Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Уголь или дрова

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 111 раз

Уголь или дрова

#41 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 26 фев 2017, 19:54

Chopper писал(а):Я имел ввиду, что химию возможно применяют в процессе изготовления угля, как оказалось в этом нет необходимости, да ещё и лишние затраты

Как оказалось в ходе обсуждения, применять химические вещества в процессе выжигания угля нет никакой необходимости. Но есть еще одна опасность, которая может подстерегать при использовании древесного угля. И эта опасность заключается не столько в самой породе дерева, столько в местности, где дровишки заготавливались. Не приведи Бог воспользоваться углями, приготовленными из древесины из Чернобыльской зоны, даже не из самой зоны, а из лесов над которым и прошли в 1986 году тучки с Чернобыля (а это и Украина, и Беларусь и Россия). Там лесов масса, дерево оттуда тащат, потому что очень дешевое, а радиоактивность такого угля зашкаливает. Мы же не покупаем уголь со счетчиком Гейгера.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 38 раз

Уголь или дрова

#42 Непрочитанное сообщение Chopper » 27 фев 2017, 20:40

Vladyuha, слава Богу от Чернобыля живу далеко, как правило углём для шашлыка занимаются предприниматели местного значения и тратить деньги на транспортировку своей продукции по стране им тупо не выгодно, максимум в соседние районы.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 113
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 21 раз

Уголь или дрова

#43 Непрочитанное сообщение seregin4o » 28 фев 2017, 23:00

Я за дрова. Привык уже, и стараюсь всегда на даче запас иметь, слава богу не проблема особо. Хотя пару раз и брал угли.
А по поводу углей из лесов Чернобыля, это вы что то по моему уже нафантазировали.
Ну ещё логично что оттуда металл прут, при его ценах. Но дерево... Не знаю, не знаю.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 306
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Уголь или дрова

#44 Непрочитанное сообщение pius80 » 01 мар 2017, 17:56

Migel писал(а):Посему, предпочитаю нажечь угля из ольховых полешек, и на нем уж жарить шашлычок.

А почему, собственно, именно, ольха? А на плодовых деревьях не пробовали? Яблоня, груша, слива, персик,алыча... Поверьте, получиться ни чем не хуже! Я жарю шашлыки на подобных дровах не первый год, и пока, ни одного нарекания в мою сторону не было. Да и вкус и аромат очень приятный. А угли никогда не покупаю!



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 52
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Уголь или дрова

#45 Непрочитанное сообщение Merq » 02 мар 2017, 02:24

У Вас всегда есть выбор, только Вы решаете на чем готовить, если у Вас есть желание и время самому сделать уголь то почему бы и нет, от того будет только лучше. Но и магазинный уголь нельзя списывать со счетов, это в принципе то же самое. Только покупное )


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Sergey123
Новичок
Сообщений: 4
Возраст: 29
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 14:23
Откуда: г. Москва

Уголь или дрова

#46 Непрочитанное сообщение Sergey123 » 04 апр 2017, 12:01

В такой две случая первый по критерию цену дрова найти можно бесплатно. А угла надо будет платить. Второй критерия это по физику известна каждый 1 кг угля и дрова тепловой емкостью лучше угол чем дрова. Так на этом случая лучше выбрать угол. Мой выбор угол.

 ! Сообщение из: Коптилыч
Нарушение правил форума 4.1.: топик создан автопереводчиком.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Уголь или дрова

#47 Непрочитанное сообщение Senka » 04 апр 2017, 14:11

Позволить себе закупать дрова для шашлыка могут только люди слишком обеспеченные или чрезмерно занятые. Ни к тем, ни к другим себя не отношу. Но имею дачу с кучей фруктовых деревьев,и ежегодно подрезая их в начале весны, к майским дровишки подсушиваются и выхожу в ноль таким образом. :playboy:



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 113
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 21 раз

Уголь или дрова

#48 Непрочитанное сообщение seregin4o » 05 апр 2017, 02:54

Senka писал(а):Позволить себе закупать дрова для шашлыка могут только люди слишком обеспеченные или чрезмерно занятые.

А в чём проблема? На крайний случай заезжаешь на лесопилку, набираешь за палтос/бесплатно пол багажника и всё. Только надо шарить что набирать. Я когда то давно, по неопытности, оказался в компании, с мясом и дровами, которые разжечь не могли.)



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 306
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Уголь или дрова

#49 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 18:45

oddi писал(а):Мне предпочтительнее дровишки, запасаюсь ими с весны.

Честно говоря, я тоже предпочитаю дрова, особенно, фруктовых пород. У мня не большой сад, так дров яблони, вишни, сливы всегда хватает. Один раз попробовал использовать уголь - не понравилось...



Аватара пользователя
Yarikmi
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 35
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Уголь или дрова

#50 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 11 апр 2017, 19:01

Migel писал(а): предпочитаю нажечь угля из ольховых полешек, и на нем уж жарить шашлычок. Можете спорить, но мне кажется, что так и вкус и аромат у мяса гораздо приятнее.

Ольха? Впервые такое слышу. Предпочтение отдаю фруктовым деревьям, вишня, абрикос, персик. Вот это действительно мясо получается нежное и вкусное, хотя знаю людей, которые вообще без разницы на чем жарить и доходит до того, что бьют оконные рамы и жарят, не смотря на краску...




Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость