Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Как сделать коптильню своими руками?

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Как сделать коптильню своими руками?

#61 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 май 2017, 00:55

Artcooll писал(а):Так пластмассы вообще не предназначены для термической работы

Почему? Есть специальные сплавы, которые выдерживают высокие температуры, но они не предназначены для пищевого приготовления.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 113
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 23 раза

Как сделать коптильню своими руками?

#62 Непрочитанное сообщение Irinka » 10 май 2017, 11:34

Мы давно применяли самодельную коптильню из 200 литровой бочки, ставили на шлакоблок между кирпичами костер, на дно бочки вишневые опилки, примерно посередине бочки, на решетке мясо, сверху бочка была накрыта стальным листом, но не сильно плотно.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Как сделать коптильню своими руками?

#63 Непрочитанное сообщение seregin4o » 11 май 2017, 00:56

Прикольных вариантов накидали...) Вспомнил сам коптил первый раз сало в погребе уличном деревенском. Тупо развесил под потолком сало, а посреди погреба траву сухую задымил. Неплохо получилось кстати.
Artcooll писал(а):Так пластмассы вообще не предназначены для термической работы. Я не понимаю, к чему тут говорят о пластмассе. Никто и никогда не додумается копить в пластмассе.

Если речь идёт о холодном копчении, при чём здесь термическая обработка?




Вернуться в «Коптильни»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron