Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Не бродит вино что делать?

Принципы, этапы, температурные режимы, купажирование, хранение и прочее
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
Иван
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 00:15
Откуда: Киев

Не бродит вино что делать?

#1 Непрочитанное сообщение Иван » 27 окт 2018, 00:32

В общем опишу сам процесс как я делал. Вино виноградное. Сначала раздавил виноград и оставил его так на неделю. Не мыл. Спустя неделю я его выжал и добавил сахара 15%, немного подогревал, чтоб сахар растаял. Разлил по емкостях для брожения и под водозапорные крышки. Спустя неделю ни пузырьков ни пены не было. Купил винных дрожжей и согласно инструкции добавил их в емкости. Пузырьки начали появляться, хоть и очень слабо, но начали. На следующий день их снова не стало. Я второй раз добавил дрожжей, но ничего, нет пузырьков. Уже две недели прошло и нет пузырьков. Температура 20 градусов. 40 литров стоит и не бродит. На запах вроде как есть градус, но самих пузырьков нет. Есть ли возможность как то спасти вино? или просто хочу узнать может что не так делал, чтоб в будущем не повторить. Очень буду рад любым советам

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати в прошлом году была похожая проблема. Стояли две емкости с ягодами с разных виноградников, одна емкость бродила вторая нет. Я только второй год этим занимаюсь, может быть что то не знаю



Вернуться в «Технологии и процессы виноделия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя