Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Самогон из абрикосов

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Самогон из абрикосов

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 июн 2017, 14:28

Vitalij81 писал(а):Кстати, если с абрикосов не убирать косточки, а делать закваску вместе с ними, то в конечном продукте появляется своеобразная горчинка.

Земляк, уважаемый, очень точно подмечено!!! Будет не горчинка, а весьма горькая жидкость... Косточки однозначно, нужно убирать! У меня у самого 4 абрикосы. Один раз я уже сделал с косточками, пришлось сахар, ваниль и т.д., добавлять, чтобы не так горечь чувствовалась. Так что, не повторяйте моих ошибок!!!



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Самогон из абрикосов

#22 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 26 июн 2017, 13:54

В брагу добавить дрожжей, ничего страшного не произойдет, бродить будет меньше по сроку. Косточки никогда не убираю, хоть из какой фрукты делаю. Передавить обязательно. Единственное не использовать порченные плоды.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Самогон из абрикосов

#23 Непрочитанное сообщение Senka » 26 июн 2017, 14:06

Как по мне, абрикосы для самогона - это лучший продукт. Во-первых, высокий уровень сахарозы. Во-вторых, обилие скоропортящихся плодов. Ну и аромат замечательным получается. Вот только неразкисшие абрикосы я бы всё-таки немного промыл, уж очень мухи на них падки. :yes:



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Самогон из абрикосов

#24 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 26 июн 2017, 14:32

marrav71 писал(а):По трассе есть целые посадки из них - надо только не лениться поехать и собрать ее.

Вот как раз по трассе и не стоит этого делать - они насквозь пропитаны выхлопами автомобилей и на них столько пыли и она так въедается в жердели, что превращает их в яд. Не нужно травить себя своими же руками! Мы достаточно потребляем всякого г* с продуктами питания, взять хотя бы тот же хлеб, который ежедневно на столе. У нас, например, практически все сорта хлеба с улучшителями, а если без них, то вообще как-то не съедобно. Стараемся печь дома, но не всегда есть время.

Vladyuha писал(а):А у нас еще называют мурели

Точно, я помню в детстве у нас соседка была и к ней из Днепропетровской области внуки приезжали, они наши жердели морельками называли и шелковицу - тутиком)).

Насчет косточек в браге - не согласна, ими можно отравиться. Если абрикосовые и сладкие, то еще куда ни шло, а вот жерделевые - горькие, не рекомендую. Если есть желание получить ароматный самогон, то налущите этих самых косточек из культурного абрикоса (шкурку с семечка-ядрышка тоже надо снять, как на варенье деалется) и сделайте настойку, периодически пробуйте на вкус, когда покажется, что достаточно - сливайте.


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Самогон из абрикосов

#25 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 27 июн 2017, 15:10

В брагу добавить дрожжей, ничего страшного не произойдет, бродить будет меньше по сроку. Косточки никогда не убираю, хоть из какой фрукты делаю. Передавить обязательно. Единственное не использовать порченные плоды.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Самогон из абрикосов

#26 Непрочитанное сообщение kotler » 28 июн 2017, 16:49

Сразу начну с главного. Самогон из абрикосов нравится далеко не всем, поскольку в конечном продукте содержится жесткий вкусовой привкус абрекотина и он вызывает у многих отвращения. Как избавится от него и при этом сохранить крепость - вопрос к автору...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Самогон из абрикосов

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 26 окт 2017, 20:20

Brigadir писал(а):бражку процеживать не надо - напиток будет с более насыщенным вкусом и ароматом

от брожения абрикосового сусла образуется очень много рыхлой взвеси и осадка, если не выполнить декантацию вся эта взвесь попадет в куб и может подгореть.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя