Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Биогон

Принципы, этапы, температурные режимы, схемы и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Биогон

#1 Непрочитанное сообщение alien » 18 ноя 2016, 19:54

Возник такой вопрос, а кто сталкивался с "биогоном" или, как его еще называют "пивным газом". Знаю что его добавляют в такие сорта, как Гиннес или Велвет, особенно часто в барах встречаю. Говорят что сильно портит остальные сорта, убивая вкус пива. Так ли опасно его использовать?



Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 74
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 13 раз

Биогон

#2 Непрочитанное сообщение Данька » 18 ноя 2016, 21:04

Что-то я не понял в чем проблема, чем вас смущает биогон?
Биогон – это смесь газов углекислого и азота. У него нет ни цвета, ни запаха.
Насколько я знаю, этот пивной газ добавляют как раз для того, чтобы он дольше сохранял естественный вкус пива. Особенно важно сохранить пиво летом в жару и здесь биогон как раз в помощь. Так что не беспокойтесь, вреда от такой добавки не будет. А вот если выпить просроченного пивка, да еще и забродившего, это уже беда. :yes:



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Биогон

#3 Непрочитанное сообщение alien » 19 ноя 2016, 19:59

Данька писал(а):Что-то я не понял в чем проблема, чем вас смущает биогон?

Этим газом газирует пиво, не раз слышал такое мнение, что испортит вкус пива. Хотя пробовал многие сорта, разницы практически не ощущал, что Гиннес, что остальные, но первый хуже чуток. С домашним не сравнить. Вот думаю, если им воспользоваться, сильно ли вкус домашнего испортит.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 352
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Биогон

#4 Непрочитанное сообщение Леонид » 21 ноя 2016, 19:23

Мне биогон в пиве нравится тем, что он обеспечивает существенно длительные сроки хранения пива, без потери качества и вкуса. А как он влияет на вкус, то из собственного опыта скажу, что никак не влияет. Также биогон существенно уменьшает процесс образования пены, при розливе домашнего пива из бочонка. В общем, о биогоне ничего плохого сказать не могу. Советую попробовать.


На пути к истине.

Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Биогон

#5 Непрочитанное сообщение alien » 29 ноя 2016, 00:34

Ну я попробовал 4 разных сорта пива в ближайшей пивнушке, там у нас как раз им разбавляют, и тоже вроде бы ничего существенного не заметил. В прицепе, что магазинное такого вкуса, что на разлив с бочек, все одно и то же.



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 8 раз

Биогон

#6 Непрочитанное сообщение Lada » 29 ноя 2016, 22:54

Надо полагать, этот самый биогон на производство пива в домашних условиях никаким образом не влияет? Если так, то очень хорошо, а то уже подумала что каких-то тонкостей не знаю. Скажите, а то о чем идет речь, только в пивбарах возможно? Вот у нас на углу в маркете продают пиво, наливая из автомата. Там действует этот биогон? Как его распознать? :fool2:



Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 8 раз

Биогон

#7 Непрочитанное сообщение alien » 01 дек 2016, 11:34

Lada писал(а):наливая из автомата.

Какого еще автомата? Бочковое, наверное, как и везде на разлив продают. Скорей всего там есть этот газ, сейчас практически во все пиво его добавляют. Как я понял, то особо на качество не влияет, буду пробовать и в домашнее добавить.



Аватара пользователя
SergeiSav
Новичок
Сообщений: 1
Возраст: 30
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 12:45
Откуда: Самара
Контактная информация:

Биогон

#8 Непрочитанное сообщение SergeiSav » 27 дек 2016, 13:04

Смотря как его использовать. Если будет перенасыщение пива этим газом то будет много пены и вкус утратится. А если соблюдать норму то биогон придаст пиву отличный вкус и оптимальную пену. И сохранит пиву лучшие свойства на продолжительное время. Также используют для этих целей углекислоту. А вот если использовать воздух(кислород), то пиво быстро испортится и потеряет вкусовые качества.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 162
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Биогон

#9 Непрочитанное сообщение Artcooll » 27 дек 2016, 15:26

SergeiSav писал(а):А вот если использовать воздух(кислород), то пиво быстро испортится и потеряет вкусовые качества.

С кислородом то понятно, от этого идет окисление и быстро портиться пиво. А вот на счет Биогона, уверен, что ничего не испортит. По крайней мере, интересуюсь на разливах, говорят, что сейчас все пиво идет с ним. Но в домашних условия я его не пробовал.




Вернуться в «Методы и процессы пивоварения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron