Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Арбузный самогон

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 52
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Арбузный самогон

#21 Непрочитанное сообщение daffan » 24 мар 2017, 19:01

Rich_Bich,
Отличный рецепт , я в этом году обезательно его попробую.
Каждый год арбузы не знаеш куда девать. Теперь найду им применение. Опробую опишу свои ощущения обязательно.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Арбузный самогон

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 21 окт 2017, 19:42

daffan писал(а):самогон получился кислыи

дистиллят не может получится кислым, разве что с неприятным запахом.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Арбузный самогон

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 янв 2018, 18:23

Максим писал(а):дистиллят не может получится кислым

Вполне! В первую очередь, если не отрублены "хвосты". Добавив к этому, если закваска передержана! У новичков такое бывает. Считают, что, чем больше, тем лучше. А это не правильно. Ну, а про "ароматы"я вообще молчу.



Аватара пользователя

gladiator3715
Новичок
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 21:14
Откуда: Подольск
Поблагодарили: 17 раз

Арбузный самогон

#24 Непрочитанное сообщение gladiator3715 » 24 янв 2018, 10:46

один раз моя закрыла варенье из дыни.оно засахарилось потому что никто не ел.я решил из него сделать продукт.запах скажу я вам был !в январе по всей хате дыней пахло.и на вкус был с привкусом дыни.а вот с арбузом не пробовал.да еще было из киви делал у знакомой 2 ящика перемерзли на рынке и забродили.я быстренько бражку замутил и тоже так вкусно было и самое главное запах остался.


Самогон продукт вредный,но зато такой веселый!

Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Арбузный самогон

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 фев 2018, 18:32

gladiator3715 писал(а):еще было из киви делал у знакомой 2 ящика

Пару лет назад, мой знакомый, который занимается поставками фруктов, "подогнал" мне перемерзшие авокадо, фэйхоа и ананасы. Всего, около 30-ти кг получилось. Даже, денег на взял. Сказал, чтобы я, или, попробовал из них что-то сделать, или он их вообще, выбросит. Ну, я и "замутил" бражку, на свой страх и риск. Напиток получился , несколько зеленоватого цвета, но , за то, отличный! Запах самогона, даже не чувствовался. Продукт, к сожалению, разошелся очень быстро. Было бы не плохо, чтобы он еще раз, подогнал. Но, пока, увы...




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя