Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Повторное сбраживание

Принципы, этапы, температурные режимы, схемы и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Повторное сбраживание

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 20 фев 2017, 18:49

Появилось желание добродить часть пива шампанскими дрожжами (если кто знает такие). Первичка бродила на лактобактериях. Может, кто уже проводил подобный эксперимент, что получиться в повторным дображиванием?



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Повторное сбраживание

#2 Непрочитанное сообщение Леонид » 26 фев 2017, 00:39

Есть такое ячменное пиво как Barley Wine содержания спирта в нем, такое как у вина. :nyam1: Получено это пиво повторным сбраживанием шампанскими дрожжами. Думаю, что если вы воплотите в жизнь свою идею, то получите, что-то похожее. Крепость будет солидная. Удачи в эксперименте. :pleasantry:


На пути к истине.

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Повторное сбраживание

#3 Непрочитанное сообщение Artcooll » 21 мар 2017, 18:20

Какие-либо тонкости повторного сбраживания нужно учитывать? Или делать все как при первичке? Просто боюсь, что можно получить действительно напиток, но не пиво. Как со вкусовыми качествами, нормально? Пена присутствует?




Вернуться в «Методы и процессы пивоварения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость