Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Электромангал

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Электромангал

#61 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 май 2017, 18:06

seregin4o писал(а):Но на морозе - это как бы всё не то.

Это совсем не то, особенно, на природе. Темнеет быстро, да и дров для углей на много больше уйдет, пока шашлык готовый будет. Если уже зимой готовить, то только на даче. Там, в отличии от леса, нет проблем с сухими и качественными дровами!



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Электромангал

#62 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 18:50

alien писал(а):какое мясо получается, как нужный запах и вкус дымка предавать такому мясу

Мясо по вкусу получается таким же как шашлык в банке приготовленный в духовке. Запах дымка вы ничем не замените, ну если конечно не примените жидкий дым, но от этой идеи лучше отказаться. Что касается ароматов, то можно мясо замариновать в вашем любимом маринаде и добавить специй это будет чувствоваться в шашлыке.



Аватара пользователя
ТимурПавлович
Любитель
Сообщений: 141
Возраст: 40
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:29
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 23 раза

Электромангал

#63 Непрочитанное сообщение ТимурПавлович » 14 авг 2017, 19:17

Максим писал(а):Запах дымка вы ничем не замените

Весной пригласили друзей на шашлык, но влил дичайший ливень. Друг сгонял домой и привез электрошашлычницу. Конечно лучше, чем ни чего, но это как "резиновая женщина". Мужчины меня поймут. :biggrin:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Электромангал

#64 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 19:19

ТимурПавлович писал(а):Конечно лучше, чем ни чего, но это как "резиновая женщина".

Согласен, поскольку на праздник повлияли погодные условия деваться было некуда. Но бывают случаи когда есть замаринованное мясо, а поездка на природу сорвалась, вот и приходится пользоваться такими девайсами.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 67 раз

Электромангал

#65 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 18 авг 2017, 17:05

pius80 писал(а): я слышал о еще большей и вопиющей "гадости" - шашлык в микроволновке :negative:
Шашлык в микроволновке не получится, потому как железяку туда совать нельзя, а если вы имели ввиду использовать режим гриль, так это не шашлык, хотя скорее всего принцип тот же что и электошацлычница, готовить можно, но не шашлык).



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 67 раз

Электромангал

#66 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 19 авг 2017, 08:41

pius80 писал(а): я слышал о еще большей и вопиющей "гадости" - шашлык в микроволновке :negative:
Шашлык в микроволновке не получится, потому как железяку туда совать нельзя, а если вы имели ввиду использовать режим гриль, так это не шашлык, хотя скорее всего принцип тот же что и электошашлычницы, готовить можно, но не шашлык).




Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость