Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Самогон на ореховых перепонках

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Спиридон
Новичок
Сообщений: 47
Возраст: 43
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:13
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 4 раза

Самогон на ореховых перепонках

#1 Непрочитанное сообщение Спиридон » 11 янв 2017, 18:37

Делюсь своим секретным рецептом. В литр самогона добавляем стакан ореховых перепонок. На следующий день жидкость станет коричневого цвета. Настаиваем три недели. Самогон приобретет кровавый оттенок. Фильтруем с помощи ваты и лейки. Напиток готов к употреблению. Для аромата добавляем корицы. В перепонках ореха содержится много йода, поэтому напиток получится целебным, особенно для йододефицитных регионов.



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 204
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Самогон на ореховых перепонках

#2 Непрочитанное сообщение marrav71 » 12 янв 2017, 11:39

Спиридон писал(а):поэтому напиток получится целебным

И в моей практике ореховые перепонки занимают достойное место, но у вашей настойки (ИМХО) уж больно высокая концентрация и это уже лекарство, а не напиток для употребления. Заболел желудок - выпил 30 грамм и ждем эффекта.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 15 раз

Самогон на ореховых перепонках

#3 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 21 фев 2017, 22:49

А перепонки берете из молодых орехов, либо же из прошлогодних? И какой самогон берете за основу (чистый сахарный, либо же с каких-то особых ингредиентов)? Из собственного опыта молодые орехи в таких объемах имеют некоторый горьковатый привкус. Не критично, конечно, но все же на любителя. При этом перебивают другой привкус, которые возникают от перегонки отдельных продуктов питания.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 450
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Самогон на ореховых перепонках

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 фев 2017, 23:47

Я когда-то делал такую настойку,однако пропорции использовал в половину меньше,на литр я клал полстакана ореховых перепонок и обходился без корицы,не нравится её запах.Теперь о лечебных свойствах сего напитка:лечебный он становится только в том случае,если выпить грамм пятьдесят,а не триста.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 111 раз

Самогон на ореховых перепонках

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 фев 2017, 00:06

Спиридон писал(а):В литр самогона добавляем стакан ореховых перепонок.

Это действительно многовато, концентрация слишком сильная. У меня такая настойка для применения не в лечебный целях - 0,5 стакана перепонок (не мытых, можно сразу же после очистки орехов, а можно подсушить для сохранности) на 3 литра дистиллята и настаиваем 14 дней в темном месте. И выходит хорошая настойка, а не просто лекарство. А вот для лекарства надо насыпать литровую банку перепонок до верха, залить дистиллятом и выдержать те же 14 дней. Но принимать ее надо по 1 столовой ложке утром и вечером до еды. Это - лекарство (щитовидка, желудок)


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 404
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 55 раз

Самогон на ореховых перепонках

#6 Непрочитанное сообщение Леонид » 22 фев 2017, 00:22

Немного по-другому использую такую настойку. Я ее просто добавляю в чистый самогон, по цвету ориентируюсь на концентрацию. Цвет должен быть золотистым, чуть светлее, чем у коньяка. А сама настойка может настаиваться год и больше, только добавляю в нее новый самогон, после того как часть использую, и иногда новые ореховые перепонки.


На пути к истине.


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron