Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Самогон на черносливе.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 51
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#1 Непрочитанное сообщение maestro65 » 02 дек 2016, 13:43

Как-то по работе меня угостили бутылочкой самогона на черносливе и скажу я Вам, что напиток весьма отменный. Резкого запаха самогона нет и крепость до 50°. Узнать рецепт приготовления мне не удалось. Может кто из форумчан делал? Подскажите пожалуйста рецепт?



Аватара пользователя
Бывалый
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 51
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 10:50
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 1 раз

Самогон на черносливе.

#2 Непрочитанное сообщение Бывалый » 08 дек 2016, 10:42

Здравствуйте!
У меня супруга делает такой напиток. Рецепт простой и особенностей нет.
Состав на 0.5 самогона:
- чернослив без косточки 4-5 шт. ( у меня домашнего приготовления);
- ванильный сахар 2г;
- специи (это по желанию) перец черный горошком, душистый и гвоздика - по 1шт..
Специи размельчить в ступке, чернослив нарезать на 4 части и пересыпать всё это в стеклянную посуду (супруга делает с расчетом на 3л банку). Заливаем самогоном, закрываем плотно крышкой и взбалтываем. Банку с напитком в тёмное место дней на 10. Потом процеживаем через марлю. И всё! Напиток готов!



Аватара пользователя
Luchik_light
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 11:39
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 6 раз

Самогон на черносливе.

#3 Непрочитанное сообщение Luchik_light » 03 фев 2017, 17:16

О, наконец-то нашла этот рецепт. В интернете полно всякой всячины, но не внушает доверия, что те рецепты настоек, что там пишут можно пить. Самогон на черносливе давненько пробовала в гостях, с тех пор мечтала его приготовить, но не могла найти действующего рецепта. Много пробовала всяких, но рабочим оказался ваш! Другие тоже не плохо получались, все-таки чернослив + самогон само по себе сочетание без проигрышное. Но того вкуса, как пробовала в гостях, добилась только по вашему рецепту. Спасибо :yahoo:


Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 365
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Самогон на черносливе.

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 фев 2017, 17:08

Бывалый, очень хороший и довольно простой рецепт напитка,который может сделать практически каждый из нас.Да и привкус чернослива в получившейся настойки не оставит равнодушным ни одного любителя отведать действительно натуральный,домашний продукт. :ok:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 120
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

Самогон на черносливе.

#5 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 19 фев 2017, 03:22

Бывалый писал(а):Состав на 0.5 самогона


Если пробовали, то самогон какой брали из сахара или можно любой? Ведь из некоторых ингредиентов (например сахарная свекла, патока, картофельный самогон) в конечном итоге получается спирт содержащий напиток с весьма резким запахом и специфическим вкусом. Сможет ли такое малое количество чернослива все это перебить? Я, конечно, поддерживаю эксперименты, но на выходе они должны давать хоть какие-то положительные результаты.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Самогон на черносливе.

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 фев 2017, 21:04

Бывалый писал(а):Специи размельчить в ступке, чернослив нарезать на 4 части и пересыпать всё это в стеклянную посуду

Рецепт хорош еще и тем, что сейчас "в студеную зимнюю пору" нет возможности испробовать большинство представленных на нашем форуме рецептов из-за того, что в большинстве из них используются свежие плоды. А тут раздолье для зимы - чернослив всегда есть если и не своего приготовления, то на рынке можно выбрать хороший и сделать такую настойку. Обязательно воспользуюсь рецептом, только не знаю, стоит ли добавлять ванильный сахар. Может и без него можно обойтись?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 585
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#7 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 23 фев 2017, 22:22

Vladyuha писал(а):стоит ли добавлять ванильный сахар. Может и без него можно обойтись?

Vladyuha, ванильный сахар очень дополняет чернослив. Попробуй его в рецепте, не пожалеешь!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
kotler
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 16 раз

Самогон на черносливе.

#8 Непрочитанное сообщение kotler » 23 фев 2017, 22:28

Очень интересный и привлекательный рецепт. Вот только хотелось задать вопрос автору. Какой чернослив Вы используете для приготовления копченый или нет? и если копченый, то как дымный запах отражается на водке, тоже отдает копченостями? И по возможности поделитесь способом готовки самого чернослива.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 585
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#9 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 23 фев 2017, 22:45

kotler писал(а):то как дымный запах отражается на водке,

kotler, у топикастера вообще о копчёном черносливе не слова. Да о водке никто не говорил.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Самогон на черносливе.

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 24 фев 2017, 00:25

OLEG _ 63 писал(а):ванильный сахар очень дополняет чернослив

Мне ванильній сахар хорошо дополняет чернослив, когда тот нафарширован орехами, а с ванильым сахаром сверху на нем взбитые сливки :nyam:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 365
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Самогон на черносливе.

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 фев 2017, 20:08

OLEG _ 63 писал(а): ванильный сахар очень дополняет чернослив.

Тут скорее как кому нравится,вот я бы не стал класть ванильный сахар,просто потому,что не очень люблю его запах,даже если он,как вы пишите,дополняет вкус.Но сам рецепт мне понравился,думаю как и многим форумчанам.Думаю сам чернослив даст нужный и неповторимый аромат.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 11 раз

Самогон на черносливе.

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 04 мар 2017, 02:49

Один раз пробовала сделать на черносливе, получилось такое, что пришлось вылить. Был привкус костра, такое ощущение было, что просто самогон через обычный уголь отфильтровали, а вот теперь понимаю почему...видимо чернослив был копченый. Честно говоря даже не знала, что бывает и другой. Теперь попробую сделать еще раз, но поищу уже нормальный. Не подскажите как их отличать?( в смысле копченый от некопченого)




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя