Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Огуречный самогон

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 168
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 39 раз

Огуречный самогон

#1 Непрочитанное сообщение kotler » 28 дек 2016, 00:29

Рецепт такого продукта довольно прост, поскольку не предполагает особого способа получения продукта. Вся фишка такого напитка заключается в его настойке. Нужно проявить терпение и проростить в простой бутылке огуречную завязь и собственно вырастить в самой емкости небольшой огурец, который впоследствии не сможет сам выпасть из бутылки.После этого залить емкость качественным домашним продуктом и дать настояться. Согласитесь, когда Вы на стол с друзьями поставите бутылку в которой плавает большой огурец это будет круто и ароматно.Успехов!
Огуречный самогон - cucumber.jpg



Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 15 раз

Огуречный самогон

#2 Непрочитанное сообщение Клифт » 28 дек 2016, 00:35

kotler, Браво. Я загорелся этой фичей. Подробней про проращивание огурца в бутыле можно?
Почему спрашиваю: питательная среда для огурца в каком виде? Как после "получения" огурца избавляться от компоста, стебли обстригать и прочее? По нагляднее бы.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 168
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 39 раз

Огуречный самогон

#3 Непрочитанное сообщение kotler » 28 дек 2016, 07:27

Ничего сложного в этом процессе нет и Вы убедитесь в этом проделав эту работу хотя бы раз.Если Вы загорелись это сделать, то сделать придется не одну закладку, а хотя бы пяток. На дачной грядке в момент цветения огурца, когда сам цветок еще малых размеров просовываете в бутыль. И не следует его просовывать на самое дно емкости.Просто просовываете горловину.В последствии огурец, когда начнет расти(а растет очень быстро!) сам займет свою нишу.А когда он вырастет, то и стеблей там особо не будет.Тонкими ножницами, которые входят в горловину обрежете плод, а дальше дело техники. Удачи.



Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 15 раз

Огуречный самогон

#4 Непрочитанное сообщение Клифт » 29 дек 2016, 10:10

kotler, спасибо за подробные пояснения, обязательно по лету заморочусь этим. :smile:



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 95
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 16 раз

Огуречный самогон

#5 Непрочитанное сообщение alla » 06 янв 2017, 15:58

Мы так сильно не заморачиваемся при приготовлении самогона из огурцов. Делаем как и с обычным самогоном. Пропускаем огурцы через блендер. Смешиваем с сахаром и дрожжями. Правда огурцы стараемся брать помоложе и шкурку с них снимаем. Запах и вкус сохраняется.



Аватара пользователя
Домашнее Вкуснее
Новичок
Сообщений: 50
Возраст: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 16:49
Откуда: МО
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Огуречный самогон

#6 Непрочитанное сообщение Домашнее Вкуснее » 06 янв 2017, 22:00

надо опробовать просто настоять СЭМ на покупном огурце) т.к. огорода нет, а на подоконнике нет желания растить)))



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 22 раза

Огуречный самогон

#7 Непрочитанное сообщение Slonimus » 09 янв 2017, 15:30

kotler писал(а): Согласитесь, когда Вы на стол с друзьями поставите бутылку в которой плавает большой огурец это будет круто и ароматно.

Это, конечно, более красиво, чем функционально, но результат впечатляет! Такой эксклюзив не чета какой-нибудь гадкой азиатской змеевке, или даже украинской с червяком, а наше, родное - выпивка и закусь два в одном.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 57 раз

Огуречный самогон

#8 Непрочитанное сообщение Слава » 09 янв 2017, 19:57

kotler писал(а):когда Вы на стол с друзьями поставите бутылку в которой плавает большой огурец это будет круто и ароматно.Успехов!

Рецепт самогона "а лЯ Коперфиьлд", можно заморочиться чтобы удивить друзей, причём дважды, в первый раз когда начну сажать огурцы, второй конечным продуктом. А вообще, настойка на огурцах пьётся мягче, а приготовить можно быстро, для этого достаточно очистить и мелко порезать 1-2 огурца, залить полученную кашицу самогоном 45-50 градусов, через 3 часа можно пить, вкус самогона будет более приятным.



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Огуречный самогон

#9 Непрочитанное сообщение saibat » 13 янв 2017, 02:12

Рецепт вроде неплохой, но есть ли какие то особенности у такого самогона в плане вкуса или запаха? Хотелось бы заранее узнать чтобы понять стоит ли тратить на всё это дело время или лучше что нибудь другое попробовать



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 548
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 124 раза

Огуречный самогон

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 апр 2017, 06:32

Я так понял это настойка на огурце, а не самогон из него? Самогон из огурца делается по-другому, примерно так, как написала alla. А здесь я вижу, что просто огурец, когда он вырос заливается домашним напитком. Хотелось бы узнать поконкретнее, сколько нужно дать отстоятся такому продукту?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Огуречный самогон

#11 Непрочитанное сообщение Danikaol » 07 апр 2017, 12:22

Ого! Я приятно удивлена.Много чего в сваей жизни пробовала , но о таких рецептах слышу в первые.Очень интересно и мне , сколько нужно дать отстоятся такому продукту ? Если не затруднит.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 57 раз

Огуречный самогон

#12 Непрочитанное сообщение Слава » 07 апр 2017, 14:22

alla писал(а):...Пропускаем огурцы через блендер. Смешиваем с сахаром и дрожжями. Правда огурцы стараемся брать помоложе и шкурку с них снимаем. Запах и вкус сохраняется.

Это сколько же вы огурцов добавляете в брагу, чтобы в самогоне присутствовал запах и вкус огурца? Я на огурцах делаю настойку в таких пропорциях: одна часть огуречной кашицы+две части самогона, настаиваю недолго, настаивать длительное время смысла нет. Самогон становится мягче, но запах огурца еле чувствуется, мне кажется после перегонки запах вообще исчезнет.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Огуречный самогон

#13 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 апр 2017, 14:35

Честно говоря, я не особый любитель этого вкуса, закусывать на много приятнее. Хотя, у меня много знакомых, который обожают эту настойку. А в чем ее польза, если не секрет? Заранее благодарю.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 95
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 16 раз

Огуречный самогон

#14 Непрочитанное сообщение alla » 07 апр 2017, 22:30

Слава писал(а):Это сколько же вы огурцов добавляете в брагу, чтобы в самогоне присутствовал запах и вкус огурца?


Я ставлю в пропорциях один к одному, а иногда и чуть больше кашицы. Настаиваю недели 2. Вкус огурца сам по себе не сильно насыщенный, но в таком самогоне он ощутим, хоть и не сильно ярко.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron