Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Электромангал

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 9 раз

Электромангал

#21 Непрочитанное сообщение Lada » 14 дек 2016, 19:55

У нас был элетромангал круглой формы, в центре которого накалялась лампа под стеклом. Шампура ставились вертикально и вращались вокруг своей оси. Недостаток: стекает жир, а объема для него в чашечках под шампурами не хватает. Жир капал на основу самого устройства, а отсюда дым на всю квартиру. Пользовались недолго, почему-то оно сгорело. Жаль,- хоть и дым, но зимой были с шашлыками. :wink:



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Электромангал

#22 Непрочитанное сообщение Mateo » 15 дек 2016, 01:15

Chopper, я тоже люблю и умею готовить (в том числе и на углях) и в ваших кулинарных нисколько не сомневаюсь. Я тут и не рекламирую электромангалы. Каждый приспосабливается к условиям жизни, кто-то (как я) поленится мясо на углях пожарить на улице зимой, имея такую возможность, а кому-то (кто в квартирах живет) и имитация шашлыка за счастье станет. Просто, потому что возможности нет, а шашлык хочется. И да, можно и на углях шашлык угробить, а можно и на электромангале виртуозно его сымитировать. :nyam1: :nyam1: :nyam1:



Аватара пользователя
Migel
Новичок
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 11:01
Поблагодарили: 4 раза

Электромангал

#23 Непрочитанное сообщение Migel » 31 дек 2016, 13:39

Mateo писал(а): кто-то (как я) поленится мясо на углях пожарить на улице зимой

А вот зимой-то, на свежем воздухе, шашлычок, пожаренный на углях еще вкуснее. И дело тут не в экзотике, а в том, что зимой, в морозном воздухе, меньше посторонних запахов и вкус и запах острее воспринимаются.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Электромангал

#24 Непрочитанное сообщение Artcooll » 31 дек 2016, 14:09

oddi писал(а):У меня есть электромангал еще советских времен, правда, уже сломался, но прослужил он не мало.

А как же дымок, который должен исходить от тлеющий фруктовых полешек? ;) Он ведь тоже придает некий аромат готовому шашлычку. Как этот пробел исправить в электромангале? Такой у вас дома был или это новый вариант?

Всех с наступающим!!!
Вложения
Электромангал - 87f40ef-2016-02-10-SHASHLYK.jpg



Аватара пользователя
Домашнее Вкуснее
Новичок
Сообщений: 50
Возраст: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 16:49
Откуда: МО
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Электромангал

#25 Непрочитанное сообщение Домашнее Вкуснее » 31 дек 2016, 14:49

у меня такой дома, очень доволен! Рекомендую!
Нет дымка, зато хороший повод опробовать все известные способы мариновки мяса)))



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Электромангал

#26 Непрочитанное сообщение marrav71 » 05 янв 2017, 11:29

Gepka писал(а):Я сделал электромангал своими собственными руками...

Идея хорошая, а можно предоставить фотографию Вашего электрического мангала? Очень интересен устройство механизма привода, как вы его реализовали.
Gepka писал(а):все равномерно и ни один грузин Вам так не пожарит, это я 100% пишу.

Но у них (грузин, армян, азербайджанцев и др. Кавказских народов) он получается бесподобным и жарят они его быстро, перевернув его пару раз.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Электромангал

#27 Непрочитанное сообщение Mateo » 08 янв 2017, 01:19

Migel писал(а):и запах острее воспринимаются

Да я и не спорю с вами, я и зимой могу пожарить в терпимый морозик. Но, в силу того, что моя семья очччень любит шашлык и жарить его приходится довольно часто - я приспосабливаюсь к разным способам облегчения жизни, в том числе, к разным способам облегчения приготовления шашлыка :pleasantry:



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Электромангал

#28 Непрочитанное сообщение saibat » 14 янв 2017, 17:16

Я лично не особо жалую электромангалы, мне больше нравится по старинке всё делать, так намного лучше, да и жалоб я достаточно про них слышал, так то лучше что нибудь другое для себя присмотреть)



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Электромангал

#29 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 15 янв 2017, 14:23

Имел опыт приготовления шашлыка из свинины на электро мангале, скажу честно, лучше бы я не переводил мяса, этот так вариант для квартиры, но того вкуса, что на настоящем мангале - вы никогда не получите. Я уже молчу за удовольствие, которое получаешь при жарке мяса на свежем воздухе. Так что, дорогие друзья, решайте сами, но мое мнение, хайтек здесь не уместен!



Аватара пользователя
Ariadna
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 27
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:56
Откуда: Москва

Электромангал

#30 Непрочитанное сообщение Ariadna » 17 янв 2017, 19:54

Chopper писал(а):вкусное мясо при определённых навыках и опыте можно и на сковороде сделать, только вот оно шашлыком никогда не станет, так же, как и мясо из электромангала

Придерживаюсь аналогичного мнения, готовили мы куриный шашлык на электромангале, оно несильно плохо получилось, однако и не шашлык. Аромат дымка отсутствует, запечь куски курочки в духовке, аналогичный вкус получится. Вот картошку или кабачки запекать неплохо, особый аромат присутствует. Для готовки мяса - не лучшее приспособление.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 24 раза

Электромангал

#31 Непрочитанное сообщение alla » 19 янв 2017, 14:23

У меня у соседа электромангал, так мясо получается ничем не хуже чем на костре. Запах дымка добивается путём добавления к мясу нескольких кусочков настоящего копчённого сала. Одного -двух кусочков достаточно, чтобы и всё остальное мясо приобрело приятный аромат.



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Электромангал

#32 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 05 фев 2017, 00:32

На счет частого использования электрического мангала я немного не понял, шашлыки обычно жарятся на праздники, каждый день их не едят. Понятное дело, что такой электроприбор нельзя включать вместе с мощными бытовыми приборами. Я никогда не купил бы электромангал, и расход электричества тут не причем, шашлык должен готовится на углях, все остальное - это не шашлык! Даже в густонаселенных мегаполисах можно найти место где пожарить шашлык. В крайнем случае, выехать куда-то, где можно на свежем воздухе приготовить это всеми любимое блюдо!



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Электромангал

#33 Непрочитанное сообщение Artcooll » 16 фев 2017, 10:59

saibat писал(а):да и жалоб я достаточно про них слышал, так то лучше что нибудь другое для себя присмотреть)

А какие именно жалобы вы встречали. Я, кроме того, что на них небольшая загрузка и нет достаточного дымовой обработки, ничего плохого про них не встречал. Можете привести примеры подобных минусов данных мангалов, чтоб знать?



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Электромангал

#34 Непрочитанное сообщение seregin4o » 16 фев 2017, 19:09

Можно конечно очень похоже с оригинальным шашлыком сделать. Добавляли "жидкий дым" в маринад. Очень не плохо получилось.
Но себя то всё равно не проведёшь. Приготовление шашлыка - это же целый ритуал. Убери из него раздувание углей на свежем воздухе, и уже не совсем то.

По поводу якобы бешеной прожорливости электричества, вообще не понял.
Ну в среднем они по киловатту, те же утюги самые актуальные-под два. Вы же гладите и не паритесь по этому поводу?
Если проводка хлипкая то не нужно гладить и жарить одновременно. А ещё лучше заменить, а то не дай бог пожар. Ну как минимум автомат должен быть рабочий, а то некоторые жучка в виде гвоздя вставят вместо пробки и довольны, что она выключением не беспокоит. :biggrin:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 17 раз

Электромангал

#35 Непрочитанное сообщение antonovich » 19 фев 2017, 12:58

Mateo писал(а):на кухне поставил - и вот тебе шашлычок мужу на ужин

Электромангал удобен без сомнения. А если есть возможность, то можно и супчик на костерке сварганить, не только шашлык. Сам примеряюсь к покупке иэлектромангала. Если бы кто подсказал удачную марку, конструкцию?


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Электромангал

#36 Непрочитанное сообщение seregin4o » 21 фев 2017, 23:11

Обязательно читайте отзывы людей уже купивших ту или иную модель.
Я вот поторопился и теперь жалею. В магазинчике были только наши, аля "привет из СССР" и симпатичная "Мистери 3321", купил её конечно, и вот прогадал.
Не прожаривает внутри, приходиться переварачивать самому, не критично, но и приятного мало. Так ещё и дороже на касарик остальных была, печаль. :fool2:



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Электромангал

#37 Непрочитанное сообщение Merq » 03 мар 2017, 17:11

Электромангал это крайность к которой прибегают люди любящие пожарить что то, но не всегда имеющие возможность или желание выехать за город и т.д. Мясо получается вкусное, как иначе, но в сравнение по всем параметрам с приготовленным на огне не идет. Запах дымка отсутствует.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Электромангал

#38 Непрочитанное сообщение Artcooll » 18 апр 2017, 18:35

antonovich писал(а):Сам примеряюсь к покупке иэлектромангала. Если бы кто подсказал удачную марку, конструкцию?


Там выбор огромнейший. Но не советую брать дешевле 50 баксов. Это деньги на ветер и куча нервов, а не шашлык. К примеру, можно присмотреться к таким модели, как:

-Нева-1 ЭШВ Energy-Kebab
-Э.шашлычница Ш-5
-SATURN ST-FP8560T
-Saturn ST-FP8560 T



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

Электромангал

#39 Непрочитанное сообщение Слава » 18 апр 2017, 21:27

alien писал(а):Мне вот что интересно, а кто-нибудь себе уже приобрел такую диковинную штуку, как электромангал.

Многие "кафешки", которые находятся в центре города, где запрещено разведение огня, уже давно подают шашлык приготовленный на электромангале. Вкус такого шашлыка, во многом зависит от умения шашлычника подготовить, замариновать мясо, некоторые добавляют жидкий дым. Пару раз нарывался на откровенную гадость.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Электромангал

#40 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 19 апр 2017, 08:20

Слава писал(а):некоторые добавляют жидкий дым

Вот это конечно обидно, пускай он лучше дымом не будет пахнуть, но не жидкий дым же добавлять.
Merq писал(а):но в сравнение по всем параметрам с приготовленным на огне не идет

Сравнивать электро и костер/мангал вообще никогда не получится, даже при других приготовлениях. Огонь добавляет свой вкус.
seregin4o писал(а):Не прожаривает внутри, приходиться переварачивать самому

шампура не крутятся? И как решит проблему внутренней прожарки, просто переворачивание? И кусочки наверно не особо большие приходится жарить?




Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron