Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Электромангал

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 212
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Электромангал

#41 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 19 апр 2017, 09:42

Если из городской квартиры выходить на природу не хочется, то зачем этот мангал, можно просто ограничится грилем хоть газовой плиты, хоть микроволновки. Мне подарили давно электрошашлычницу - в эксплуатации была один раз, в день дарения. Так что придумайте подарок более полезный).



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Электромангал

#42 Непрочитанное сообщение Artcooll » 19 апр 2017, 11:04

Yarikmi писал(а):шампура не крутятся? И как решит проблему внутренней прожарки, просто переворачивание? И кусочки наверно не особо большие приходится жарить?

Естественно, что крутить нужно, все то же самое, что и при обычной жарке. Просто нужно подбирать удобные электромангалы, с хорошей системой прокрутки шампуров. Время готовки тоже увеличивается в таком случае.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Электромангал

#43 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 19 апр 2017, 19:11

Artcooll писал(а):Время готовки тоже увеличивается в таком случае.

А чего время увеличивается? Думал наоборот, как бы равномерная жарка получается, и следовательно быстрей прожарится мясо. Не путаете?



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 590
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 253 раза

Электромангал

#44 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 19 апр 2017, 21:46

Слава писал(а):Вкус такого шашлыка, во многом зависит от умения шашлычника подготовить, замариновать мясо, некоторые добавляют жидкий дым.

Вот чего бы я категорически не советовал при приготовлении шашлыка, независимо от способа (хоть на сковородке его пожарить в квартире), так это от использования такой дряни, как жидкий дым. Даже учитывая не частое приготовления шашлыка, использование этого ингредиента - это прямой путь к нехорошим болячкам, и кто знает, какое его количество надо, чтобы спровоцировать болезнь. Тем более, что часто-густо шашлычком балуются и дети. Пусть он лучше будет без запаха дымка, но зато с меньшим риском для здоровья.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Электромангал

#45 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 апр 2017, 22:44

Chopper писал(а):Электромангал, пустая трата денег.

Честно говоря, я тоже не вполне понимаю смысл этого изобретения... В том и вся неповторимость шашлыка, что он готовиться на углях, должен "отдавать" дымком :yes: А тут?... Та не проще ли мясо стушить? Или жаркое приготовить? С копченым черносливом?



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Электромангал

#46 Непрочитанное сообщение seregin4o » 20 апр 2017, 00:23

Yarikmi писал(а):шампура не крутятся? И как решит проблему внутренней прожарки, просто переворачивание? И кусочки наверно не особо большие приходится жарить?

Да. Тупо приходиться раскрывать и лезть чем нибудь проворачивать горячее мясо, иначе получается с одной стороны бледное.
Мне из за этого и из за того что потом отмывать её лень, вообще неохота связываться.
Может быть суровой зимой когда нибудь достану с кладовки снова...



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Электромангал

#47 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 20 апр 2017, 02:01

seregin4o писал(а): суровой зимой

Никогда не пробовали выйти с заготовленными дровами на природу зимой, пожарить мяса? Мне кажется он тогда ещё и вкусней получается. Такая вот романтика))



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Электромангал

#48 Непрочитанное сообщение seregin4o » 20 апр 2017, 05:36

Yarikmi писал(а):Никогда не пробовали выйти с заготовленными дровами на природу зимой, пожарить мяса?

Во дворе прямо перед домом бывает делаем. Но на морозе - это как бы всё не то. С удовольствием и прохладным напитком особо не настоишся. Тем более если ехать на природу.
Как впрочем и дома в тепле но на электрошашлычнице. Не то пальто.)



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Электромангал

#49 Непрочитанное сообщение Artcooll » 26 апр 2017, 11:03

Yarikmi писал(а):А чего время увеличивается?

Шампура так же нужно крутить, как и на обычном мангале, прогрев не такой как на костре, поэтому время может увеличиваться. Все так же нужно следить за равномерной прожаркой. Мангалы с объемной жаркой стоит больших денег.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Электромангал

#50 Непрочитанное сообщение pius80 » 26 апр 2017, 16:01

Vladyuha писал(а):так это от использования такой дряни, как жидкий дым.

А кто ним вообще, пользуется? Одно только, название, противоречит законам диалектики и физики! Как дым может быть жидким? Честно говоря, я как посмотрел, из чего он состоит, то это все равно, что шашлык готовить на резине и на ПВХ! Вместо нормальных углей. Да его свинья есть не будет, не то, что голодная собака... Лютого врага бы не угостил такой гадостью :negative: :negative: :negative:



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Электромангал

#51 Непрочитанное сообщение seregin4o » 26 апр 2017, 20:29

pius80 писал(а): Честно говоря, я как посмотрел, из чего он состоит, то это все равно, что шашлык готовить на резине и на ПВХ! Вместо нормальных углей. Да его свинья есть не будет, не то, что голодная собака... Лютого врага бы не угостил такой гадостью

Спасибо, забавно почитать.)))
Судя по гонору вы на селе живёте, сами коптите мясо и хлеб печёте.) Ну иначе про голодных собак как то не комильфо, потому как смею предположить, что ~ 80% колбас, грудинок и т.п. сделано именно на жидком дыме.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Электромангал

#52 Непрочитанное сообщение pius80 » 28 апр 2017, 16:19

seregin4o писал(а):Судя по гонору вы на селе живёте, сами коптите мясо и хлеб печёте.)

Да нет, живу я в многожтажке на Голосеевке. А копчением и шашлыками я занмаюсь на даче (только, не показаний!). не думаю, что такое количесво на Ж/Д приготовлено, так как они бы имели специфический привкус.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

Электромангал

#53 Непрочитанное сообщение Слава » 29 апр 2017, 20:26

pius80 писал(а): Лютого врага бы не угостил такой гадостью

Жидкий дым это цветочки. Я видел как на производствах делают колбасу, коптят и солят рыбу, делают "натуральные" соки. Поначалу реакция была схожа с вашей, но тогда получается, что в магазине вообще ничего покупать нельзя, а кушать что-то надо. В общем, пришлось смириться. :yes:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Электромангал

#54 Непрочитанное сообщение pius80 » 01 май 2017, 16:28

Слава писал(а):что в магазине вообще ничего покупать нельзя

Это точно! Я сам увидел, как готовят соки в промышленных масштабах. Я бы, не то, что сам не пил, а врагу бы, не дал :negative: Ужас :negative: :negative: :negative: А ведь, основные потребители этого де...а - ДЕТИ!!! Как же им можно такую гадость давать?... :negative:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Электромангал

#55 Непрочитанное сообщение Senka » 05 май 2017, 15:04

Шашлык на сковороде (а равно и на электромангале) - это всё равно, что электронные сигареты :smile: Вроде и быстрее, и в чём-то эстетичнее, но теряется близость к природе. А последнее - самое важное. Ведь согласитесь, что шашлык являет собой не только процесс набивания живота, но и культурное полуспортивное мероприятие.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Электромангал

#56 Непрочитанное сообщение Artcooll » 06 май 2017, 14:23

Senka писал(а):но и культурное полуспортивное мероприятие.

Что еще за полуспортивное мероприятие? Первый раз с таким определение шашлыка сталкиваюсь. Если Вы спортом называете нанизывание на шампуры мяса, и потом дальнейшее их переворачивание на углях, тогда я удивлен.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Электромангал

#57 Непрочитанное сообщение seregin4o » 07 май 2017, 10:09

pius80 писал(а): не думаю, что такое количесво на Ж/Д приготовлено, так как они бы имели специфический привкус.

А я например вовсе не уверен, что вы на вкус сможете отличить грамотно приготовленную на ж.д. ту же рыбу от приготовленной традиционным способом. Люди знающие говорят, что легче отличить по цвету, продукт на вид получается неестественно сочный.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Электромангал

#58 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 май 2017, 00:27

seregin4o писал(а): что легче отличить по цвету

По цвету, кстати, в первую очередь. А продукт на ж/д, не только НЕ естественно сочный, да еще и твердоватый может быть (там много дубильных веществ). Кроме всего, та же рыба, будет "не естественно" долго храниться без холодильника!



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Электромангал

#59 Непрочитанное сообщение seregin4o » 10 май 2017, 15:03

pius80 писал(а):Кроме всего, та же рыба, будет "не естественно" долго храниться без холодильника!

Наоборот слыхал то что с жидким дымом быстрее пропадает чем натурально закопчёное. Но это наверное зависит от состава ж/д. Добавлены ли консерванты и в каких колличествах.
Кстати есть много сторонников такого приготовления, считающих что натуральное копчение вреднее.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Электромангал

#60 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 май 2017, 15:08

Senka писал(а):Шашлык на сковороде

Ну, уважаемый, Вы меня реально рассмешили! Интересно, а как его можно на сковороде приготовить? Это уже жаркое получится :yes: :yes: :yes: Это не много другая разновидность тепловой обработки. Но, я слышал о еще большей и вопиющей "гадости" - шашлык в микроволновке :negative:




Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 3 гостя