Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Повторное брожение в той же емкости (вторичка)

Принципы, этапы, температурные режимы, схемы и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 17 раз

Повторное брожение в той же емкости (вторичка)

#1 Непрочитанное сообщение Artcooll » 08 фев 2017, 13:36

Кто-нибудь пробовал оставлять на вторичное брожение пиво в той же емкости? Перелив, дело, конечно, хорошее, но с тарой замучаешься. Сейчас вот думаю купить спец. ферментер, где слив будет снизу, чтобы дрожи сразу слить и оставить бродить в том же баке.



Вернуться в «Методы и процессы пивоварения»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость