Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Самогон на черносливе.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 51
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#1 Непрочитанное сообщение maestro65 » 02 дек 2016, 13:43

Как-то по работе меня угостили бутылочкой самогона на черносливе и скажу я Вам, что напиток весьма отменный. Резкого запаха самогона нет и крепость до 50°. Узнать рецепт приготовления мне не удалось. Может кто из форумчан делал? Подскажите пожалуйста рецепт?



Аватара пользователя
Бывалый
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 51
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 10:50
Откуда: Ставрополь
Поблагодарили: 2 раза

Самогон на черносливе.

#2 Непрочитанное сообщение Бывалый » 08 дек 2016, 10:42

Здравствуйте!
У меня супруга делает такой напиток. Рецепт простой и особенностей нет.
Состав на 0.5 самогона:
- чернослив без косточки 4-5 шт. ( у меня домашнего приготовления);
- ванильный сахар 2г;
- специи (это по желанию) перец черный горошком, душистый и гвоздика - по 1шт..
Специи размельчить в ступке, чернослив нарезать на 4 части и пересыпать всё это в стеклянную посуду (супруга делает с расчетом на 3л банку). Заливаем самогоном, закрываем плотно крышкой и взбалтываем. Банку с напитком в тёмное место дней на 10. Потом процеживаем через марлю. И всё! Напиток готов!



Аватара пользователя
Luchik_light
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 11:39
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 8 раз

Самогон на черносливе.

#3 Непрочитанное сообщение Luchik_light » 03 фев 2017, 17:16

О, наконец-то нашла этот рецепт. В интернете полно всякой всячины, но не внушает доверия, что те рецепты настоек, что там пишут можно пить. Самогон на черносливе давненько пробовала в гостях, с тех пор мечтала его приготовить, но не могла найти действующего рецепта. Много пробовала всяких, но рабочим оказался ваш! Другие тоже не плохо получались, все-таки чернослив + самогон само по себе сочетание без проигрышное. Но того вкуса, как пробовала в гостях, добилась только по вашему рецепту. Спасибо :yahoo:


Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 548
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 124 раза

Самогон на черносливе.

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 фев 2017, 17:08

Бывалый, очень хороший и довольно простой рецепт напитка,который может сделать практически каждый из нас.Да и привкус чернослива в получившейся настойки не оставит равнодушным ни одного любителя отведать действительно натуральный,домашний продукт. :ok:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 177
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Самогон на черносливе.

#5 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 19 фев 2017, 03:22

Бывалый писал(а):Состав на 0.5 самогона


Если пробовали, то самогон какой брали из сахара или можно любой? Ведь из некоторых ингредиентов (например сахарная свекла, патока, картофельный самогон) в конечном итоге получается спирт содержащий напиток с весьма резким запахом и специфическим вкусом. Сможет ли такое малое количество чернослива все это перебить? Я, конечно, поддерживаю эксперименты, но на выходе они должны давать хоть какие-то положительные результаты.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 519
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Самогон на черносливе.

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 фев 2017, 21:04

Бывалый писал(а):Специи размельчить в ступке, чернослив нарезать на 4 части и пересыпать всё это в стеклянную посуду

Рецепт хорош еще и тем, что сейчас "в студеную зимнюю пору" нет возможности испробовать большинство представленных на нашем форуме рецептов из-за того, что в большинстве из них используются свежие плоды. А тут раздолье для зимы - чернослив всегда есть если и не своего приготовления, то на рынке можно выбрать хороший и сделать такую настойку. Обязательно воспользуюсь рецептом, только не знаю, стоит ли добавлять ванильный сахар. Может и без него можно обойтись?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 625
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 209 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#7 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 23 фев 2017, 22:22

Vladyuha писал(а):стоит ли добавлять ванильный сахар. Может и без него можно обойтись?

Vladyuha, ванильный сахар очень дополняет чернослив. Попробуй его в рецепте, не пожалеешь!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 168
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 39 раз

Самогон на черносливе.

#8 Непрочитанное сообщение kotler » 23 фев 2017, 22:28

Очень интересный и привлекательный рецепт. Вот только хотелось задать вопрос автору. Какой чернослив Вы используете для приготовления копченый или нет? и если копченый, то как дымный запах отражается на водке, тоже отдает копченостями? И по возможности поделитесь способом готовки самого чернослива.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 625
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 209 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#9 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 23 фев 2017, 22:45

kotler писал(а):то как дымный запах отражается на водке,

kotler, у топикастера вообще о копчёном черносливе не слова. Да о водке никто не говорил.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 519
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Самогон на черносливе.

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 24 фев 2017, 00:25

OLEG _ 63 писал(а):ванильный сахар очень дополняет чернослив

Мне ванильній сахар хорошо дополняет чернослив, когда тот нафарширован орехами, а с ванильым сахаром сверху на нем взбитые сливки :nyam:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 548
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 124 раза

Самогон на черносливе.

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 фев 2017, 20:08

OLEG _ 63 писал(а): ванильный сахар очень дополняет чернослив.

Тут скорее как кому нравится,вот я бы не стал класть ванильный сахар,просто потому,что не очень люблю его запах,даже если он,как вы пишите,дополняет вкус.Но сам рецепт мне понравился,думаю как и многим форумчанам.Думаю сам чернослив даст нужный и неповторимый аромат.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Самогон на черносливе.

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 04 мар 2017, 02:49

Один раз пробовала сделать на черносливе, получилось такое, что пришлось вылить. Был привкус костра, такое ощущение было, что просто самогон через обычный уголь отфильтровали, а вот теперь понимаю почему...видимо чернослив был копченый. Честно говоря даже не знала, что бывает и другой. Теперь попробую сделать еще раз, но поищу уже нормальный. Не подскажите как их отличать?( в смысле копченый от некопченого)



Аватара пользователя
shel-112
Новичок
Сообщений: 14
Возраст: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 9 раз

Самогон на черносливе.

#13 Непрочитанное сообщение shel-112 » 14 апр 2017, 23:04

Бывалый, Пробовал 2 рецепта на черносливе. Запортачил, перегнал. Сегодня поставил на рецепте который ты дал (исключив душистый перец и гвоздику). Более простой и внушающий доверие. Через полтора месяца обязательно отпишусь.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Самогон на черносливе.

#14 Непрочитанное сообщение pius80 » 21 апр 2017, 22:45

Бывалый писал(а):перец черный горошком, душистый и гвоздика

У меня покойный отец делал такой напиток, только никакого перца не клал никогда. А выходило превосходно! К нему постоянно все военные "друзяки" слетались , когда напиток был готов. За один раз, до 2-х-3-х литров уходило! Все были в восторге!



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 168
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 39 раз

Самогон на черносливе.

#15 Непрочитанное сообщение kotler » 22 апр 2017, 17:41

Все же есть подозрения, что классные рецепты находятся под запретом разглашения. С таким положением вещей сталкивался уже не раз, люди вроде бы чем-то делятся, но главные секреты, которые делают продукт по-настоящему изысканым не выдают. Так и с настойкой чернослива...



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 519
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Самогон на черносливе.

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 12 май 2017, 07:44

kotler писал(а):Все же есть подозрения, что классные рецепты находятся под запретом разглашения.

Есть такая фишка у спецов-самогонщиков. Мой товарищ, даже скорее знакомый делает массу чудных настоек на дистилляте собственного приготовления. Так вот, при попытке выпытать рецептуру и технологию, он прямо говорит - давай килограмм 20 сахара, все сделаю в лучшем виде. А рецепт ни за что не выдает. :secret:
А настойку, сделанную по рецепту Бывалый, я уже продегустировал. Нормальная получилась, можно брать на вооружение.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Самогон на черносливе.

#17 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 май 2017, 00:48

Vladyuha писал(а):А рецепт ни за что не выдает

Да, не только он, никто не выдает. Это что-то типа "личного табу". Возможно, в этом что-то есть. А то, если кто-то узнает тайный рецепт, начнет свое добавлять, то может получиться "отборная гадость". Возможно, что это и есть основная причина молчания.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 37
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#18 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 20 май 2017, 22:08

Danikaol писал(а):Не подскажите как их отличать?( в смысле копченый от некопченого)

Не копченый чернослив - это просто вяленая слива того же сорта, из которого делают чернослив, кстати, очень-очень вкусная вещица :ok: Дымом вообще не воняет, т.к. не используют его при изготовлении вяленой сливы.
Хотя качественный копченый чернослив тоже весьма не дурён :nyam1: , особенно под сливками и с орешком внутри, согласна с Vladyuha.

Для напитка, скорее всего, берут не копченый или промывают хорошенько, чтобы удалить как можно больше гари или "жидкого дыма", это смотря чем его "коптили".


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Самогон на черносливе.

#19 Непрочитанное сообщение pius80 » 21 май 2017, 01:53

Helena7842 писал(а):Для напитка, скорее всего, берут не копченый или промывают хорошенько

Пробовал я , как на копченом, так и не копченом. Нет там никакого запаха дыма, а если коптить грамотно, то никакой гари и не будет. Поверьте, что напиток великолепный получается. Во всяком случае, я ни одного не довольного, не встречал!



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#20 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 21 май 2017, 03:40

Helena7842 писал(а):удалить как можно больше гари или "жидкого дыма"

глупости, нет там ни какой гари, и прочего, всё довольно таки вкусно получается. А вот напиток получается с приятным таким вкусом, такой слегка копченый чтоли
а вот на вяленом как то не доводилось пробовать.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и 1 гость

cron