Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Самогон на черносливе.

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Самогон на черносливе.

#21 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 май 2017, 09:38

OLEG _ 63 писал(а):ванильный сахар очень дополняет чернослив.

Я полагаю, что нужно совсем немного ванильного сахара, так как если переборщить он может перебить привкус чернослива в самогоне.
Yarikmi писал(а):всё довольно таки вкусно получается.

Тут дело на любителя, одним понравится небольшой привкус чернослива, а другим нет. Для разнообразия своей коллекции рецептов, я, например, его себе оставлю, пригодится.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#22 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 21 май 2017, 13:41

pius80 писал(а):а если коптить грамотно, то никакой гари и не будет

Yarikmi писал(а):глупости, нет там ни какой гари

Ребята, поверьте, иногда попадается такой чернослив, что нельзя даже рядом находиться! По своему опыту продавца в небольшом магазине вам говорю, и вот этим "черносливом" пропитывается весь товар, особенно бакалея. Его только в герметично закрытой таре нужно держать. А если взять в руки, то на пальцах остается жирная вонючая сажа, запах которой невозможно отмыть :bad: . Завезли такое перед рождеством, на кутю - узвар варить, так столько было жалоб, что пришлось хозяйке возвращать деньги (веря на слово, кому сколько).
Вот такая *ерня бывает у нас в продаже, а вы говорите глупости).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 196
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 44 раза

Самогон на черносливе.

#23 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 21 май 2017, 19:03

Helena7842 писал(а):иногда попадается такой чернослив, что нельзя даже рядом находиться!


А смысл "такое чудо" вообще в пищу использовать. Конечно, есть отдельные гурманы, которым все это доставляет удовольствие, но ведь все остальные нормальные люди и сразу видят что им подсовывают. Неужели так трудно отличить нормальный продукт от полного отстоя. Ведь все-таки настойку вы планируете для себя делать, а не продавать каким-то антисоциальным личностям, которым все равно что внутрь потреблять...



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 55 раз

Самогон на черносливе.

#24 Непрочитанное сообщение kotler » 21 май 2017, 21:16

Как то не слишком сочетается название напитка "самогон на черносливе", ведь присутствие чернослива уже повышает ранг напитка и придает ему непревзойденный вкус и запах. Лучше уж говорить домашняя водка на черносливе - это не так режет слух и придает напитку степень важности. Шутка...главное, чтобы гости остались довольны...



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#25 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 22 май 2017, 02:22

Helena7842 писал(а):Вот такая *ерня бывает

ну тут не поспоришь, попадается, но может миловал или просто в магазин к нам такое не завозили, но такое Г не встречал, поэтому и написал чисто из своих наблюдений.
Как бы его тогда можно обдать кипятком, чтоб сбить эту сажу и тогда уже применять?



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 226 раз

Самогон на черносливе.

#26 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 май 2017, 08:11

Сделал я такую настойку Правда, чернослив у меня был домашнего приготовления (не мой, у нас в городе есть специалист, который занимается этим на продажу, но делает на совесть, как для себя). Я первый раз все сделал в точности по рецепту, чтобы оценить искренность maestro65, и надо отдать ему должное - настойка получилась вкусная, с легкими нотками добавленных ингредиентов, с насыщенным ароматом чернослива и приятная для питья. Так что исключать из рецепта ничего не надо, хотя у меня и были сомнения по поводу ванильного сахара, но он только дополняет вкус.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#27 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 22 май 2017, 17:03

Yarikmi писал(а):его тогда можно обдать кипятком, чтоб сбить эту сажу и тогда уже применять

Сомневаюсь, такой продукт лучше вообще не употреблять в пищу). Мало ли какие там канцерогены содержатся, а кипятком их не вымоешь, как ни мой.
Vladyuha писал(а):у нас в городе есть специалист, который занимается этим на продажу, но делает на совесть, как для себя

Вот это я понимаю - правильный подход, но у нас, к сожалению, таких спецов нет и никогда не было. Колбасу делают из козьего мяса копченую - отличное качество, сало коптят, а вот чернослив только в магазине можно купить.

Раздобыла я чернослив двух видов, сделала настойку, жду, что получится).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#28 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 22 май 2017, 18:57

знаю таких спецов в Донецке, могу сбросить реквизиты, если интересует :)
а не задумывались о черносливе в домашних условиях? Сложного то толком и нет ничего :)

Ждем результатов настойки ;)



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 772
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Самогон на черносливе.

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 12:38

Helena7842 писал(а):Ребята, поверьте, иногда попадается такой чернослив, что нельзя даже рядом находиться!

К сожалению, Вы правы. Встречается подобная гадость. То ли, полностью нарушена технология, то ли, все пропитывается жидким дымом. Кто знает, он имеет достаточно крепкие аттрактанты, ввиду чего, держится долго. Я бы никому не советовал подобный чернослив в пищу употреблять... Здоровее будете!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Yarikmi писал(а):Как бы его тогда можно обдать кипятком, чтоб сбить эту сажу и тогда уже применять?

Дружище - никак!!! Никакой кипяток Тебе, в этом случае, не поможет! То, что сажа сверху - полбеды. На много хуже, что она имеет свойство въедаться в продукты. В этом случае, продукт уже не подлежит употреблению. Ну, разве что, свиньям дать. А лучше всего - закопать!



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#30 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 24 май 2017, 20:19

pius80, Просто предположил, надеялся, что это решение проблемы. Просто никогда с этим не сталкивался и надеюсь не доведется
Кстати кто-то уже попробовал сделать?
Я всё таки, думаю, что нужно будет на выходных заняться этим делом)



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 68 раз

Самогон на черносливе.

#31 Непрочитанное сообщение Danikaol » 30 май 2017, 02:37

Yarikmi писал(а):такой слегка копченый чтоли

на черносливе вообще, если честно, боялась настаивать, так как читала не всегда положительные отзывы и как-то не хотелось испортить напиток. А вот буквально на днях утвердилась окончательно со своим мнением.. попробовала самогон на черносливе и вообще не понимаю как его можно пить, чернослива не почувствовала, а только вкус копчения...даже скорее дыма, мне кажется если настоять на паленой бумаге вкус получится такой же.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Самогон на черносливе.

#32 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 01 июн 2017, 08:24

Danikaol писал(а):попробовала

пробовали сами который делали или кто-то? Может чернослив попался не совсем качественный. Просто удивительно, что такое резко негативное мнение :)



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 143
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 43 раза

Самогон на черносливе.

#33 Непрочитанное сообщение Irinka » 01 июн 2017, 08:30

Ванильный сахар я бы не рекомендовала добавлять в данную рецептуру, ванильку рекомендуется добавлять в коньячные напитки, ну а так на любителя. Чернослив можно добавить тоже по другому, при перегоне сразу в посуду куда капает самогон.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 68 раз

Самогон на черносливе.

#34 Непрочитанное сообщение Danikaol » 04 июн 2017, 02:06

Yarikmi писал(а):пробовали сами который делали или кто-то?

нет, сама поэтому и не делаю, боюсь испортить самогончик :nyam: меня сосед угощал и еще при этом нахваливал, что такая вкуснятина получилась :bad: а на счет качества, то нет, не от качества это зависит, это уже не первый раз я сталкиваюсь с настойками на черносливе, не могут абсолютно разные люди и все время настаивать на некачественном черносливе.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ragroman и 1 гость