Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Длина дымохода для коптильни холодного копчения

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
sergo772
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 22:05
Откуда: Мелитополь
Поблагодарили: 1 раз

Длина дымохода для коптильни холодного копчения

#21 Непрочитанное сообщение sergo772 » 04 мар 2017, 21:40

В обоих случаях и с горячим копчением и с холодным , продукт сохраняется от воздействия многих факторов и дым сохраняет продукт от порчи.
Но, исходя из опыта торговли, я могу сказать что горячее копчение ( мясо и сало) сохранить лучше, чем холодное. А вот с рыбой как раз всё наоборот.
Если горячего копчения рыба, то её срок реализации и хранения очень ограничен в отличии от холодного. Специфика разная, хотя и подход одинаковый - щепа, дым.
Если всё хранить в холодильнике, то даже там есть свои ограничения для копчения горячего типа.
Старайтесь выбирать для себя оптимально выгодный тип копчения. Если Вам его придётся хранить, то тут лучше горячее (мясо, курица), если не хранить , а сразу на стол то холодного копчения.




Аватара пользователя
svk101
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 01:20

Длина дымохода для коптильни холодного копчения

#23 Непрочитанное сообщение svk101 » 20 мар 2017, 12:51

Здравствуйте, а не проще приобрести себе дымогенератор, что бы не заморачиваться на диаметр и длину дымохода. Это и места меньше занимает и проще в обращении и не надо жечь костры.



Аватара пользователя
dimich66
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 50
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:49
Откуда: Луганск

Длина дымохода для коптильни холодного копчения

#24 Непрочитанное сообщение dimich66 » 21 мар 2017, 22:54

Сколько людей- советчиков, столько и мнений. Я себе делал длину трубы 5 метров, большая часть в земле, диаметр 100мм, небольшой уклон от коптильни к печи. Копчу для себя и рыбу и, птицу, и мясо, и фрукты около 7 лет. Сам коптильный шкаф 1.1.2м.




Вернуться в «Коптильни»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость