Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Самогон новогодний

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 42 раза

Самогон новогодний

#1 Непрочитанное сообщение Слава » 30 ноя 2016, 22:31

Нашёл интересный рецепт самогона, думаю после новогодних праздников, пригодится каждому здесь присутствующему:
5 килограмм карамели растворить,в 20 литрах воды, добавить 300 грамм дрожжей,через 9 дней можно перегонять, выход 5 литров.
Жаль не знал этот рецепт, когда был конфетно- букетный период с моей миленькой... Сразу бы двух зайцев... :rolleyes:



Аватара пользователя
Семён
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 24
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 13:06
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

Самогон новогодний

#2 Непрочитанное сообщение Семён » 01 дек 2016, 14:35

Слава, Из карамели гнать самогон, это что-то новенькое. Попробовать, конечно, можно. Но есть несколько, но...
Пока карамель растворится и рак на горе свистнет, если только конфеты раздавить чем-нибудь. В конфеты добавляется лимонная кислота, красители и разная начинка о происхождении которой нам мало что известно. Кто знает, что получим на выходе, какой-нибудь денатурат. И последнее, жаль мне никто конфет в таких количествах не дарит :) А покупать, так это же дороже сахара :rolleyes2:



Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 62
Возраст: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 12 раз

Самогон новогодний

#3 Непрочитанное сообщение Клифт » 02 дек 2016, 11:02

Если кто из знакомых работает в кондитерке, то самое то - там частенько остатки от технологического процесса по сумкам тырится и по домам разносится. Вот тут и может очень даже пригодиться такой рецептик.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 358
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Самогон новогодний

#4 Непрочитанное сообщение Леонид » 02 дек 2016, 21:42

Семён писал(а): Из карамели гнать самогон, это что-то новенькое.

Ничего подобного - это старый как свет рецепт. Еще во времена СССР, когда я был маленький, самогон из карамелек гнали и перегоняли на полную. Только действительно, со складом карамели СЕЙЧАС надо быть осторожному, а в те времена карамель была нормальная. Нам его в мешках, насыпом подвозили. Подвозили знакомые и эти конфеты считались браком.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 42 раза

Самогон новогодний

#5 Непрочитанное сообщение Слава » 04 дек 2016, 17:39

Семён писал(а):Пока карамель растворится и рак на горе свистнет...

За что купил- за то продал, там конфеты вообще подразумевались- не только карамель, сам не пробовал. А чего это вам конфет на новый год не дарят? Вы где проживаете? Конфету не обещаю- самогоном из конфет угощу, эдак к Старому Новому году... :praising:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 144
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Самогон новогодний

#6 Непрочитанное сообщение Senka » 28 дек 2016, 17:55

Если новогодний, то следует понимать настойку на мандариновых корках или на еловых шишках? :pardon: Моя бабушка делает на ореховых перепонках. Говорит, что это архиполезно, но после пары стопок крепит желудок и сложно сходить в уборную. Но всё-таки лучше покупной водки.



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Самогон новогодний

#7 Непрочитанное сообщение saibat » 10 янв 2017, 17:33

А чем он новогодний то? Как по мне рецепт совершенно обычный, может расскажите почему его так прозвали? Любопытно будет об этом почитать)



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 370
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Самогон новогодний

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 янв 2017, 09:04

Семён писал(а):Слава, Из карамели гнать самогон, это что-то новенькое. Попробовать, конечно, можно. Но есть несколько, но...
Пока карамель растворится и рак на горе свистнет, если только конфеты раздавить чем-нибудь. В конфеты добавляется лимонная кислота, красители и разная начинка о происхождении которой нам мало что известно. Кто знает, что получим на выходе, какой-нибудь денатурат. И последнее, жаль мне никто конфет в таких количествах не дарит :) А покупать, так это же дороже сахара :rolleyes2:

Я думаю,что он имел ввиду конфеты разные,а рецепт этот многие знают наверное со времён сухого закона Горбачёва.Помню бабуля моя в селе гнала такой самогон.За вкус ничего сказать не могу (мал был) ,но вот помню,что чистый получался продукт как слеза.Сам не пробовал гнать такой самогон,но думаю ещё всё впереди.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 123
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

Самогон новогодний

#9 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 05 фев 2017, 12:17

Семён писал(а):Пока карамель растворится и рак на горе свистнет, если только конфеты раздавить чем-нибудь.


Не обязательно так долго ждать. Достаточно взять просто горячую воду, изначально растворить в ней карамель, а потом, подождав пока она остынет до комнатной температуры уже добавлять дрожжи (чтобы преждевременно не сварились). А если еще карамельки различных сортов брать, то и вкус должен быть весьма интересным. А по стоимости - если брать самые дешевые, то они не очень сильно ударят по карману. Хотя себестоимость конечного продукта будет выше обычной сахарной самогонки.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 350
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Самогон новогодний

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 фев 2017, 12:47

Семён писал(а):В конфеты добавляется лимонная кислота, красители и разная начинка о происхождении которой нам мало что известно.

Я полностью соглашусь с Семён в том плане, что сейчас производители конфет используют такое количество Е-шек, что заниматься самогоноварением из этого продукта будет не только накладно для кармана, но еще и для здоровья, в смысле, если употреблять продукт, который получится после перегона. ведь мы не можем предположить какие продукты распада тех добавок - красителей, стабилизаторов, консервантов, могут получится на выходе. Чтобы не вышло потом, как с боярышником печально известным :scare:


Губит людей не пиво...


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shel-112 и 2 гостя