Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Коптилня Braldey

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Коптилня Braldey

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 26 янв 2017, 12:04

Есть на форуме человек, у которого есть коптильни от фирмы Braldey? В частности, интересует Original Smoker, как вариант для домашнего использования. Насколько они хороши? Как вкус копчения, запах и тд?

Вот она на сайте http://www.bradleysmoker.org/originalnew.html



Аватара пользователя
Светлана12
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 43
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 23:47
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Коптилня Braldey

#2 Непрочитанное сообщение Светлана12 » 08 фев 2017, 08:00

Думаю, что кто купил коптильню Braldey счастливые. Коптильня очень удобна при переноски, она разбирается потому что. Управляется автоматически и регулирует не только температуру, но даже силу и объем дыма. Она универсальна в том плане, что можно приготовить не только рыбу, но еще и колбасы, сыры, сушить овощи и фрукты и так далее.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Коптилня Braldey

#3 Непрочитанное сообщение Artcooll » 09 фев 2017, 11:49

Светлана12 писал(а): Управляется автоматически и регулирует не только температуру, но даже силу и объем дыма.

Феноменально, но это я и на сайте могу прочитать, спасибо. Мне бы хотелось знать ощущения тех, кто ей пользовался. Удобства, плюсы/минусы. В чем недостатки. В общем, общее впечатление от работы с данной коптильней, нужно определиться перед покупкой.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 44 раза

Коптилня Braldey

#4 Непрочитанное сообщение Chopper » 04 мар 2017, 13:04

У моего знакомого есть коптильня этой фирмы, если не ошибаюсь загружать можно до 20 кг мяса, но он покупал её для бизнеса. Из плюсов, можно коптить как горячим так и холодным способом, автоматика весь процесс упрощен дальше некуда. Из минусов цена, для личного пользования есть куда дешевле образцы.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Коптилня Braldey

#5 Непрочитанное сообщение seregin4o » 04 мар 2017, 17:40

Сам не пользовался но наслышан немного.
Коптит не плохо, хотя есть мнения что пересушивает.
Главный в ней нюанс как по мне - это дорогие брикеты/опилки. Что бы не разориться, надо битком её мясом загружать и коптить за раз.
Ну или как вариант изучать как самому мастырить эти брикеты, благо народ уже давно придумал.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Коптилня Braldey

#6 Непрочитанное сообщение Artcooll » 23 мар 2017, 20:50

Chopper писал(а):Из плюсов, можно коптить как горячим так и холодным способом, автоматика весь процесс упрощен дальше некуда.

А что насчет дымогенератора. Как он хорошо? Сколько копчение по времени занимает? Как раз кабанчика можно зарезать закоптить на 20 кг.
seregin4o писал(а):благо народ уже давно придумал.

И что именно придумал, самому их на неком станке прессовать и рубать?



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Коптилня Braldey

#7 Непрочитанное сообщение seregin4o » 06 апр 2017, 21:27

Artcooll писал(а):И что именно придумал, самому их на неком станке прессовать и рубать?

Берут опилки да пресуют.
Геморойно конечно заморачиваться... Но тут на мой взгляд надо отталкиваться от целесообразности.
На вскидку прикинул, одно копчение на брикетах обойдётся рублей в 400.
Если коптить раз в месяц, то скорее и бог с ним. А если пару раз в неделю, то я например задумаюсь об изготовлении.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Коптилня Braldey

#8 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 07 апр 2017, 03:17

У нас с товарищем на двоих есть Braldey Smoker 6 rack, из достоинств то, что и горячее и холодное копчение, загрузка 15кг. Из недостатков не понравилось то, что изначально был легкий запах, то ли от металла, то ли не пойми от чего. Но прошло всё после первой же партии. В уходе практична, не требует каких либо особых навыков.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Коптилня Braldey

#9 Непрочитанное сообщение Artcooll » 17 апр 2017, 11:53

Yarikmi писал(а): В уходе практична, не требует каких либо особых навыков.

А как внутреннее пространство, загрузка удобная, много можно вместить? И что с уборкой, после копчения? Как долго копчение идет, есть там некая регулировка температур и нагнетания дыма внутри коптильни?



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Коптилня Braldey

#10 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 17 апр 2017, 17:41

Artcooll писал(а):загрузка удобная

Сравнить толком не с чем, но вполне удобно всё продумано да и вместить можно много)
Artcooll писал(а):И что с уборкой, после копчения?

Главное сразу, иначе будет сложно
Artcooll писал(а):есть там некая регулировка температур

Да, есть, максимум 160°С



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Коптилня Braldey

#11 Непрочитанное сообщение Merq » 18 апр 2017, 00:39

У моего знакомого есть такая, по поводу моментов в эксплуатации, плюсов и минусов в использовании я к сожалению ничего не могу сказать, т.к не пользовался лично, но я пробовал исходный продукт не однократно и это самое вкусное копчение в моей жизни, как то так.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Коптилня Braldey

#12 Непрочитанное сообщение Artcooll » 02 май 2017, 23:10

Yarikmi писал(а):Главное сразу, иначе будет сложно

Это понятно, в моей тоже трудно потом застывший жирок соскребать, а если подгорит, так вообще труба.
Yarikmi писал(а):Да, есть, максимум 160°С

Неплохой диапазон, должно хватить для объемного копчения хорошей партии.
Merq писал(а):это самое вкусное копчение в моей жизни, как то так.

А коптили-то хоть что?



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Коптилня Braldey

#13 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 06 май 2017, 02:14

Artcooll писал(а):застывший жирок соскребать, а если подгорит, так вообще труба.

Это наверное труба для всех типов коптилен и т.п. и т.д.
Artcooll писал(а):объемного копчения хорошей партии.

Да, это действительно так, можно готовить чутли не на продажу))) партии большие заходят.




Вернуться в «Коптильни»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость