Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Зерновой дистиллят: ржаной виски

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
RichBich.TR
Новичок
Сообщений: 3
Возраст: 27
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 12:20
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

Зерновой дистиллят: ржаной виски

#1 Непрочитанное сообщение RichBich.TR » 05 янв 2017, 12:25

Приготовление ржаного дистиллята - сложный процесс, для которого понадобится: 2.1 кг ржаной муки, 1.1 кг кукурузной крупы, 800 г пивного солода, 48 г дрожжей Bekmaya, 14 л воды.

Далее кипятим воду, засыпаем туда муку и крупу, размешиваем миксером, чтобы каша разбухла. Заматываем в одеяло на 2 часа. Потом охлаждаем месиво, измельчаем солод, разбавляем его в воде t67С (на 1.5 л воды). Солод выливаем в кашу и опять миксером хорошенько размешиваем. Оставляем бродить на час.
Дрожжи разбавляем теплой водой, выливаем в затор, размешиваем и оставляем для брожения на 3-5 дней (смотреть).

Гнать как обычно: перед заливкой в бак фильтруем, делаем двойную перегонку. Второй перегон лучше делать с дефлегматором и колонной с добавлением для аромата дубовой щепы. Получилось 1.250 мл спирта 80% + 1500 65%. Разбавляем до крепости 44%, храним в стекле.




Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 20 раз

Зерновой дистиллят: ржаной виски

#3 Непрочитанное сообщение doc131074 » 05 янв 2017, 12:39

То количество, что получилось-это после второго перегона с отбором голов и хвостов?


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 225
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Зерновой дистиллят: ржаной виски

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 11 янв 2017, 04:02

Рецепт не плох. Но он довольно не досконален. Чесно я бы такое попробовал сделать, но пить бы не стал...
Объясню почему:
Оно то все так как говорит этот человек, но есть масса тонкостей- Одна из них это то что в брагу нужно сыпать сахар коричневый тростниковый. Стоять браге нужно гораздо больше, да и сахара нужна сыпать больше чем в обычную брагу. И перегон втарой не нужен т.к. выбьешь весь запах. Да и насыщать продукт нужно ветками вишни и дуба непосредственно кидая их в него. Но перед этим как кинуть, ветки нужно обпечь, на пример в духовке, не на открытом огне. Ну а если делать шотланский виски? Задовайте вопрос отвечу



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Зерновой дистиллят: ржаной виски

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 12 янв 2017, 22:31

RichBich.TR, daffan, друзья, не вводите в заблуждение форумчан. В крайнем случае назовите тему: "Имитация виски". А то мы так дойдём до того. что за мясо рыбу будем выдавать! :hi:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость