Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Пепел из мангала.

Материалы, конструкции, особенности эксплуатации
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Пепел из мангала.

#61 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 июл 2017, 23:59

Irinka писал(а): а даже пепел от сигареты, дозировка индивидуальна,

Ну это вообще... Сам курил много лет, давно бросил, но вот, пепел точно, никогда не ел:))) Знаю, что его на хлеб сыпят, но , лично я так не пробовал...



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 39 раз

Пепел из мангала.

#62 Непрочитанное сообщение Sabin » 30 июл 2017, 14:12

Sergey71 писал(а):Vladyuha, Единственное , при добавлении золы не стоит сильно увлекаться, допустимый максимум 50%, понятно в неответсвенных местах к примеру обмазать швы бассейна.Я когда дачу строил пропорцию брал 1 к 10, раствор получился как масло, хоть на хлеб намазывай, забыл еще зола не дает растрескиваться раствору.

Интересное дело, я о таком еще не слышал, чтобы золу в раствор добавляли. Чего только не ложил в раствор, чтобы не трескался, все равно рвет. Вот когда отмостку или стяжку делал - ничего, а как швы, щели заделывать - ничего не могу сделать., через полгода-год опять рвет. Надо попробовать еще золы добавить, хоть представления не имею, каким образом она влияет на крепость раствора. На мягкость - возможно, но на крепость...



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Пепел из мангала.

#63 Непрочитанное сообщение Merq » 02 авг 2017, 02:32

Конечно мангал нужно чистить, мало того что это влияет на температуру внутри самого мангала, на степень его вентилируемости, но и сам пепел который уже перегорел не принесет никакой пользы однозначно. Просто будет раздуваться на ветру и липнуть к мясу.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 67 раз

Пепел из мангала.

#64 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 05 авг 2017, 07:31

Sabin писал(а): каким образом она влияет на крепость раствора. На мягкость - возможно, но на крепость...
Не на мягкость, а на пластичность как во время приготовления и использования раствора, так и при использовании. а прочность это понятие условное. При использовании обычного раствора вы видите просто трещину, а при использовании золы тоже трещина за счет золы, просто глазу не видна.



Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 39 раз

Пепел из мангала.

#65 Непрочитанное сообщение Sabin » 06 авг 2017, 03:26

Sergey71, Опять таки не понял. Если при использовании обычного раствора я вижу трещину, то я ее заделываю. А если при использовании золы трещина не видна, но она все равно есть, пусть даже доли мм, так какой тогда смысл добавлять золу, особенно при ремонте бассейна, ведь через эти микротрещины вода все равно будет уходить. Это первое. И второе: раз есть микротрещины, то они будут рвать и дальше, особенно, если это штукатурка. Я столько лет занимался ремонтом, но чтобы так халатно относиться к трещинам... :fool2:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Пепел из мангала.

#66 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 16:49

Sabin писал(а):занимался ремонтом, но чтобы так халатно относиться к трещинам...

Я тоже, честно говоря, не много не понял... Если я вижу трещину, то я ее хорошенько расковыряю, и после этого несколько раз заделаю, чтобы "слоями" было...



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Пепел из мангала.

#67 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 22:47

Старый пепел уже никак не повлияет на ход приготовления нового блюда, а вот чистить мангал необходимо, поскольку пепел постоянно увеличивается, что влияет на высоту между углями и шампурами с мясом.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Пепел из мангала.

#68 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 15:16

Максим писал(а):что влияет на высоту между углями и шампурами с мясом.

Это еще и влияет на "пепелистость" готового шашлыка. пепел, в любом случае, будет оседать, так что чистить - без вариантов. Я не понимаю, какие могут быть сомнения?



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Пепел из мангала.

#69 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 18:53

pius80 писал(а):Я не понимаю, какие могут быть сомнения

Я в предыдущем комментарии ответил, что чистить нужно, какие еще вопросы. Но если вы пару раз не почистите свой мангал от пепла, то ничего страшного не произойдет.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 67 раз

Пепел из мангала.

#70 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 24 авг 2017, 08:36

Если микромм, то они затянутся в бассейне естественным путем, так сказать замулятся), а так я конечно не химик но думаю что здесь дело на молекулярном уровне, за счет пластичности песчинки не разбегаются далеко друг от друга))). А если трещина в простом растворе. то сколько не заделывай все = будет трещина.



Аватара пользователя
superkarpi
Новичок
Сообщений: 21
Возраст: 42
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 15:41
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Пепел из мангала.

#71 Непрочитанное сообщение superkarpi » 30 авг 2017, 11:44

Ребята, а зачем что-то придумывать, взял старую газету да и все) Огонь готов)




Вернуться в «Мангалы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron