Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Электромангал

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1483
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Электромангал

#61 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 май 2017, 18:06

seregin4o писал(а):Но на морозе - это как бы всё не то.

Это совсем не то, особенно, на природе. Темнеет быстро, да и дров для углей на много больше уйдет, пока шашлык готовый будет. Если уже зимой готовить, то только на даче. Там, в отличии от леса, нет проблем с сухими и качественными дровами!



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Электромангал

#62 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 18:50

alien писал(а):какое мясо получается, как нужный запах и вкус дымка предавать такому мясу

Мясо по вкусу получается таким же как шашлык в банке приготовленный в духовке. Запах дымка вы ничем не замените, ну если конечно не примените жидкий дым, но от этой идеи лучше отказаться. Что касается ароматов, то можно мясо замариновать в вашем любимом маринаде и добавить специй это будет чувствоваться в шашлыке.



Аватара пользователя

ТимурПавлович
Любитель
Сообщений: 160
Возраст: 40
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:29
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 28 раз

Электромангал

#63 Непрочитанное сообщение ТимурПавлович » 14 авг 2017, 19:17

Максим писал(а):Запах дымка вы ничем не замените

Весной пригласили друзей на шашлык, но влил дичайший ливень. Друг сгонял домой и привез электрошашлычницу. Конечно лучше, чем ни чего, но это как "резиновая женщина". Мужчины меня поймут. :biggrin:



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Электромангал

#64 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 19:19

ТимурПавлович писал(а):Конечно лучше, чем ни чего, но это как "резиновая женщина".

Согласен, поскольку на праздник повлияли погодные условия деваться было некуда. Но бывают случаи когда есть замаринованное мясо, а поездка на природу сорвалась, вот и приходится пользоваться такими девайсами.



Аватара пользователя

Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Электромангал

#65 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 18 авг 2017, 17:05

pius80 писал(а): я слышал о еще большей и вопиющей "гадости" - шашлык в микроволновке :negative:
Шашлык в микроволновке не получится, потому как железяку туда совать нельзя, а если вы имели ввиду использовать режим гриль, так это не шашлык, хотя скорее всего принцип тот же что и электошацлычница, готовить можно, но не шашлык).



Аватара пользователя

Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Электромангал

#66 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 19 авг 2017, 08:41

pius80 писал(а): я слышал о еще большей и вопиющей "гадости" - шашлык в микроволновке :negative:
Шашлык в микроволновке не получится, потому как железяку туда совать нельзя, а если вы имели ввиду использовать режим гриль, так это не шашлык, хотя скорее всего принцип тот же что и электошашлычницы, готовить можно, но не шашлык).



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1483
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Электромангал

#67 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 окт 2017, 01:47

Sergey71 писал(а):Шашлык в микроволновке не получится, потому как железяку туда совать нельзя,

Естественно, не получиться! Я просто не понимаю в некоторых плитах режим "шашлыка". Кстати, и "гриля". Обработка СВЧ, и инфра-красная - абсолютно разные вещи. Я уже молчу, что запаха дыма не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Максим писал(а):ну если конечно не примените жидкий дым, но от этой идеи лучше отказаться.

При этом, навсегда!!! Эта гадость придаст, не столько запах дыма, сколько горечь :negative:



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Электромангал

#68 Непрочитанное сообщение Максим » 13 окт 2017, 17:08

pius80, при небольшом количестве жидкого дыма, горечь в мясе не будет ощущаться.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1483
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Электромангал

#69 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 апр 2018, 13:57

Максим писал(а):горечь в мясе не будет ощущаться.

Возможно, хотя, не факт. Но все равно, я буду поддерживать ту версию, что это отрава. Зачем нужен жидкий дым, когда есть натуральный?




Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1483
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Электромангал

#71 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 июн 2018, 16:44

Максим писал(а):при небольшом количестве жидкого дыма,

Даже небольшое количество этой гадости испортит продукты. Это , все равно, что ложка дегтя в бочке меда. Почитайте в интернете, для чего, изначально, использовался жидкий дым. Сразу подсказка: для НЕпищевых целей :scare:




Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron