Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Виски в домашних условиях

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 21 раз

Виски в домашних условиях

#21 Непрочитанное сообщение Slonimus » 04 янв 2017, 17:35

marrav71 писал(а):При этом, используются бочки из под вина определенных сортов. Слышал, что часто везутся эти бочки с Америки (если что-то не путаю).

Боюсь, что и путаете. Виски знаменитых марок делают не один век, а в то время винных бочек из Калифорнии в принципе везти не могли (а больше в Америке вина нигде не делают). Вот насчет щепы, а не коры Слава прав - вещи это совершенно разные; так мы, чего доброго, придем к настойке на осиновой коре, воспетой Солоухиным в "Третьей охоте"...



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 33 раза

Виски в домашних условиях

#22 Непрочитанное сообщение marrav71 » 04 янв 2017, 18:54

Единственное что я напутал- из Америки везут бочки из под вина, а в действительности везут бочки из под бурбона (штат Кентукки). И стали это делать, когда в Испании так сказать закончились бочки из под хереса и они стали очень дорогие в результате войны 1933-1939 годов. Теперь почти 90 % шотландского виски зреет в бочках из под бурбона и лишь малая часть на хересе.



Аватара пользователя
peloruss
Новичок
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 15:43
Поблагодарили: 2 раза

Виски в домашних условиях

#23 Непрочитанное сообщение peloruss » 18 янв 2017, 18:35

foma писал(а):Виски по методике выдержки в дубовой бочке - близкий родственник коньяку. Но разница во вкусе существенная.

А ничего,что сырьё изначально разное?



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Виски в домашних условиях

#24 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 19 янв 2017, 11:36

Существует множество рецептов по приготовлению домашнего вискаря, я как раз пробовал рецепт из ячменя, сам процесс ничем не отличается от приготовления обычного самогона. Единственное это настаивать на дубовой коре, мы конечно 6 месяцев не выдержали, постоял он у нас пару всего. Скажу честно - виски он чем-то напоминает, но такого аромата как у покупного продукта у меня не получилось, наверное нужно было еще дать постоять. Если у кого-то вышло точь-в-точь - выложите свой рецепт.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 242
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 34 раза

Виски в домашних условиях

#25 Непрочитанное сообщение Chopper » 02 фев 2017, 16:43

ripper1115, Не получилось потому, что пользуетесь дубовой корой, замените её на дубовые палочки сильной и средней прожарки и почувствуете разницу, а если несколько палочек обжечь на открытом огне, в напитке появятся дымные нотки.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Виски в домашних условиях

#26 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 02 фев 2017, 22:23

foma писал(а):Виски по методике выдержки в дубовой бочке - близкий родственник коньяку.

А по наличию алкоголя - родственник всем существующем в мире алкогольным напиткам? Так нельзя рассуждать. Виски - это национальное достояние Шотландии, коньяк - Франции, водка - России. А вот нюансы изготовления этих продуктов (сырье, технологии) и дают то разнообразие вкусов, запахов, силы воздействия и пристрастия, которое мы наблюдаем. Даже то, что виски похож по запаху на наш самогон, не дает права сравнивать эти напитки. Но каждый хорош по своему.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
PoELG4
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 02:33
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Виски в домашних условиях

#27 Непрочитанное сообщение PoELG4 » 03 фев 2017, 02:19

Коньяк делают из винограда, а виски из зерна! Технологии очень разные. Хотелось сделать подобие виски. Благо много сайтов на эту тему. Использовать только зерно - сложновато и трудоёмко. Прорастил ячмень. Прокоптил его торфяным дымком. Сделал брагу из сахара, дрожжей, пророщенной пшеницы и копчёного ячменя. Затем перегнал. Самогон получился с вкусом и запахом дыма. Залил в банки с дубовыми палочками. Пока стоит три месяца. Если интересно - могу подробно описать все процессы. Пробовал без сахара - очень сложно и маленький выход сэма.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 19 раз

Виски в домашних условиях

#28 Непрочитанное сообщение doc131074 » 03 фев 2017, 23:02

При должной сноровке, которая вырабатывается после двух, трех погонов, делать зерновой не труднее сахарного, а по поводу выхода вы несколько поторопились с выводами. Посмотрим на моём примере-выход из муки у меня получается минимум 320АС с 1кг, а, если учесть, что 1кг сахара у нас дороже 1кг муки больше чем в 2 раза, то получается с 2х кг муки купленых за цену 1кг сахара, дистиллята я получаю больше, такая вот арифметика.
Р.S. Если пугает горячее осахаривание, можно попробывать холодное в котором телодвижений еще меньше чем в приготовлении сахарного самогона, а результат-получение зернового дистиллята.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя