Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Горячий репортаж: томатный самогон

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#1 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 02 янв 2017, 13:02

Случилась у нас беда всемирная, забродил у мамы томатный сок. Что делать? Не выливать же - конечно в самогон! Нигде рецепта из забродивших помидоров не нашли, экспериментировали: взяли 10 л "бродячего" сока, добавили сахара 2 кг (сок кисловатый, чтобы дрожжи забродили, пришлось подсластить), воды влили 6 л и 200 г прессованных дрожжей. Всё это дело в бидон, сверху перчатку с дырками (всё равно надулась и пугала меня по ночам), выдерживаем 5 дней в тепле +28 градусов. Затем в аппарат Сапфир и гоним как обычно :wink:
Выход: 2.7 л алкоголя 45 градусов. Если гнать на старом аппарате, придется перегонять - мутный выходит.



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#2 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 02 янв 2017, 13:04

Шайтан-машина в действии
Горячий репортаж: томатный самогон - шайтан-машина в действии.png


А это уже готовый напиток
Горячий репортаж: томатный самогон - томатный самогон.png

:yahoo: Мама довольна - продадим, деньги будут :yes:



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 22 раза

Горячий репортаж: томатный самогон

#3 Непрочитанное сообщение Slonimus » 06 янв 2017, 14:10

Из двух кило сахара столько и должно получиться. Сахар, дрожжи и вода, это хорошо, а томатный сок-то что дает? Разве что сбродило чуть побыстрее, зато муть получилась, да и вкус, надо думать, не улучшился.



Аватара пользователя
Макс
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 24
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 19 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#4 Непрочитанное сообщение Макс » 06 янв 2017, 15:05

Slonimus, ну, вы не совсем правы)) выход получился 2.7 и 45% значит что-то да дал томатный сок :yes: Но все равно нерентабельно. Перегнать 16 литров браги и получить 3 литра самогона, это накладно по затратам на газ и воду. Лучше уж 5 кг сахара засыпать.


в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
Sergeitch
Новичок
Сообщений: 28
Возраст: 27
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 15:35
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 9 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#5 Непрочитанное сообщение Sergeitch » 09 янв 2017, 16:30

Макс писал(а):Slonimus, ну, вы не совсем правы)) выход получился 2.7 и 45% значит что-то да дал томатный сок

Это вы не совсем правы. С двух килограммов сахара выход спирта килограмм, это где-то 1,2 л. Ну и что дает томатный сок? Химия - наука точная. А мутный 45-градусный результат в самогонном деле - это вообще чистый хвост. Продавать такое - нонсенс...



Аватара пользователя
Макс
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 24
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 19 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#6 Непрочитанное сообщение Макс » 09 янв 2017, 20:02

Sergeitch писал(а):Химия - наука точная.

Sergeitch, вообще-то я надеялся, что мою иронически интонацию заметно в комментарии)) понятно, что получившийся результат ни в какие ворота. Я и говорил, что из 16 литров браги, самогона получилось с гулькин нос, а затраты как на полноценный прогон.


в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 22 раза

Горячий репортаж: томатный самогон

#7 Непрочитанное сообщение Slonimus » 09 янв 2017, 20:24

Макс, иронию по морде очень заметно. а в комментариях - таки нет. Приятно, что вы оцениваете результат вышележащего автора адекватно, но я привык, что те, кто не способен эмоции вербально выразить, смайлики лепят.



Аватара пользователя
Sergeitch
Новичок
Сообщений: 28
Возраст: 27
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 15:35
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 9 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#8 Непрочитанное сообщение Sergeitch » 09 янв 2017, 21:09

Slonimus, респект. Я бы лучше не сказал. Если кто гонит пургу, тех игнорируют. Обычно ирония им недоступна...



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 63 раза

Горячий репортаж: томатный самогон

#9 Непрочитанное сообщение Леонид » 10 янв 2017, 06:15

Я бы до такого не додумался. Интересно, какой на вкус и запах этот самогон. Хотя я его и не пробовал, но мне кажется, что немножко ужасный. :secret: Прекрасно представляю и знаю вкус и запах забродившего томатного сока. :nea:


На пути к истине.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 505
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 янв 2017, 13:29

Чисто ради эксперимента конечно можно было бы и попробовать сделать,но чтобы специально,я точно бы не стал заморачиваться.Затрат много,а выхода мало.Опять же-на вкус и цвет товарищей нет, и я могу написать исключительно только за себя.)



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#11 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 янв 2017, 13:30

Леонид писал(а): Прекрасно представляю и знаю вкус и запах забродившего томатного сока.

Тоже как-то настораживает подобный рецепт.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 41 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#12 Непрочитанное сообщение Chopper » 11 янв 2017, 02:03

Сок томатный делаю около ста литров в августе, что бы бродить начал слышу впервые, но есть один мужик в штатах, он вино из томатов делает, деньги не плохие зарабатывает, рецепт в тайне держит, в этом году точно попробую на помидорах брагу поставить.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 165
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 19 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#13 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 05 фев 2017, 02:40

Как по мне, то было бы лучше такой "брагой" разбавить другой продукт и все вместе потом перегнать. Меньше бы ушло и сахара, да и затраты труда (двойная перегонка) были бы ниже. Интересно, правда, какой на вкус получился конечный продукт, и напоминал ли он что-то отдаленно похожее на помидоры, либо просто отдавал сахарным самогоном?



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 477
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 136 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#14 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 07 фев 2017, 20:35

Rich_Bich писал(а):Случилась у нас беда всемирная, забродил у мамы томатный сок. Что делать? Не выливать же - конечно в самогон!

О томатном варенье слышал, о вине тоже, но информации по поводу браги не имел, это для меня новость. Но с другой стороны, почему нет? Вот только если при приготовлении сока добавляли соль, это может повлиять на качество брожения и как результат, небольшой выход конечного продукта, что в принципе и получилось.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 15:46

Макс писал(а):Я и говорил, что из 16 литров браги, самогона получилось с гулькин нос, а затраты как на полноценный прогон.

Я вот, не могу понять, а для чего нужно было начинать, не проконсультировавшись? Даже, если рассудить логически, то какой самогон может получиться из томатов? Если честно, то я никогда о подобном не слышал, да и мои друзья и знакомые, как я понял - тоже. :sad:



Аватара пользователя
Sergey71
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#16 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 24 май 2017, 14:55

Rich_Bich писал(а): взяли 10 л "бродячего" сока, добавили сахара 2 кг (сок кисловатый, чтобы дрожжи забродили, пришлось подсластить), воды влили 6 л и 200 г прессованных дрожжей. Всё это дело в бидон, сверху перчатку с дырками (всё равно надулась и пугала меня по ночам), выдерживаем 5 дней в тепле +28 градусов.
Выход: 2.7 л алкоголя 45 градусов.

На мой взгляд пропорция совсем не выдержана, даже приблизительно, сахара мало, дрожжей много, ни этот цирк с томатным соком, это совсем не лезет ни в какие ворота, я не повар, но проще сок пустить на зажарку для борща, как раз кислинка будет уместна.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя