Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Горячий репортаж: томатный самогон

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 205
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#21 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 07 июл 2017, 01:43

Стоимость пасты и килограмма сахара не соизмерима, вы бы еще из трюфелей предложили гнать))))



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#22 Непрочитанное сообщение ragroman » 11 июл 2017, 02:58

Не раз видел, что томатную пасту советовали частично добавлять в брагу для усиления брожения. Так не делал, но когда было лень мыть помидоры, срезал с них шкурку и добавлял в брагу, так как выкидывать было жалко, бродить действительно стало сильнее, да и продукт получился крепче, только пить это было очень тяжко, самогон из этого думаю тоже не лучше выйдет.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 205
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#23 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 12 июл 2017, 07:51

ragroman, Возможно из любого овоща получиться некоторое подобие продукта, я из помидор не пробовал, а вот картофельный и свекольный самогон получается даже после двойного перегона горьковатый и вонючеватый).



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#24 Непрочитанное сообщение ragroman » 12 июл 2017, 09:14

В некоторых источниках читал, что кавказская чача это не что иное, как остатки овощей и фруктов, а так же и хлеба, которые после еды все сваливаются в бродильную емкость. Я так кстати тоже стал делать, брага получается не всегда вкусная, зато крепкая и брожение всегда хорошее. Конечно какая нибудь чисто виноградная чача вкуснее, но это дорого выйдет.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 205
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#25 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 15 июл 2017, 10:27

Огрызок яблока или груши бросить в брагу, это понятно, а вот остатки овощей не очень. Да и постоянно подбрасывать объедки в бражку тоже не совсем верно. Я например при закладке всегда проверяю в холодильнике и кладовой где что начинает пропадать, потом не добрасываю даже хоть варенье.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 225
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#26 Непрочитанное сообщение kotler » 15 июл 2017, 14:28

Интересный метод и хотелось бы попробовать конечный продукт, наверняка, водка сохраняет запах помидорного сока. Вот только не хочется ждать, чтобы томатный сок сам начал бродить. Может, ради эксперимента вылить в брагу еще нормальный сок и дать перебродить совместно с закваской?



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 64
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Горячий репортаж: томатный самогон

#27 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 15 июл 2017, 18:51

Так же мимо меня как-то прошел такой эксперимент, а вот печенье на томатном соке пекли в 90-х, это - да, было дело). :ok: Ну печенье получается такое себе, в голодный год пойдет.

Из конфет делали самогон, у бабули была знакомая продавщица в буфете, так она списанные конфеты (в основном карамельки и сосательные, в них бумажки прилипали к конфете и их сразу списывали) поставляла, самогон пополам)). В те времена я еще не употребляла, но отзывы родителей помню - все хвалили, и гадали из каких конфет сделано).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Горячий репортаж: томатный самогон

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 00:00

Забродивший томатный сок это почти морс, такая вещь не пропадет в хозяйстве, заправка для борща то что надо. А вот что касается рецепта, то меня смущает повышенная кислотность нашей браги, дрожжи в такой среде не очень активны и брожение может идти не в селективном направлении.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Горячий репортаж: томатный самогон

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 14:50

Максим писал(а):дрожжи в такой среде не очень активны и брожение может идти не в селективном направлении.

Да скорее всего, там и брожения не будет, как такового. Дрожжи в кислотной среде, которая, в этом случае, в избытке, практически, "мертвы". Вероятнее всего, будет дальнейшее скисание. Лучше всего, не "изобретать велосипед", а переварить, чтобы остановить процесс, и сделать ту же заправку. Иных вариантов я не вижу...



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Горячий репортаж: томатный самогон

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 15:20

Даже если вы вскипятите скисший томатный сок, кислота никуда не денется, а брожение все таки пойдет, вот только селективность будет не в том направлении.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя