Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Самогон на черносливе.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 38
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 225 раз

Самогон на черносливе.

#21 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 май 2017, 09:38

OLEG _ 63 писал(а):ванильный сахар очень дополняет чернослив.

Я полагаю, что нужно совсем немного ванильного сахара, так как если переборщить он может перебить привкус чернослива в самогоне.
Yarikmi писал(а):всё довольно таки вкусно получается.

Тут дело на любителя, одним понравится небольшой привкус чернослива, а другим нет. Для разнообразия своей коллекции рецептов, я, например, его себе оставлю, пригодится.



Аватара пользователя

Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 40
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#22 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 21 май 2017, 13:41

pius80 писал(а):а если коптить грамотно, то никакой гари и не будет

Yarikmi писал(а):глупости, нет там ни какой гари

Ребята, поверьте, иногда попадается такой чернослив, что нельзя даже рядом находиться! По своему опыту продавца в небольшом магазине вам говорю, и вот этим "черносливом" пропитывается весь товар, особенно бакалея. Его только в герметично закрытой таре нужно держать. А если взять в руки, то на пальцах остается жирная вонючая сажа, запах которой невозможно отмыть :bad: . Завезли такое перед рождеством, на кутю - узвар варить, так столько было жалоб, что пришлось хозяйке возвращать деньги (веря на слово, кому сколько).
Вот такая *ерня бывает у нас в продаже, а вы говорите глупости).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя

Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 37
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 61 раз

Самогон на черносливе.

#23 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 21 май 2017, 19:03

Helena7842 писал(а):иногда попадается такой чернослив, что нельзя даже рядом находиться!


А смысл "такое чудо" вообще в пищу использовать. Конечно, есть отдельные гурманы, которым все это доставляет удовольствие, но ведь все остальные нормальные люди и сразу видят что им подсовывают. Неужели так трудно отличить нормальный продукт от полного отстоя. Ведь все-таки настойку вы планируете для себя делать, а не продавать каким-то антисоциальным личностям, которым все равно что внутрь потреблять...



Аватара пользователя

kotler
Любитель
Сообщений: 252
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 71 раз

Самогон на черносливе.

#24 Непрочитанное сообщение kotler » 21 май 2017, 21:16

Как то не слишком сочетается название напитка "самогон на черносливе", ведь присутствие чернослива уже повышает ранг напитка и придает ему непревзойденный вкус и запах. Лучше уж говорить домашняя водка на черносливе - это не так режет слух и придает напитку степень важности. Шутка...главное, чтобы гости остались довольны...



Аватара пользователя

Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 37
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#25 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 22 май 2017, 02:22

Helena7842 писал(а):Вот такая *ерня бывает

ну тут не поспоришь, попадается, но может миловал или просто в магазин к нам такое не завозили, но такое Г не встречал, поэтому и написал чисто из своих наблюдений.
Как бы его тогда можно обдать кипятком, чтоб сбить эту сажу и тогда уже применять?



Аватара пользователя

Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 54
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 280 раз

Самогон на черносливе.

#26 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 май 2017, 08:11

Сделал я такую настойку Правда, чернослив у меня был домашнего приготовления (не мой, у нас в городе есть специалист, который занимается этим на продажу, но делает на совесть, как для себя). Я первый раз все сделал в точности по рецепту, чтобы оценить искренность maestro65, и надо отдать ему должное - настойка получилась вкусная, с легкими нотками добавленных ингредиентов, с насыщенным ароматом чернослива и приятная для питья. Так что исключать из рецепта ничего не надо, хотя у меня и были сомнения по поводу ванильного сахара, но он только дополняет вкус.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя

Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 40
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#27 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 22 май 2017, 17:03

Yarikmi писал(а):его тогда можно обдать кипятком, чтоб сбить эту сажу и тогда уже применять

Сомневаюсь, такой продукт лучше вообще не употреблять в пищу). Мало ли какие там канцерогены содержатся, а кипятком их не вымоешь, как ни мой.
Vladyuha писал(а):у нас в городе есть специалист, который занимается этим на продажу, но делает на совесть, как для себя

Вот это я понимаю - правильный подход, но у нас, к сожалению, таких спецов нет и никогда не было. Колбасу делают из козьего мяса копченую - отличное качество, сало коптят, а вот чернослив только в магазине можно купить.

Раздобыла я чернослив двух видов, сделала настойку, жду, что получится).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя

Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 37
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#28 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 22 май 2017, 18:57

знаю таких спецов в Донецке, могу сбросить реквизиты, если интересует :)
а не задумывались о черносливе в домашних условиях? Сложного то толком и нет ничего :)

Ждем результатов настойки ;)



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Самогон на черносливе.

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 12:38

Helena7842 писал(а):Ребята, поверьте, иногда попадается такой чернослив, что нельзя даже рядом находиться!

К сожалению, Вы правы. Встречается подобная гадость. То ли, полностью нарушена технология, то ли, все пропитывается жидким дымом. Кто знает, он имеет достаточно крепкие аттрактанты, ввиду чего, держится долго. Я бы никому не советовал подобный чернослив в пищу употреблять... Здоровее будете!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Yarikmi писал(а):Как бы его тогда можно обдать кипятком, чтоб сбить эту сажу и тогда уже применять?

Дружище - никак!!! Никакой кипяток Тебе, в этом случае, не поможет! То, что сажа сверху - полбеды. На много хуже, что она имеет свойство въедаться в продукты. В этом случае, продукт уже не подлежит употреблению. Ну, разве что, свиньям дать. А лучше всего - закопать!



Аватара пользователя

Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 37
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#30 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 24 май 2017, 20:19

pius80, Просто предположил, надеялся, что это решение проблемы. Просто никогда с этим не сталкивался и надеюсь не доведется
Кстати кто-то уже попробовал сделать?
Я всё таки, думаю, что нужно будет на выходных заняться этим делом)



Аватара пользователя

Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 36
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 109 раз

Самогон на черносливе.

#31 Непрочитанное сообщение Danikaol » 30 май 2017, 02:37

Yarikmi писал(а):такой слегка копченый чтоли

на черносливе вообще, если честно, боялась настаивать, так как читала не всегда положительные отзывы и как-то не хотелось испортить напиток. А вот буквально на днях утвердилась окончательно со своим мнением.. попробовала самогон на черносливе и вообще не понимаю как его можно пить, чернослива не почувствовала, а только вкус копчения...даже скорее дыма, мне кажется если настоять на паленой бумаге вкус получится такой же.



Аватара пользователя

Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 37
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#32 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 01 июн 2017, 08:24

Danikaol писал(а):попробовала

пробовали сами который делали или кто-то? Может чернослив попался не совсем качественный. Просто удивительно, что такое резко негативное мнение :)



Аватара пользователя

Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 46
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 73 раза

Самогон на черносливе.

#33 Непрочитанное сообщение Irinka » 01 июн 2017, 08:30

Ванильный сахар я бы не рекомендовала добавлять в данную рецептуру, ванильку рекомендуется добавлять в коньячные напитки, ну а так на любителя. Чернослив можно добавить тоже по другому, при перегоне сразу в посуду куда капает самогон.



Аватара пользователя

Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 36
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 109 раз

Самогон на черносливе.

#34 Непрочитанное сообщение Danikaol » 04 июн 2017, 02:06

Yarikmi писал(а):пробовали сами который делали или кто-то?

нет, сама поэтому и не делаю, боюсь испортить самогончик :nyam: меня сосед угощал и еще при этом нахваливал, что такая вкуснятина получилась :bad: а на счет качества, то нет, не от качества это зависит, это уже не первый раз я сталкиваюсь с настойками на черносливе, не могут абсолютно разные люди и все время настаивать на некачественном черносливе.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Самогон на черносливе.

#35 Непрочитанное сообщение Максим » 09 ноя 2017, 22:59

Бывалый, хороший рецепт, можно также использовать немного подкапченный чернослив, он придаст небольшую пикантность напитку.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Самогон на черносливе.

#36 Непрочитанное сообщение pius80 » 08 фев 2018, 02:06

Irinka писал(а):Ванильный сахар я бы не рекомендовала добавлять в данную рецептуру,

С удовольствием соглашусь,и вот почему. У моего давнего приятеля теща живет в Черкасской области. Там тоже, приличный сад, и преобладают сливы. Так вот, делает он подобный напиток только из копченого чернослива. Коптит исключительно, ольховой щепой. Так вот, не раз он угощал подобным напитком. Вкус просто, изумительный. Теперь, главное. Один раз он попробовал добавить ваниль - только все испортил. Как он сказал, что "не переносит копченый чернослив ванильного сахара!" -



Аватара пользователя

shel-112
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 42
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 17:36
Откуда: Нягань
Поблагодарили: 33 раза

Самогон на черносливе.

#37 Непрочитанное сообщение shel-112 » 23 фев 2018, 11:44

Ну и я для себя путем проб и ошибок смастерил подходящий для моего вкуса настоечку :
Самогон или водка 42 – 45 % на 3 литра;
Чернослив 15 - 21 шт. ( несколько раз промыть кипятком пока вода не будет прозрачная ) и разрезать пополам
Черный перец – 10 шт.  ( раздавить )
Душистый перец – 3 шт. (не раздавливать )
Дубовый колышек  размером прим. дл.10см. на 1 см2- 2 -3 шт. ( средней обжарки )
Гвоздика - 2 шт. ( не обязательно )
Настаивать 10 – 14 дней. Процедить и дать отдохнуть 7 – 14 дней (обязательно ).
P.S. Эта настойка хороша и без использования дуба.
Количеством чернослива регулируем насыщенность и сладость настойки.
Чернослив приходится брать магазинный,поэтому кладу его в глубокую тарелку и кипятком из чайника несколько раз промываю.
Последний раз редактировалось shel-112 23 фев 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 5 гостей