Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Различные рецепты для копчения

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Светлана12
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 42
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 23:47
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Различные рецепты для копчения

#1 Непрочитанное сообщение Светлана12 » 05 мар 2017, 19:14

Купили два года назад Коптильное устройство C-815 FORESTER, пользуемся летом и на рыбалке для рыбок. На даче в основном коптим курицу и говядину. Очень удобное оборудование. Только бы еще узнать другие продукты для копчения и рецепты.



Аватара пользователя
seregin4o
Новичок
Сообщений: 80
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 17 раз

Различные рецепты для копчения

#2 Непрочитанное сообщение seregin4o » 07 мар 2017, 21:03

Светлана12, Закоптить можно много чего. Самое распространённое конечно - это мясо/птица/рыба. Но ещё коптят морепродукты - мидии, креветки. И даже овощи - помидоры, баклажаны, перцы...
Правда не ел ни копчёных морепродуктов ни овощей. Если креветки ещё как то могу представить, то овощи даже не знаю как копчёные есть.)



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 360
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 46 раз

Различные рецепты для копчения

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 мар 2017, 14:23

Светлана12, мне например очень нравится коптить гусей и кроликов. Для меня это самое лучшее мясо для копчения, но можно коптить кому что нравится. Сало как вариант. Рассол делаю обычно на яйцо: положить яйцо в воду и добавлять соль, размешивая её, пока яйцо не начнёт подниматься,когда поднялось почти до верха рассол готов. Потом его прокипятить, добавить лаврушку, перец чёрный горошек, кипятить около 15 минут. Дать остыть, положить туда например гуся и через 12 часов он готов к копчению. Ну это я так делаю,а кто-то наверняка по другому. :smile:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 341
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Различные рецепты для копчения

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 мар 2017, 17:00

Светлана12 писал(а):Только бы еще узнать другие продукты для копчения и рецепты.

Неплохо в такой портативной коптильне получается и чернослив. Надо для этого приготовить сливу - отобрать челый и не червивые плоды, вынуть косточки (по желанию), пробланшировать в слабом содовом растворе 10-15 секунд, высушить, выложить в один слой на мелкую сетку и запускать процесс. Единственное, что надо очень тщательно следить за температурой копчения и правильно выбирать древесину для опилок. В идеале - слива, но можно брать и другие плодовые деревья.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Светлана12
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 42
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 23:47
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Различные рецепты для копчения

#5 Непрочитанное сообщение Светлана12 » 13 мар 2017, 00:06

Андрей755, вы мне дали хороший рецепт. Рассол интересный у вас, особенно определение готовности рассола. Попробую приготовить гуся. А этот рассол подойдет для любой дичи или он для кролика и гуся? Много рецептов начиталась, но предпочитаю рецепты с практики.




Вернуться в «Коптильни»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron