах обычно проверенные!

Тоже, не факт. Кто их там проверял? Написать можно все, что угодно. Есть еще одна деталь. Если мастер, с многолетним стажем, который имеет большой опыт, и свои "фишки", тем более, собственные рецепты, то очень мало вероятно, что он их будет выкладывать в сеть.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Мятный самогон двойной перегонки

#25 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 28 май 2017, 10:45

pius80 писал(а):он их будет выкладывать в сеть

Ну почему же? Есть такие люди, которые не будут жлобится и честный рецепт выложат в сеть, для обмена мнением например
а по сабжу ни разу не пробовал экспериментов с мятой, хотя у знакомого пробовал такой продукт, но, честно говоря, не понравился этот мятный оттенок



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Мятный самогон двойной перегонки

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 30 май 2017, 13:08

Yarikmi писал(а):Ну почему же? Есть такие люди, которые не будут жлобится и честный рецепт выложат в сеть,

Есть, конечно, но, к сожалению, таких мало. Особенно, на Украине. Тут жлобство и жадность, как говорят, "в крови". Каждый, кто создал какой-то рецепт, то, чуть ли, не на Нобелевскую премию претендует...



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Мятный самогон двойной перегонки

#27 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 31 май 2017, 02:02

pius80 писал(а):на Украине

ну не знаю, сам живу в Украине и ничего подобного не замечал, возможно конечно отдельные регионы какие-то или просто людей я таких не встречал.
Кстати, где кардамон купить можно? По рынку ходил, нигде нет. И подсказать некому :(



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Мятный самогон двойной перегонки

#28 Непрочитанное сообщение kotler » 31 май 2017, 03:19

А вот мне предложили в мятный самогон добавлять немного тмина для разбавления однообразного и довольно дерзкого вкуса. Может не все примут в разработку, но соль в этом есть.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Мятный самогон двойной перегонки

#29 Непрочитанное сообщение Senka » 31 май 2017, 06:19

Соль, видимо, даёт употребляемому схожесть с текилой? :wink: Только в оригинальном рецепте используется агава, а здесь мята... И ещё думаю, что и заготовленные засушенные листья перечной мяты сгодятся.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Мятный самогон двойной перегонки

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 31 май 2017, 13:14

Yarikmi писал(а):Кстати, где кардамон купить можно? По рынку ходил, нигде нет. И подсказать некому :(

В супермаркетах, или на базаре. Я, если честно, то тоже давно его в продаже не видел, даже, у нас. Возможно, что поставок нет...

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Senka писал(а):Соль, видимо, даёт употребляемому схожесть с текилой?

Да нет, думаю, вряд ли. Агава, сама по себе, не очень сладкая, а тут еще и соль... Кстати, есть умельцы, которые пытаются сделать текилу из алоэ и каланхоэ. Растения, конечно, похожи, но, только визуально! Могу представить, какая бурда получается.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Мятный самогон двойной перегонки

#31 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 01 июн 2017, 02:11

pius80 писал(а):Могу представить, какая бурда получается

ну может там важен только градус, а бурда или нет, то вообще уже не суть получается
pius80 писал(а):Возможно, что поставок нет...

видимо да, и в гипермаркетах тоже нет) прям можно бизнес на этом сделать))



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Мятный самогон двойной перегонки

#32 Непрочитанное сообщение pius80 » 01 июн 2017, 12:44

Yarikmi писал(а):прям можно бизнес на этом сделать

Ну, особого бизнеса тут не сделаешь, так как нужно, как минимум, с десяток наименований различных специй. Особенно. дорогой, если знаешь - шафран (он же, крокус). Не знаю, почему он стал таким дорогим. раньше, по нем коровы да козы ходили. Это был настоящий бич для огородов.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость