Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Классическая брага из сахара

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 51
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Классическая брага из сахара

#21 Непрочитанное сообщение maestro65 » 29 ноя 2016, 11:27

Бражник писал(а):...Д-д-рянь! Можно разве получше?...

Уважаемый!
Свекольная самогонка или как в народе называют"бурячиха", "бурячаночка" изготавливается в деревнях по двум рецептам:
- из сахарной свеклы и если процесс выполнен правильно, то этот напиток весьма пристойный (особенного запаха почти нет и крепость под 70°);
- из маляса (отходы переработки сахарной свеклы) и вот здесь, как раз есть запах, крепость до 25°и мутный цвет. Для удаления этих всех недостатков необходимо самогон перегнать.
Вам удалось испробовать весьма некачественный продукт из маляса и не стоит клеймить "Д-д-рянь!" народный рецепт напитка. :pleasantry:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 213
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 52 раза

Классическая брага из сахара

#22 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 12 фев 2017, 14:26

Слава писал(а):потом бадья с "брагой" ставится на газовую конфорку...


Таким образом можно просто "убить" дрожжи. ведь сама соль этого процесса и заключается в природном получении спирта, а не "выдавливание" его из имеющихся ингредиентов путем ускоренной химической реакции. Ведь с таким успехом можно просто вывести С2Н5ОН используя химически активные реактивы, очистить эту смесь и употреблять как "стекломой". Две недели, минимум неделя - это оптимальный срок для брожения...



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

Классическая брага из сахара

#23 Непрочитанное сообщение Слава » 12 фев 2017, 16:44

Vitalij81 писал(а):Ведь с таким успехом можно просто вывести С2Н5ОН используя химически активные реактивы, очистить эту смесь и употреблять как "стекломой". Две недели, минимум неделя - это оптимальный срок для брожения...

Так это и было приготовление заведомо некачественного алкогольного напитка, вся суть состояла в быстром приготовлении, нужно было получить подобие самогона за 12-24 часа, точное время которое ушло на изготовление этой "бурды" сейчас уже не вспомню, дело происходило в глухой деревне, а руководила процессом "дамочка" с двумя ходками в тюрьму за плечами :yes: .



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 595
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 257 раз

Классическая брага из сахара

#24 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 14 фев 2017, 10:42

Админ писал(а):в евробочке нагреваю 25 литров воды (с родниковой не заморачиваюсь, использую фильтрованную воду) до 32°C и развожу в ней все 5 кг сахара до полного растворения.

Я, в принципе, все делаю по той же рецептуре, поскольку она оптимальная. И у меня заквашивание - это перманентный процесс, т.е. я ставлю брагу один раз в неделю, просто отмечаю по датам, что когда поставлено. Но есть одно маленькое дополнение - довольно сложно развести сахар в таком большом объеме воды, я это делаю так - в большую кастрюлю (6 л.) заливаю воду, засыпаю сахар и ставлю на огонь, по мере нагревания сахар растворяется и когда температура вода почти доходит до кипения, выливаю все это в емкость для браги, где уже набрана холодная вода, потом добавляю ожившие дрожжи - процесс начинается незамедлительно.


Губит людей не пиво...


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron