Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Трехкамерная вертикальная коптильня

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 19 раз

Трехкамерная вертикальная коптильня

#1 Непрочитанное сообщение Данька » 28 мар 2017, 17:30

Искал котлы, а нашел, на мой взгляд, довольно интересный вариант коптильни и решил поделиться.
Коптильня из трех выдвижных камер, можно заложить разные продукты - это понравилось. Смущает то, что не вижу откуда идет тяга, чтобы до третей камеры поднять дым, нужна хорошая тяга. Хотелось бы обсудить, как вам такой вариант, что скажете?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вложения
Трехкамерная вертикальная коптильня - Сохраненное изображение 2017-3-28_16-33-37.589.jpg



Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Трехкамерная вертикальная коптильня

#2 Непрочитанное сообщение Крутовар » 28 мар 2017, 19:33

Обыкновенная самоделка из архивного шкафа. Сама идея проста и не оригинальна: главный вопрос - где нахаляву достать подобный архивный ящик (может быть и с двумя ящиками, может быть и с десятью - видел подобные монстры в библиотечных архивах)



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Трехкамерная вертикальная коптильня

#3 Непрочитанное сообщение Artcooll » 30 мар 2017, 13:27

Данька писал(а): Смущает то, что не вижу откуда идет тяга

Вверху видны задвижки некоторые, возможно, по бокам идет забор. Может снизу, хотя там вроде нигде места нет. Сетки дают дыму идти по всей высоте и выходить через верх. Другой вопрос, как там с герметичность в ней?



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 71 раз

Трехкамерная вертикальная коптильня

#4 Непрочитанное сообщение Леонид » 31 мар 2017, 03:21

Мне немного не понравилась это коптильня. Ведь во второй и третей камере дым будет использоваться тот, что уже «был в употреблении». Например, картошка, будет пропитана запахом курицы, и.т. Хотя с другой стороны это экономия ресурсов.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Трехкамерная вертикальная коптильня

#5 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 00:55

Данька, конструкция по всей видимости была конфискована или аккуратно потянута с офиса, шкаф конечно неплохой, но смущает, что его ящики не герметично прилегают и некоторая часть дыма будет просто просачиваться на нижних, а самый верхний будет в дефиците копчения.



Аватара пользователя
Tol9n
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 09:25
Откуда: Россия
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Трехкамерная вертикальная коптильня

#6 Непрочитанное сообщение Tol9n » 18 авг 2017, 08:11

Ну изготовить подобную не так уж и сложно, но поддерживаю общее мнение, по поводу того что герметичности нет, а это потеря дыма будет. Мне больше коптильня со старого холодильника нравится. И полочек 3 получается и можно сделать холодного или горячего копчения. Любой вариант получится при соблюдении технологии приготовления. При холодном копчении так вообще герметичность очень важна.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 60 раз

Трехкамерная вертикальная коптильня

#7 Непрочитанное сообщение Irinka » 24 авг 2017, 11:24

Леонид писал(а):Мне немного не понравилась это коптильня. Ведь во второй и третей камере дым будет использоваться тот, что уже «был в употреблении». Например, картошка, будет пропитана запахом курицы, и.т. Хотя с другой стороны это экономия ресурсов.

Если картошка с запахом курицы, то ничего страшного, а вот рыбу и курицу, то ничего хорошего не выйдет, не самый лучший вариант, чтоб коптить и думать о сочетании вкусов, у нас на огороде коптильня примитивная для закладки только одна полка, но торопиться то не куда).




Вернуться в «Коптильни»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость